《F1無法存檔解決辦法

這個問題主要就是因為系統用戶文件夾是中文所以導致的無法存檔,但是win10家庭版沒辦法直接修改該文件夾名稱,新建用戶也仍然會使用那個文件夾

首先如果你是使用微軟帳戶登錄的系統的話,這里建議更換到本地帳戶。

更換成本地帳戶後首先記得本地帳戶的名字,一定要用英文 。

切換成英文名的帳戶之後,你會發現你現在所使用的用戶文件夾仍然是之前那個中文文件夾,這時候就需要更改這個文件夾的名字。

想更改這個文件夾的名字,需要Administrator帳戶,打開開始菜單,找到命令提示符、右鍵、更多、以管理員身份運行。

復制這段 net user administrator /active:yes,在彈出的窗口中ctrl+v粘貼,回車,下一行會輸出 命令成功完成。

注銷之後會回到電腦剛開機時的登錄界面,這時在左下角選擇administrator帳戶登錄。

《F1無法存檔解決辦法

登錄進入之後你會發現桌面變成其他的樣子了,這是正常的,這時再打開你的帳戶文件夾,如果你不知道你的帳戶文件夾在哪里找,輸入C:\Users回車,找到你的中文用戶名文件夾,正常來講C:\Users里面最大的那個文件夾就是你系統一直在用的那個文件夾

找到之後右鍵,你會發現可以給這個文件夾改名了,把這個文件夾改成你換成英文的那個用戶名。

這里也是在換administrator帳戶之前先注銷的原因,因為如果你沒有注銷你在使用的帳戶,這時就無法修改這個文件夾的名字。

改完之後還沒結束,如果這時候你就切換回原來的帳戶是不行的,切換回去之前還要改一個注冊表信息。

來源:遊俠網

《F1 2021》無法存檔怎麼辦?無法存檔解決辦法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments