《英雄聯盟手遊》劍姬菲奧娜英雄評測

一、英雄定位

菲奧娜的主要定位是戰士,她是一名操作上限較高的英雄,單打能力十分優秀。裝備成型後往往能夠以一敵多,集位移、格擋、減速、治療、真實傷害於一身,Q技能進可消耗打破綻,退可翻牆跑路,作用十分靈活。W技能在單人對抗中,使用得當更是可作為逆轉戰局的存在。R技能在團戰中還能為全隊提供非常可觀的治療量。可以說得上是一名沒有短板的戰士英雄。

《英雄聯盟手遊》劍姬菲奧娜英雄評測

二、分路推薦

分路推薦單人線.上單位置。從各項屬性上綜合來看,菲奧娜在.上路位置可以更好的發揮其特性,相對來說上路對線期更長,這點剛好滿足了菲奧娜對單帶以及發育的需求,Q技能的位移加上可以格擋傷害的W技能,使得菲奧娜在線.上無懼Gank,且菲奧娜主要的輸出手段是被動提供的百分比最大生命值的真實傷害,而上路英雄多為生命值較多的坦克與戰士。在解鎖大招之後,瞬間刷新的四處破綻可以讓同是戰士的.上路敵人無力反擊。所以在分路.上更加推薦走單人線上單位置。

《英雄聯盟手遊》劍姬菲奧娜英雄評測

三、技能詳解

決斗之舞:察覺並標記附近敵方英雄的破綻,擊中破綻會造成相當於其最大生命值的真實傷害,同時治療自身並獲得移動速度加成。

Tips1:可以利用擊中破綻加速的效果頻繁消耗並拉開距離。

Tips2: 破綻刷新位置不好可以適當後撤,讓敵人脫離視野范圍,這樣破綻會重新刷新到其他位置。

《英雄聯盟手遊》劍姬菲奧娜英雄評測

破空斬:向一個方向突刺,造成物理傷害,成功命中敵人將返還一部分 技能冷卻時間。

Tips1: Q技能會優先攻擊帶有破綻且能夠被此技能擊中的敵人。

Tips2: Q技能可以附帶耀光等攻擊特效。

Tips3:前期空Q冷卻會很長,盡量不要空

《英雄聯盟手遊》劍姬菲奧娜英雄評測

勞倫特心眼刀:抵擋所有即將到來的傷害和減益,然後朝目標方向突刺,對首名敵方英雄造成魔法傷害,並降低其移速和攻速,若擋掉的是定身效果,則會使敵人眩暈。

Tips1: W技能可以格擋除防禦塔外的一切傷害,控制、減益效果。

Tips2:對拼過程中不一定必須打出反暈效果,格擋敵人爆發傷害,觸發減攻速效果也很好。

Tips3:在Q技能的位移過程中可以釋放W,打出遠距離的QW連招。

《英雄聯盟手遊》劍姬菲奧娜英雄評測

奪命連刺:提升自身攻擊速度,強化隨後的兩次普通攻擊,第- -次普攻無法產生暴擊,但可以造成減速效果,第二次普攻必定產生暴擊。

Tips1:可以利用E技能來重置普攻,快速打出多重平A並附帶一次暴擊,在前期傷害相當不錯。

Tips2: E技能可以提供額外的攻擊距離來增加輸出空間,在追擊的過程中可以後手釋放。

《英雄聯盟手遊》劍姬菲奧娜英雄評測

無雙挑戰:察覺並標記一名敵人的4處破綻持續8秒,此外,在接近目標時將會獲得移速加成。

若在8秒內擊中全部破綻,或者目標死亡前至少命中一處,即可為自身及附近隊友持續回復生命值,擊中的破綻越多,持續回復時間越長。

Tips1:雖然破綻是最大生命值傷害,但在打團時可以考慮給血量較少的敵人釋放,這樣可以更快打出回血陣幫助隊友獲得治療效果。

Tips2: R技能除了能用來打架,同樣也可以在殘血時利用其提供的移速加成逃跑。

來源:遊俠網

《英雄聯盟手遊 英雄聯盟 激鬥峽谷 League of Legends: Wild Rift》劍姬菲奧娜玩法怎麼樣 劍姬菲奧娜英雄評測_am 661989

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here