《三國志戰略版》登庸令首發使用武將解析

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

登庸令是《三國志戰略版》S9興師伐亂的新增寶物,那麼登庸令有什麼效果?哪些武將可以使用?下面就來一起看看吧。

《三國志戰略版》登庸令首發使用武將解析

登庸令:使用後可使部分武將更改至指定陣營。

《三國志戰略版》登庸令首發使用武將解析

目前已經公布可以使用登庸令的武將:張遼與太史慈

張遼

《三國志戰略版》登庸令首發使用武將解析

張遼作為最早隸屬呂布軍團的元老大將,此次官方直接首發上榜【登庸令】,這個大家在版本之初就已經管中窺豹了解到了。作為魏國「奸雄騎」的三巨頭之首,此次張遼轉入群雄是否能夠達到與「奸雄騎」一樣的戰術和戰略高度呢?

答案是:差強人意。由於張遼的技能特性,所以只能以突擊騎、突擊槍為陣容前提。那麼張遼即便轉入群雄陣營,組出突擊騎,那麼也會因為和呂布交互主將位置而沒辦法達到輸出要求。而且最主要的是,比之呂布張遼騎,組個三勢呂布可能是更為靠譜的選擇吧。

那麼策劃如果只是為了遵循史實而將張遼放入群雄陣營,那麼這個【登庸令】將毫無意義。因此,在韓信多番測試之後,突然發現,原來張遼的出現,是為了讓河北雙雄之一「顏良」進行搭配,進而延展出一個新的陣容「群雄突擊槍」!

①、在不考慮共存技能的情況下

陣容推薦指數:★★★★☆

張遼:一騎當千+鬼神霆威

顏良:裸衣血戰+暴戾無仁

左慈:八門金鎖陣(鋒矢陣)+大戟士

由於槍兵缺乏先攻,所以我們在這里上一手八門可以保證首回合張遼可以直接進行血限壓制,或者改換成鋒矢陣加大張遼的輸出力度,因為張遼的三圍平均,智力成長在突擊武將中也是頂尖的存在,鋒矢陣也能維持不錯的血量。依靠」裸衣血戰「,即便顏良自帶技能本身觸發較低也能打出不俗的傷害和控制。左慈帶上大戟士持續增加輸出。這隊在進攻慢速陣容的時候擁有相當強的戰力!

②、在考慮共存三勢呂技能的情況下的第六隊+

陣容推薦指數:★★★☆

張遼:暴戾無仁+暗藏玄機

華雄(槍寶物+1):縱兵劫掠+落風

祝融夫人/左慈:青州兵+八門金鎖(遇敵屏障)

太史慈

《三國志戰略版》登庸令首發使用武將解析

太史慈作為首批放出的武將,無論東吳甘太程吳弓、孫泰周T0、各類吳國肉弓陣容,太史慈都是絕對萬金油。而且這個萬金油甚至可以稱之為」不可或缺「。那麼將太史慈放入【登庸令】群雄陣容,以韓信初步看來,其實感覺並不可取,畢竟這可是很多老玩家口中的」吳國志「啊,不管是陸遜吳槍、都督、孫權突擊騎、各類肉弓、吳騎、甘太程,哪個不是每個賽季的絕對主力呢。

但是!既然太史慈能夠入群雄,那麼肯定也有一定的原因,不管是策劃考慮想要讓更多群雄陣容崛起也好,還是讓玩家保證更多共存以外,更重要的是,在很多人湊不出吳國T0陣容時,轉入群雄也能開發更多有趣的黑科技。那麼讓我們來看看韓信又開發出幾隊有趣的陣容。

①、在不考慮共存技能的情況下:(群雄鬼神弓)

陣容推薦指數:★★★★☆

呂布:一騎當千+鬼神霆威

太史慈:當鋒摧決+折沖禦侮(快過呂布)

公孫瓚:白馬義從+草船借箭(矯健神行)(全速)

在擁有了群雄陣容以後,我們丟失了三勢陣的主將發動率加成,因此,我們需要為呂布補充定量的主動技能觸發,因此白馬公孫瓚成為了最好的選擇,不僅保證了先攻還保證了」天下無雙「的發動率。雖然虎豹騎的突擊戰法觸發率沒辦法給到,但是以呂布的觸發,問題還是不大的!畢竟只要觸發了」天下無雙「,突擊技能也會有一定的保證。

②、在不考慮共存技能的情況下:(定身張角弓)

陣容推薦指數:★★★★★

張角:太平道法+士別三日

太史慈:當鋒摧決+折沖禦侮

沮授:白馬義從+刮骨療毒

這是我目前能想到,並且實測下來最拉風的一隊了!集先攻、震懾、減抗、回復、淨化於一體的超級輸出體,當然了,這隊唯一的弱點是無法上」撫軍「技能,因為沮授的統率加成雖然有1.94的成長,較法師中已經算高了,不過還是把撫軍給到更需要的隊伍吧。不管是程普還是曹操,都是更優的選擇。

來源:貼吧
作者:-韓信-《三國志戰略版》登庸令有什麼用 登庸令首發使用武將解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments