《原神》2.0版本新武器使用建議

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本新武器使用建議

新五星武器不用說,強度在線的。論強度並不會比原來的五星強很多,只是有更適合的角色來裝備,也就比原來的五星武器強了。

五星武器

霧切之回光(單手劍)

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本新武器使用建議

這把是較為通用的,偏向於站場C使用。提升佩戴人的「元素傷害」加成,非常的簡單粗暴。並根據「巴印」層數再一步提高「元素傷害」加成,每一層時間都是**的,所有單手劍都能用。爆傷更是如虎添翼。

「巴印」的疊加方式

1、普攻造成「元素傷害」:只要持續普攻即可一直刷新時間,普攻非物理的,沒有元素的可用「重雲」或者「滿命班尼特」附魔走混傷,並且這把劍「所有元素」都加成,也會加強被附魔的普攻,非常棒。

2、【Q技能】可疊加一層,這個看都懂了。

3、能量不滿時疊加一層,很好理解,有大就用,不保留大招。

(保持帶元素的普攻,有大就用,這樣子就可以一直保持比較穩定的層數。)

適用角色

神里綾華:

合適的不得了!沖刺讓敵人上冰觸發天賦並讓自己附魔,有大就用,一套操作下來都剛剛好。

但並非一直三層滿,因為大招能量高達80點,冷卻20秒,所以會在二層跟三層間浮動。可以看作兩層常駐特效,一層是大招觸發特效,有10秒CD。

主角:

走後台輸出時可用,不缺暴擊且願意放棄普攻的一層特效,即可使用,給雷主使用的話傷害目前最高的一把。

楓原萬葉:

作為站場C時可帶「重雲」、「滿命班尼特」走混傷,滿命自己就能觸發。加上萬葉本身就是頻繁使用技能的,走攻風暴路線有質變的提升。

大招60點,冷卻15秒,有5秒左右真空期,萬葉充能挺快的,影響較小。

阿貝多:

提升「岩傷」並提升爆傷,很合適。可以勉強帶「重雲」、「滿命班尼特」站場C。或者放棄一層普攻的「巴印」掛後台,也比黎明神劍強。

刻晴:

「物理刻晴」不推薦戴,但願意放棄一層普攻觸發的「巴印」的話可以戴。

「雷傷刻晴」就非常合適了,跟自己附魔的時間一樣長。只要聖遺物副詞條有足夠暴擊,自身爆傷+理之冠爆傷+武器爆傷,傷害質變,畢業武器。

班尼特:

滿命的自己作為主C,可以完美的結合這把劍,質變的存在。傷害提升不是一點半點的,674跟風鷹數值一樣,但又不會因為滿命造成物傷加成部分失效,而且有爆傷加成,還不受自己Q附魔影響,是目前最適合班尼特主C的畢業武器。

行秋:

如果放棄一層「巴印」可當副C使用這把武器。但更好的作用是這把劍可以讓行秋變成【適合】站場的角色,帶「重雲」永凍,帶「滿命班尼特」 走蒸發,因為需要普攻帶元素觸發一層特效。

主C行秋可看作普攻次要,技能主要的角色,暫時看作開【Q技能】就不能切人的設定,高額的水傷加成讓行秋一躍成為合格的站場C。(推薦組雙C,這武器在行秋沒有開大前只有普攻傷害時是很無力的,戴「絕緣之旗印」或許可以解決這個問題。)

凱亞:

毫無疑問的合適,站場帶「重雲」走永凍,最適合的一把武器。帶「滿命班尼特」走融化也是非常炸的,因為班尼特加攻擊力,加上武器的「元素傷害」加成,質變的存在。

飛雷之弦振(弓箭)

這把弓很明顯是加強普攻造成的傷害,可用的角色只要是弓箭【普攻輸出】的角色都可以用。跟「霧切之回光」疊層數的方式差不多。

「巴印」疊加方式

1、普攻造成傷害疊加1層。

2、【點擊E】才疊加1層。

3、能量不滿時疊加1層,同理,有大就用不保留。

適用角色

宵宮:

說是專武也不為過,一套操作都是那麼的剛剛好。配合「追憶之注連」減能量的特效,三層「巴印」基本穩穩的了。

達達利亞:

公子非常合適,開E近戰剛好配合「水套4」。有Q就用清空能量,保持層數,傷害爆表。

菲謝爾:

物理C菲謝爾專用,是目前皇女最厲害的站場五星武器了。配合「蒼白之火」有很大的提升,或者「追憶之注連」也能用。

(有天空之翼可不抽)

溫迪:

風神其實也合適,如果作為【魔王武裝】駕駛員,普攻倍率比菲謝爾低一點點而已。現在有了這把武器的特效,直接變合適站場C。用蒼白2+騎士2,帶滿命羅莎減抗20%,再超導一下又減。(可玩,但不推薦)

四星鍛造武器

稻妻的鍛造武器,更多是為了【給萌新】准備的,如果已經有成型的武器,也不是說非要鍛造去使用。

當然,有些角色舊的鍛造武器並不合適,稻妻有合適的武器也可以鍛造。

破魔之弓(弓箭)

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本新武器使用建議

提高普攻、重擊傷害,且大招滿時效果再翻一倍。適合大招不重要的角色,就是把你的大招給滅了,當做沒有大招的角色使用。

適用角色

宵宮:

沒有五星,這把就是非常推薦的。全面增加了普攻傷害,因為大招不主要,所以非常合適。但戴「追憶之注連」就不能用了。

菲謝爾:

同上,比起蒙德兩把鍛造都不適合菲謝爾,但這把適合。沒有適用的武器時推薦鍛造。

甘雨:

自然不用說,充滿大招,遠程射擊。沒有阿莫斯或者其他五星時這把就是甘雨的下位替代。(不如觸發特效的試作,但追求穩穩的傷害時這把更好,但是不能用大招,某些場合有點不利。)

天目影打刀(單手劍)

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本新武器使用建議

【E技能】疊一層「胤種」,使用【Q技能】清除層數並根據層數恢復能量。

有5秒疊加CD,也就是說盡量選擇【E技能】冷卻短的。但「胤種」持續有30秒,只要【E技能】在此冷卻時間內都可用,但肯定是【E技能】冷卻時間越短越好,不然大招都充滿了還沒三層,得不到很好的循環。

這把劍是不錯的,但對玩到後期的玩家沒用,除非是剛好有角色合適。

適用角色

主角:【E技能】冷卻短,觸發容易。

凱亞:同上。

琴:同上,盡量用【點按】。

刻晴:適合剛玩的萌新抽到刻晴,想玩又有鍛造的資源可用,否則沒必要鍛造。

喜多院十文字(長柄武器)

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本新武器使用建議

精通加成適合打反應,特效後台生效,很明顯適合的角色指向誰了。但特效並不優秀。

適用角色

香菱:

提升【E技能】傷害,大招脫手也能持續造成元素傷害,很適合香菱這種要技能傷害又要充能的角色,但CD過高高,如果沒有【匣里滅辰】等等適合香菱的武器,可一用。

羅莎莉亞:可打融化流,蒙德鍛造武器不走主C時不適合羅莎莉亞,沒有更好武器時可用。

桂木斬長正(雙手劍)

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本新武器使用建議

這把提高【E技能】傷害,並且技能命中敵人消耗3點能量再恢復能量。6秒內恢復9點能量,減去前面消耗的3點,其實也就6點。後台也能觸發,顯然適合脫手類大劍角色。而且副詞條為充能,進一步提高特效的效果。

適用角色

北斗:適合較高充能的角色,而且北斗大招後台輸出的,很是合適。

早柚:走「後臺大招流」時同上。

白辰之環(法器)

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本新武器使用建議

這把是一個很好的輔助類法器,只要觸發雷相關的反應即可提升隊伍和附近相關元素的加成。副詞條提高充能,所以知道是誰用的吧?

適用角色

麗莎:本身就是雷,觸發很容易。而且副詞條為充能,剛好麗莎大招需要很高的充能。

莫娜:需要堆充能的莫娜很合適,只要走感電即可觸發特效。

來源:米游社論壇
作者:風傷幽冥《原神》2.0版本新武器使用建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments