《高空艦隊》船隻選擇心得分享

航母

建議大家選一艘航母,一艘帶有2A37 (37mm速射炮)的船, 另選幾艘小船(自己喜歡的來),不要選擇核打擊和飛彈打擊的船。

航母,是戰役里我覺得最為好用的遠程武器,因為巡航飛彈不能在大地圖控制,而且對付小船太過浪費,對付獵殺艦隊的大船又幾乎全會被他們強大的防空攔下來,很不值。

而如果你敢在前中期用一次核彈,那當你到中期時,所有獵殺艦隊一旦發現你,就會向你連射核彈。

《高空艦隊》船隻選擇心得分享

對於資金來源有限(不卡bug的話),而且維修及其消耗時間(如果長期呆在一個地方很快就會被發現,然後又來核彈,惡性循環)的你來說,這絕對意味著游戲的結束。

這麼一看,航母便是最為優質的遠程打擊單位——飛機如果不被打爆,其彈藥的補充又便宜又方便,不像飛彈只在特定城市才能搞到。

而且飛機能在大地圖控制,還有視野(雖然很短),是真正的查打一體,非常好用,如果你有效的避開獵殺艦隊,那麼飛機絕對是不二之選。

如何控制飛機

再分享個小技巧,飛機將貨運艦隊的護衛小船打爆後,錢會直接到帳,比你去打還要運到城市可要方便多了,損失還小。同時,飛機的速度也快,攔截也更方便。

點擊這個按鈕,然後選擇你想要出動的飛機,和彈藥,然後在地圖上點擊目標地點,飛機就會像小隊一樣飛出去了,之後你也可以像控制小隊一樣控制它。

《高空艦隊》船隻選擇心得分享

綜上,幾乎除了後期你會用到巡航飛彈外,幾乎沒有使用他們的機會,因此不要開始選兩艘核彈威懾艦,結果白白吃油,還浪費了寶貴的起始資金。

船炮選擇

2A37速射炮,帶它是因為這是最好的防空炮,對於後期頻繁的巡航飛彈打擊和飛機空襲,你絕對會需要它的。

小船

小船,如果你能躲掉獵殺艦隊,打擊據點守衛軍時就用他們了,母艦太慢了,打小艦隊還是需要小船的,你可以在小船出發至一半後派出飛機,那你的小船到的時候基本就只剩下殘骸了。

來源:遊俠網

《高空艦隊》選什麼船好?船隻選擇心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments