《王者榮耀》S24賽季強勢英雄推薦 西施細節玩法教學

《王者榮耀》S24賽季的西施主要作為中單工具人來玩,強度在中單英雄中能排到T0.5級別,屬於最高的一檔,本身不吃經濟且有強控,因此也是愛蹭中線的打野們的最愛中單英雄。具體怎麼玩,一起來看看吧。

《王者榮耀》S24賽季強勢英雄推薦 西施細節玩法教學

中單工具人最顯著的特點便是拿最少的經濟打最多的控制,經濟常占團隊經濟的4號位,僅比輔助高,可稱作是團隊里的第二個輔助。常讓線給打野或射手發育。

想玩好中單工具人的話,需多叫隊友來吃中路兵線,可選擇與隊友進行經濟共享,一起吃線能讓團隊經濟收益更高,或選擇直接放線給隊友,自己能有更多時間藏視野,讓敵人難以判定自己的位置,如此即可提升抓邊的成功率。

而作為版本最強的中單工具人,常與西施對標比較的英雄便是張良,雖然張良的控制機制確實比西施簡單粗暴得多,但西施的控制機制是可移動施法,不用像張良杵在原地,且有效控制距離也比張良要遠,如果有隊友配合西施打控制的話,能讓敵人的游戲體驗非常差,尤其克制沒法帶淨化的短腿英雄。

《王者榮耀》S24賽季強勢英雄推薦 西施細節玩法教學

核心操作技巧

《王者榮耀》S24賽季強勢英雄推薦 西施細節玩法教學

1、西施距離敵人800碼時,傷害可達到峰值,而距離800碼即為西施二技能施法指示器的極限距離和無位移射手的普攻極限攻擊距離(如後羿)。

2、西施一技能的控制時長為1秒,需第一段效果先命中敵人才能施放第二段強制位移效果,且如果敵人距離西施過遠,則不會受到影響。

此外需注意的是:西施的一技能無法控制有霸體狀態的敵人(如果敵人只有短暫霸體,可等敵人霸體結束後再拉),且控制效果會被淨化解掉。

3、西施常用閃現+一技能抓人或開團,但需注意看隊友的位置與敵人的位置,得是隊友離敵人位置不遠,能在自己先手開團後跟上打傷害,同時最好是在敵方站位分散時先手開團,才能確保開團後不會被其他敵人留住。

4、西施的二技能會在2秒後引爆造成高額傷害,且內圈敵人將受到雙倍傷害,常配合一技能以讓傷害最大化,具體操作即為用出二技能後,接一技能控制敵人讓敵人自行走入能量球的內圈,同時自己往後方走,觸發西施的被動技能效果再次提升傷害。

5、西施二技能的能量球會在飛到最遠距離後才停下,因此要想快速清線的話得調整好距離讓能量球的落點同時覆蓋到多個小兵,而想用該技能打英雄的話要往敵人的身後扔,打出最高傷害的同時還能限制其走位。

6、西施開啟大招後可短暫提升移速,立即重置二技能CD並讓後續的二技能CD縮減50%,且一技能命中敵人後能連續控制敵人移動兩次,持續8秒。

而由於西施的一技能有兩段效果,因此可在一技能第一段命中敵人後,再開啟大招強化一技能的第二段控制效果,確保不會浪費掉大招的強化效果。

常用技能連招

四級前為2-1-1或1-2-1:先扔能量球打出傷害和減移速效果,再用一技能控制敵人移動讓敵人吃到內圈的雙倍爆炸傷害。

四級後為2-1-3-1-2-1或1-2-3-1-2-1:大招強化後的一技能可強制敵人移動2次,且會重置二技能CD,因此該套連招共能使用3次一技能和2次二技能,用一技能控制敵人移動2次讓敵人吃到2次能量球內圈的雙倍爆炸傷害。

《王者榮耀》S24賽季強勢英雄推薦 西施細節玩法教學

常規打法思路

出門買鞋走中路,一級點二技能,對線到二級先用一技能命中敵人以解鎖第二段,一技能命中敵人後馬上用二技能,再用一技能第二段效果把敵人往二技能的內圈引,同時自己往反方向移動,觸發西施的被動技能效果再次提升傷害,而如果敵人是站在兵線位置,該套連招還能同時清線,讓西施可提前敵人一步去支援野區或邊路。

西施的二級和四級都是強勢期,均有單殺敵人的機會,因為西施開啟大招後能立即重置二技能CD並讓後續的二技能CD縮減50%,且一技能命中敵人後能連續控制敵人移動兩次,所以可利用該機制打出2-1-3-1-2-1或1-2-3-1-2-1連招,這兩套連招都共能使用3次一技能和2次二技能,用一技能控制敵人移動2次讓敵人吃到2次能量球內圈的雙倍爆炸傷害,能秒殺3分之2血左右的敵人。

西施在中後期團戰時最好後手銜接隊友的控制,以保證穩定打出一技能第二段和第三段的控制效果;而如果是在試探性地交戰時,西施一技能命中敵人的話也可打先手讓敵人主動「送人頭」,如果是在優勢的情況下能提前讓劣勢方減員1人,更容易輕松贏得團戰,快速拿下比賽;如果是在劣勢的情況下也能提前讓優勢方減員1人,更容易接團守住高地塔,縮減劣勢,找機會翻盤。

需特別強調的是:西施在逆風守塔扔出二技能後,一定要記得往後走以提升二技能的傷害,同時玩西施一定要記得跟打野或輔助一起走,避免落單,西施主打控制,且很怕被敵方刺客單切,西施是個團隊英雄,而非單打獨斗的英雄。

S24賽季出裝推薦

《王者榮耀》S24賽季強勢英雄推薦 西施細節玩法教學

如果敵方有扁鵲、蔡文姬、豬八戒和程咬金等有高回復或高治療能力的英雄,要把凝冰之息替換成夢魘之牙;滿裝且經濟溢出後可把冷靜之靴替換為虛無法杖。

銘文推薦

狩獵、心眼、夢魘

帶狩獵是為了加強西施的支援能力且讓西施更好發揮被動技能效果;心眼+夢魘為法師前期傷害最高的88穿透銘文,能加強西施的對線壓制力與抓人能力。

技能加點推薦主二副一,因為二技能為西施的主要輸出技能;召喚師技能推薦帶閃現,因為西施無位移技能,帶閃現才能在團戰中及時調整輸出位置,保證自己的安全,並在關鍵時刻越牆追擊或逃跑。

來源:官網
作者:jingdi1995《王者榮耀》S24賽季強勢英雄推薦 西施細節玩法教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments