《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程

該任務位於八醞島的無想刃狹間北部崖邊處,找到NPC梶(wěi)即可接取。

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(任務接取處標記·紅圈)

1、第一處解密地點:無想刃狹間

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(第一處接取地點)

抵達該處之後,首先是調整【御引磐座】和【雷承之鑒】,其中的搭配都是1個御引磐座搭配若乾雷承之鑒。御引磐座受到攻擊時會發射電流,而雷承之鑒負責接收。

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(御引磐座與雷承之鑒示意圖)

在第一處任務地點,分別是1座御引磐座、3座雷承之鑒;

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(無想刃狹間路線)

首先是御引磐座在初始位置的基礎上調轉3次轉向,且不調整仰角,使得方向對准雷承之鑒1號;

其次,調整雷承之鑒1號仰角1次,做到「俯視」的效果,並且使得轉向指向雷承之鑒2號;

最後,將雷承之鑒2號轉向對准雷承之鑒3號即可,其中2、3號均不需要調整仰角,而且如果2/3號一直保持初始位置,則不需要做任何調整。

調整完畢後,對【御引磐座】進行共計即可使之發射雷電,通過【雷承之鑒】之間的相互傳遞即可擊破該處的保護罩。

擊破保護罩並且打敗周圍敵人即可拾取【無想刃狹間·磐柱鑲珠】,而擊敗低處的敵人即可獲得【無想刃狹間·磐柱鎮石】:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(磐柱鑲珠與磐柱鎮石·實景圖)

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(磐柱鑲珠與磐柱鎮石·介紹圖)

2、第二處解密:蛇神之首

蛇神之首鎮物所在地:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(鎮物標記圖)

【蛇神之首·磐柱鑲珠】所在地:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(磐柱鑲珠獲取地點)

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(磐柱鑲珠獲取路線)

該處共有1座【御引磐座】、6座【雷承之鑒】,若所有裝置均保持原位置沒有改變,那麼調整順序是:

御引磐座——轉向1次、1號轉向1次、2號轉向1次、3號變為俯角、4號不變、5號轉向1次、6號轉向1次;

調整結束後即可攻擊御引磐座使之發射雷電,經過雷承之鑒傳遞後攻擊保護罩獲得磐柱鑲珠。

【蛇神之首·磐柱鎮石】所在地:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(蛇神之首·磐柱鎮石所在地標記)

該處需要攜帶雷種子才可以降低水位,此時可以使用臨時傳送錨點放置在此地,先去往其他地方之後取得雷種子再傳送返回即可;

降低水位之後,打敗該處的三隻遺跡怪物完成後置的解密:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(解密結果示例)

在開啟寶箱之後再次下降到另一處地下位置的盡頭即可獲得【蛇神之首·磐柱鎮石】

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(鎮石示例圖)

3、第三處鎮物地點:蛇骨礦洞

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(蛇骨礦洞鎮物所在地點標記)

這里的鎮物需要通過【御引磐座】與【雷承之鑒】解鎖:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(蛇骨礦洞鎮物解鎖·1)

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(蛇骨礦洞鎮物解鎖·2)

如果是保持原狀態沒有改變的話,那麼調整方式為:

御引磐座轉向2次、1號調為俯視、2號不變、3號轉向3次且俯視、4號不變、5號轉向3次、6號轉向1次且俯視。

調整結束後,再攻擊御引磐座使之發射雷電通過雷承之鑒即可解鎖蛇骨礦洞的鎮物。

【蛇骨礦洞·磐柱鑲珠】獲取:

①、可以通過錨點飛躍至東側的海岸然後抵達該區域,也可以從蛇骨礦洞內抵達:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(磐柱鑲珠所在地)

②、蛇骨礦洞內抵達:

在進入礦洞底部時,朝著東北方向有一處道路,朝著道路前進走到盡頭會出現拐角,在拐角處連通著去【蛇骨礦洞·磐柱鑲珠】所在的地方:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(磐柱鑲珠所在地尋找示例)

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(磐柱鑲珠所在地示例)

【蛇骨礦洞·磐柱鎮石】獲取:

從【蛇神之首·磐柱鑲珠】獲取地點處的南部有連同著蛇骨礦洞的洞口,從此處進入後的側位置的上方會存在屏障(爬上去!!!!不要在下面看,順著牆壁爬上去!!),通過獲取雷種子解鎖即可獲得【蛇骨礦洞·磐柱鎮石】:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(蛇骨礦洞鎮石位置)

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(磐柱鎮石所在地示例圖)

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程(磐柱鎮石所在地實際圖)

獲得【蛇骨礦洞·磐柱鑲珠】和【蛇骨礦洞·磐柱鎮石】之後將其放置回鎮物處即可。

4、第4處:無明砦(zhài)

這一處的解密需要將前面的三個都解決並且同NPC對話才可以開啟。

這一處的就相對簡單許多:

《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程
(無明砦鎮物解鎖路線)

在保持原狀態的基礎上:御引磐座轉向2次、1號調至仰視、2號轉向2次且俯視、3號轉向2次且俯視、4號轉向3次、5號轉向2次;

擊碎該處保護罩之後需要擊敗魔偶劍鬼,擊敗之後會在鎮物的西側出現【無明砦·磐柱鎮石】。

將【無明砦·磐柱鑲珠】與【無明砦·磐柱鎮石】交付於鎮物之後即可。

完成任務後會獲得肝物長柄武器圖紙【喜多院十文字】。

來源:米游社論壇
作者:Asgater《原神》世界任務遠呂羽氏遺事任務流程

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments