《魔物獵人物語2 破滅之翼》草食龍使用技巧心得

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻略專題

攻略專題

主要玩法

主要玩法就是依靠草食龍的牽絆技能,強制怪物退出危險的憤怒、飛行狀態,抓著頭猛錘。

所以基因核心就是靈魂牽絆特大,3個10以下的猜拳技能。其他保命可以自己選喜歡的。

角色裝備或護石也要有靈魂牽絆特大,這樣就是小完全體了,寵物的初始能量,也要記得帶著打怪至少刷到20點。

玩法循環:

有了這套裝備基因,初始獲得20能量,每次猜拳獲得50能量,2次猜拳即可滿牽絆。

然後就留著牽絆等BOSS憤怒或飛行,用牽絆打倒,當雙方都倒地時,對寵物「撫摸」,這套裝備撫摸給20能量,起身不怕沒能量放技能,繼續循環即可。

需要注意的部分:

武器不能用銃槍,這東西對拳只給其他武器一半的牽絆值。

盡量避開同伴的牽絆技,雙人牽絆沒有打到效果。

關於同伴:

在大部分戰鬥中,對積攢牽絆值的要求並沒有那麼苛刻,只是有時候系統+敵人+同伴老哥的配合太憨,對拳次數不能保證,所以盡量達到兩次滿比較安心。有些戰鬥甚至不帶同伴更方便一些。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》草食龍使用技巧心得

關於主動基因:

這里帶的技能都是10級以下造成中量傷害,其他大多是少量,單純的無腦多點傷害。

最好不要帶會讓怪物無法對拳的技能基因,像什麼睡眠、擊倒之類的,可能關鍵時刻幫倒忙,不省心。

關於祈禱壺:

開了祈禱壺增加能量,撫摸能回25能量,對拳能回67能量,所以25能量的技能都可以替換,提高傷害和玩法。

甚至用了水系的默契基因,降低技能能量消耗,還可以用更高能量的技能。

關於即死基因:

如果不是非限制在只帶3個技能基因,可以考慮多帶個力量的「一擊必殺」基因,自動釋放挺頻繁的,有時候打怪突然就給對方秒了,省力省心。

無屬性里還有一個23能量技巧的毒蜘蛛基因特大,也帶即死。可以參考。

即死可能對擁有這個基因的無效,有看到視頻好像可以一擊必殺金獅子,無論如何會讓你無法掃盪的時候打怪方便點。

關於被動基因:

這個就隨便了,能保命其他可以按照需要配置,比如自我回復,如果有即死弄個狀態異常賦予,甚至不在乎bingo連線可以插其他屬性也無所謂。這里就插了個基本的保命套。

正面對決加牽絆的基因最好別用,因為這個只對單挑對決有效,合體對決無效果。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》草食龍使用技巧心得

關於武器:

可以考慮大劍、銃槍、笛子的組合。

大劍就是單純打傷害。

銃槍是當你運氣好很快攢滿能量,怪物仍然沒發怒,就可以考慮換銃槍攢子彈,滿子彈對拳可以瞬間滿羈絆,以備不時之需。而且有時候用用保護,防一下怪物隨機的單體傷害。

笛子也是為個群體迴避。

雖然推薦武器,但用不用差別也不大….只有銃槍對拳只給一半能量一定要注意。

關於怪物對戰:

白疾風這類的,無腦隨便打,一憤怒就牽絆技錘下來,一滴血不費。但後期角色傷害上去了,好像會發生很快進入憤怒狀態的情況,注意一下就行了。

冰咒龍這類的,她弄一身冰甲,牽絆打不出來,等飛起來再錘,一些怪注意斷大招就行了。

金獅子正常對拳封死,一憤怒就無腦錘出來,適當的銃槍保護,吹笛子迴避就行了,超級無腦的….

總結:

草食龍就是個基本款,非常的無腦,讓很多PVE怪物連特色都發揮不出來,打PVP擊倒無法換人,也可以雙人對戰的時候,打倒對方創造必爆環境,要享受追求高傷害還是要追求正常寵物。

來源:遊俠網

《魔物獵人物語2 破滅之翼》草食龍牽絆技能怎麼用?草食龍使用技巧心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments