《王者榮耀》沈夢溪進階攻略及技巧分享

《王者榮耀》沈夢溪這個英雄操作不高,只要處理好細節就可以直接打出爆炸傷害,並且常年處於高端局和職業賽場上。那麼今天就給大家講講沈夢溪的打法以及七個小細節。

《王者榮耀》沈夢溪進階攻略及技巧分享

沈夢溪技能介紹

被動技能:暴躁節奏

沈夢溪的技能會點燃敵人並暴露其視野,持續3秒。普攻命中被點燃的敵人會造成100(+16%法術攻擊)法術傷害。[沈夢溪死亡後復活時回復3顆炸彈]

一技能:貓咪炸彈

蓄力狀態下每0.75秒朝目標位置投擲炸彈造成340(+40%法術攻擊)法術傷害。自燃狀態:一技能會鎖定敵人,投擲一枚炸彈命中敵人造成擊退並且附加360(+40%法術攻擊)法術傷害,同時炸彈會彈落爆炸造成405(+45%法術攻擊)法術傷害。[自燃狀態下使用一技能的冷卻為5秒。沈夢溪擁有10顆炸彈,每次投擲消耗1顆,最多可以連續投擲5顆。炸彈每5秒獲得一枚,受冷卻影響。

二技能:正常操作

點燃一顆炸彈,增加100%移速並持續衰減,5秒後炸彈會被引爆將沈夢溪朝前炸出一段距離,同時會將路徑上的敵人炸暈並造成500(+65%法術攻擊)法術傷害。自燃期間可手動熄滅火焰並返還一顆炸彈,冷卻根據已燃燒的時間增加。

三技能:綜合爆款

蓄力後投擲一枚混合炸彈對敵人造成500(+50%法術攻擊)法術傷害,並在2秒內造成250(+25%法術攻擊)法術傷害,同時分裂出3枚貓咪炸彈朝四周散落,對敵人造成250(+25%法術攻擊)法術傷害。[炸彈投擲的最遠距離和蓄力時間成正比,蓄力2秒後射程達到上限。混合炸彈每50秒獲得一枚,最多可以儲存2枚,獲取速度受冷卻影響。

關於沈夢溪的技巧

1.沈夢溪的被動技能顯示普通攻擊會對點燃的敵人造成額外的傷害。因此在不是追擊殘血或者需要擊退的情況下,盡量先一技能投擲一顆炸彈去點燃目標,接著開2技能去平A目標,這樣可以利用被動造成額外的傷害而且手上還捏著一技能,可以進行追擊以及擊退,達到可攻可守的狀態。而不是一味的2技能起手接1技能去進行部分消耗。

2.沈夢溪前期的清線能力非常突出,可以之直接用1技能連續投擲5顆炸彈完美消滅第一波兵線去達到2級。2級的沈夢溪是非常強勢的,一定要在這個時間段利用好自身的優勢去幫助隊友打開局面!!!如果對方是前期弱勢打野就可以發信息讓隊友跟你一起進對方的野區,如果對方是強勢的打野就去觀察兩邊邊線有沒有英雄壓的比較強勢,便可以控制好2技能的情況下配合1技能擊退以及2技能第二段的眩暈,幫助弱勢的隊友獲得線權或者優勢。

《王者榮耀》沈夢溪進階攻略及技巧分享

3.沈夢溪是可以在開啟2技能的情況下進行1閃,這一點小技巧很多人是不清楚的,這點技巧可以使得讓對手擊退至你所想的角度,打一手措手不及。並且2技能的翻滾是需要等待進度條結束才能生效的,因此控制好2技能的開啟時間是可以打出一套對手無法操作的控制,配合隊友去進行輸出。

《王者榮耀》沈夢溪進階攻略及技巧分享

4.沈夢溪打團前一定要有兩顆三技能炸彈,除非你是用大招去進行收割殘血或者搶奪中立資源。沈夢溪的優秀能力就在於三技能,打團時只有一發三技能,你只能進行血量上的消耗,如果有兩發的情況下,是可以直接收割殘血或者切割戰場的能力!特別是發生大規模團戰前以及壓塔時,使用三技能去對對方的輸出位置進行消耗是很好破壞對方節奏!除非是兵線進塔需要及時處理兵線的情況下,否則就不要用三技能清兵線。

5.沈夢溪的技能是可以點燃並且暴露敵方視野!因此探草或者需要爭奪龍王資源時都是可以使用技能去探出目標位置,給隊友視野去包夾敵人或者搶奪中立資源。多用一技能進行探草,切勿臉探草叢。

《王者榮耀》沈夢溪進階攻略及技巧分享

6.面對單個目標時,例如河道蟹、龍王、紅藍BUFF,盡量時一技能炸一下然後銜接平A去輸出就可以了,貓咪雖然清線速度快,但是沈夢溪的炸彈也不是無限性的。[沈夢溪只能擁有10顆炸彈,並且5秒才能獲得一顆新的炸彈(受冷卻影響)]特別是打龍王的時候,打龍王並不需要沈夢溪不停的扔技能去壓低龍王血量,倒不如省點炸彈去幫隊友開出對面的視野,消耗對方防止對面獲得龍王視野。

7.中後期時掉一次點時非常影響節奏的,很多玩家的沈夢溪喜歡開著二技能去扔一技能追著對方的刺客或者輸出打,這種情況很容易被反殺並且會掉大節奏。中後期的輸出英雄裝備絕對是不低的,輸出裝備成型我們很容易會給反殺掉,特別是有名刀這一類的保命裝備的情況下切記不要上前去給他來一下!這一點切記,不要為了刷數據把游戲給整輸了,看情況下再進行二技能接一技能消耗。

沈夢溪銘文以及出裝思路

銘文推薦

10狩獵10心眼10夢魘

這樣搭配可以達到42法術攻擊88法術穿透10移速以及16的攻擊速度,上面也提及沈夢溪很多情況下是需要平A去完成更多的消耗的。

《王者榮耀》沈夢溪進階攻略及技巧分享

出裝方面的話可以選擇:冷靜之靴、魔道之石、回響之杖、博學者之怒、秘法之靴、魔道之石、痛苦面具、雲靈木、虛無法杖、日暮之流(賣掉秘法之靴)。

這一套出裝可以讓貓咪過度的比較舒服,如果對方有回血一類或者刺客沖臉較多的陣容,是可以出夢魘之牙或者是賢者之書(輝月),痛苦面具也是於虛無法杖的順序對調,出裝思路需要看你接下來要面對的情況。

《王者榮耀》沈夢溪進階攻略及技巧分享

來源:官網
作者:bug馬《王者榮耀》沈夢溪進階攻略及技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments