《原神》神里武器推薦

霧切

一枝獨秀的專武,如果其它角色的專武和滿精強力4星武器的差距只有10-20%的話,霧切和4星過大的差距是限制平民玩家抽神里的重要因素。

不過霧切雖然很強適配度也極高(神里Q機制是必吃到霧切Q釋放和不滿藍buff),但是精煉收益不是特別的高,比如胡桃護摩精5比精1要強20~23%。

綠劍

在雙冰冰套的情況下暴擊會必定溢出(表中數據為暴擊溢出了4的情況),如果不配雙冰或者打無法凍結的敵人可以避免這個損失,這樣綠劍會稍微再強一丟丟。

但是因為整體暴擊率太高會要求聖遺物完全不歪暴擊,極大的增加了詞條畢業難度,對於吃藥和深淵buff里攜帶的暴擊增益也很不友好,總體來說並不舒適。

盾劍

在沒有加攻buff的情況下精1可以媲美霧切,但是需要上盾和疊層,而在實戰組隊中被宗室討龍點讚等攻buff稀釋後和霧切還是有一定差距,但仍能算的上五星里對神里比較好用的武器。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》神里武器推薦

天空劍

這里被動的增加攻速視作增加普攻重擊10%的傷害來算,但是因為神里在冰隊中並不需要充能,相比高白字低充能的天空大劍和需要堆充能的優菈,神里和天空劍的適配度很低。

表中(充)部分為將充能效率折算詞條之後的效果,看著還算理想但是實際上對神里來說,天空的充能是溢出的根本達不到理想收益。

相對來說天空可能更適合充能效率低的配隊,或者是神里當副C就業的場合,只要能把充能副詞條物盡其用,那麼天空也能算得上不錯的選擇。

風鷹劍

僅僅比無被動黑岩略高一丟的水平,有回血特效或許可以當做副詞條靈活版的黑劍,但是重擊傷害又不如黑劍。

黑岩

考慮到打小怪以神里溫蒂的AOE能力對傷害量沒有太多追求,而在攻堅戰中黑岩的被動可以視作白板,因此黑岩的強度更多可以參考無被動行。

黑岩高白字似乎也並沒有更香 大體上和黑劍五五開的程度,但是因為加的爆傷所以對於聖遺物冠位和副詞條的選擇更靈活,綜合來說可以算的上是勉為其難的選擇中比較值得考慮的那個,不過因為被動意義很小所以黑岩不需要精煉。

黑劍

相對綠劍來說黑劍的暴擊詞條還剩一點操作空間,但是詞條的靈活性上也就半斤八兩,大招傷害比無被動黑岩略高一丟丟,重擊傷害比較理想,可惜神里的重擊傷害佔比只有1/3。

如果是莫甘神溫這樣缺少續航的陣容,那麼黑劍的回血能力倒也稱得上聊勝於無。

天目影打刀

被動的機制非常的坑,因為需要先攢符開大後才能生效,但是無論活動挑戰還是深淵開場能量是滿的,如果憋著大不放滿藍E攢符怕不是本末倒置。

實戰中大體上是第一輪是E完接Q吃到E產的球,然後1符生效,後續循環中每輪Q可以享受2符的回藍。

如果按照平均2符的收益折算充能,那麼天目影打刀是4星武器里最接近霧切強度的存在,差距僅10%出頭。

但是和天空一樣,神里冰隊並不需要充能效率,天目影的被動就沒有任何意義,因此這把武器比較適合神里搭配弱充能隊,或者擔任副C的場合,亦或者因為循環手法不流暢而降緩了充能節奏,那麼選擇天目影也能很好的增加容錯率。

來源:遊俠網

《原神》神里武器怎麼選?神里武器推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments