《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

頂級玩家陣容統計

《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

本次摩昂統計了11.14版本7月12日—18日統計時,英雄聯盟艾歐尼亞伺服器排名前30名玩家的最近5場排位賽(場次不夠5場排位賽名次順延),只統計排位進入前4名的對局。

國服頂級玩家陣容排名

《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

本周共統計150場游戲對局。涵蓋了16套陣容體系,比上周少1套陣容,本周統計中給摩昂感覺變化最大的就是大家都在求穩,版本基本無太多變化,可以說是變得更平衡了,大多數陣容都可玩,能否吃分更多看節奏的把控。

本周艾歐尼亞頂級玩家吃分陣容前三強:第一名聖光大眼、第二名喪屍拼、第三名復生刺、黎明卡爾瑪、神盾豹女/武器。

版本陣容趨勢

本周共進入前四場次100場,吃雞場次23場,與上周相比前四場次相同,但吃雞場次減少了7場,對局大後期更多不只是單看陣容強度,更對是針對對手陣容站位,更換棋子與輔助裝備的運用。

與上周統計相比,這周整體陣容變化不大。

這版本排行陣容變化最大的就是秘術游俠,陣容選擇率與吃分率大大下滑,吃分率大不如前。

其次就是這周破敗德萊文陣容,出場率顯著提升,吃分場次高達8場。

強勢陣容推薦

聖光大眼

《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

棋子構成:從上到下,從左到右依次為芮爾、蕾歐娜、千珏、辛德拉、拉克絲、瑞茲、

維克茲(大眼)、維魯斯/天使。

關鍵羈絆:6聖光+3秘術。陣容主C大眼,副C辛德拉/天使/維魯斯,主坦芮爾。

棋子出裝:

大眼:黑/白青龍刀、黑法爆、黑輕語;

辛德拉:青龍刀、法強裝備

天使:羊刀、復活、黑正義。

維魯斯:羊刀、黑輕語、法爆。

芮爾:黑白狂徒、石像鬼、日炎。

聖光大眼在統計中再次獲得吃分場次第1名,而吃雞場次排名也上升到第二名。依然是這版本上分最穩的陣容。但這周棋子出裝變化較大,拉克絲副C減少,更多變化為天使/韋魯斯+辛德拉副C,另外一點就是芮爾裝備對防裝與肉質需求更大,3肉坦裝吃分更為穩定。

喪屍拼

《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

棋子構成:從上到下,從左到右依次為沃利貝爾(狗熊)、努努、艾翁、璐璐/千珏、卡莉斯塔、黑默丁格(大頭)、布蘭德(火男)、瑞茲。

關鍵羈絆:4/5喪屍+2復生+強勢輸出點。陣容主C大頭,副C喪屍構造圖(塞恩)。

棋子出裝:

喪屍三兄弟:努努黑白狂徒、滑板鞋颶風/無盡、火男飲血/黑正義/水銀

大頭:青龍刀、羊刀、大天使

瑞茲:多餘水滴裝

狗熊/艾翁:肉裝、坦度裝備

喪屍拼上周就開始發力,這周更是拿下吃雞場次第一名。前中期喪屍強度高,穩血能力強,哪怕後期不胡吃分也比較穩定。更後期輸出點選擇性更多大頭、提莫、婕拉、卡爾瑪、大眼甚至德拉文與瑞茲都能C起來,最優的就是大頭,更為穩定。

復生刺

《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

棋子構成:從上到下,從左到右依次為

黛安娜(皎月)、卡茲克(螳螂)、魔騰(夢魘)、艾翁、沃利貝爾(狗熊)、樂芙蘭(妖姬)、卡特琳娜、佛耶戈。

陣容主C:魔騰;副C皎月與佛耶戈;主坦艾翁。

棋子出裝:

魔騰:黑暗基克、黑暗輕語、黑暗颶風

艾翁:黑鳥盾+肉坦裝

皎月:冰心

復生刺這幾周一直是吃雞與吃分排行上榜陣容,陣容純爆發輸出陣容,比較克制大部分脆皮陣容更是天克重騎法,但陣容成型對裝備要求較高,成型較為困難,吃分不夠穩定,不能強玩。

黎明卡爾瑪

《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

棋子構成:從上到下,從左到右依次為蓋倫、沃利貝爾(狗熊)、艾翁)、銳雯古拉加斯(酒桶)、卡爾瑪、索拉卡(奶媽)、奈德麗(豹女)。

陣容主C:卡爾瑪;主坦艾翁。

棋子出裝:

卡爾瑪:藍霸符、黑法爆、黑巨殺/無盡/科技刀

蓋倫:黑白狂徒、石像鬼、鬼書/日炎

奶媽:黑白聖杯

黎明卡爾瑪陣容吃分能力大家有目共睹,非常強勢。但缺點就是後期蓋倫來的早晚,沒有蓋倫的黎明陣容後期坦度極低,只能靠狗熊、小菊與銳雯的3個控制拖時間,這也是黎明陣容的劣勢。

六神盾

《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

棋子構成:從上到下,從左到右依次為

潘森、佛耶戈、特朗德爾(巨魔)、李青/凱南、諾提勒斯(泰坦)、賈克斯(武器)、奈德麗(豹女)/凱南、芮爾、9人口添加德萊厄斯(諾手)/蓋倫。

陣容雙C:武器、副C豹女、主坦潘森或巨魔。

棋子出裝:

武器:黑/白颶風、黑/白飲血、黑/白輕語;

豹女:羊刀/黑基克、黑白輕語、黑白颶風。

潘森:坦度裝備與肉裝+黑白救贖。

巨魔/李青:黑鳥盾。

這周神盾體系依然強勢與黎明卡爾瑪、復生刺並列吃雞排行第三。神盾體系可以說是這版本僅次於6聖光的吃分陣容,2星豹女裝備契合度高就能穩血到8級,吃分能力極強。而後期神盾更可看情況選擇鐵甲、屠龍、秘術來針對對手選擇羈絆,靈活性較高。

來源:bilibili
作者:棋高弈招摩昂《聯盟戰棋》S5賽季末期強勢陣容排行

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments