《三國志戰略版》戰法學習順序規則

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

戰法作為《三國志戰略版》必不可缺的內容,武將可以學習戰法來獲得不同加成,本文就給大家帶來戰法的學習順序介紹。

《三國志戰略版》戰法學習順序規則

【武將行動時的執行順序】

在正式會合的戰鬥中,輪到一名武將行動時:

1、首先執行身上來自被動戰法的各種效果,比如姜維的義膽雄心、SP袁紹的高櫓連營、張飛的燕人咆哮;

2、再執行來自指揮戰法的效果,比如孫尚香的弓腰姬、魯肅的濟貧好施、郝昭的金城湯池;

3、隨後發動主動戰法;

4、接著普通攻擊後觸發突擊戰法;

5、以上同級(指被動、指揮、主動、突擊的大分類級別)戰法的發動順序為武將戰法從上到下的學習順序,即三格主動戰法同時發動,第一格必定會比第二、三格先執行。

補充:

如果姜維攜帶乘勝長驅,乘勝長驅的增傷特性就總是對義膽雄心少一回合加成。

原因是義膽雄心為自帶戰法所以處於第一格,義膽雄心和乘勝長驅同為被動戰法,姜維每回合行動前會先執行義膽雄心再判定乘勝長驅,義膽雄心完美錯過每回合的乘勝長驅加成。

如果大家看明白上面的原理,就能所有明白,基本只有同類戰法(同為指揮、同為主動、同為被動、同為突擊)才可能區分戰法學習順序。因為部分戰法的特殊性,即便是被動也有可能會在主動/突擊戰法然後執行。

《三國志戰略版》戰法學習順序規則

【只有同類戰法才可能區分戰法學習順序】

比如,士別+用武和用武+士別沒有任何區別,因為士別作為被動戰法在武將每回合行動時最先判定,並不會影響士別在第4回合先提升智力,再間接提升用武傷害的效果。

《三國志戰略版》戰法學習順序規則

《三國志戰略版》戰法學習順序規則

《三國志戰略版》戰法學習順序規則

11. 同時學習焰逐/沉沙/落雷和另一個謀略傷害戰法時,焰逐/沉沙/落雷在前,可以給敵方施加「受到謀略傷害提高效果」,提升另一個謀略傷害戰法的傷害。

12. 同時學習落鳳和橫掃千軍戰法時,落鳳在前,可以給先敵方施加「計窮效果」,有利於提升橫掃千軍打出震懾控制的可能性。

13. 同時學習當鋒和另一個有傷害的突擊戰法時,當鋒在前,可以先解除敵方指揮和被動形成的防禦壁壘(暫避、軍民、奇計、盛氣),提升另一個突擊戰法的傷害。

14. 如果學習兵書以治擊亂或者大環境下遇到程普的機率極高,同時學習有控制的主動戰法和沒控制的傷害主動戰法時,最好把有控制的主動戰法放前面。這樣不僅能有效觸發以治擊亂的效果,還能有效應對程普的反制效果,因為一旦有傷害的戰法先執行,觸發程普的反制效果後,就有可能打斷後續有控制的主動戰法的執行。

15. 嗔目橫矛、奪魂挾魄、左右開弓、魯莽等可以自我增幅的主動戰法,和其他有傷害的主動戰法同時學習時,要把自我增幅戰法放前面。

16. 接上一點,對於勇者得前這個突擊戰法也成立。

17. 如果一名武將(徐晃)有按次數計算的傷害疊加,最好把多次傷害的同類別戰法放前面,比如輕勇飛燕/暴斂四方/橫掃千軍/擊其惰歸。多次傷害戰法有助於疊加更高的傷害,讓後續戰法更高效。

來源:貼吧
作者:孝公進行時《三國志戰略版》戰法學習攻略 戰法學習順序規則

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments