《原神》2.0版本飛雷之弦振武器解析

武器圖鑒

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本飛雷之弦振武器解析

武器數值

608基礎攻擊力 66.2%暴擊傷害

數值部分其實沒什麼好講的,無非還是爆傷被吹捧。

武器技能

和霧切一樣,是分為兩個部分

1.無條件生效部分:攻擊力提高20%

2.條件技能部分-飛雷之巴印

飛雷之巴印的描述為-普通攻擊造成的傷害增加。

加傷乘區的混亂敘述

元素傷害加成

該元素的傷害增加(非該元素的傷害不受到加成)

TIPS:常規描述中,元素傷害加成不包括物理傷害加成。這也是物理傷害加成杯子會給的數值較高,以及由物理傷害加成的武器的原因。(亦即,物理傷害加成只能吃到「物理傷害加成類」「造成的傷害增加」和「星異」的加成)

某種類型造成的傷害增加(非該類型的傷害不受到加成)

TIPS:

①目前已知的傷害分類-普通攻擊、重擊、下落攻擊、元素戰技、元素爆發

②造成的傷害增加,是典型的加傷乘區描述(行秋4命例外)

③這類傷害加成,是達成條件就提高此類傷害的傷害加成(亦即對物理傷害也有效)

達成某種條件,則造成的傷害增加(不達成條件就不加成)

這種的典型為-渡火、平雷、匣里龍吟,etc.

同理,這類加成也是對全部傷害加成生效。

所以,書接上文。

飛雷之巴印是 增強普通攻擊的傷害 。

對於弓箭而言,只有點射才算是普通攻擊(公子使用元素戰技後,普通攻擊也被計入普通攻擊的)。

所以,這把弓的武器技能實際適用範圍可能比阿莫斯之弓還要小。(阿莫斯還有重擊呢)

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本飛雷之弦振武器解析

但是,條件苛刻也意味著,霧切的數值會較高,以此來平衡掉其他類型傷害沒有受到加成的數值。

這把弓最強的地方在於,它是第一把abc乘區都有的武器(雖然a區限制極大)。

適配角色

所有與 普通攻擊輸出 這個條件不適配的角色可以直接被pass了。

例如甘雨、溫迪。

而另一方面,對於普通攻擊輸出的角色而言,這把弓可以考慮拿一下,比阿莫斯多出一個c區數值,意味著能夠更好的平衡數值,能夠騰出更多空間在暴擊率、攻擊力上。

所以,想要抽取之前,推薦大家先進行解讀,然後再考慮是否抽取。

當然,外觀黨和收集黨直接抽就好了。

來源:米游社論壇
作者:桜は開く《原神》2.0版本飛雷之弦振武器解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments