《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻擊屬性搭配心得

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻略專題

攻略專題

數值分析

1. 怪物的每一點會心能力值等於1%的基礎會心率。比如恐暴(會心2)的基礎會心為2%,麒麟(會心10)的基礎會心率為10%。

2. 高會心的技能升滿之後提供30%的會心率增幅。

3. 會心特的會心提升為在基礎會心率上乘算,比如麒麟攜帶會心特lv2之後的最終會心率為:10%*(100%+18%)=11.8%。

比較反直覺,但是會心特的收益對於會心10的隨行獸來說也只有~1%的面板增幅。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》攻擊屬性搭配心得

怪物推薦

1. 同屬性內戰依然是面板為王(金獅/炎王/冰咒),基礎會心無法跨越「一檔攻擊力」的鴻溝,只有同面板的情況下基礎會心會拉開微小差距(獄狼>恐暴)。

2. 跨屬性做比較時,需要考慮打擊面(或曰,環境內對該屬性的平均抗性,可以看我這篇[隨從獸能力值與屬性的數據分析])。只考慮面板和會心是無意義的(水狗的普攻和高會心期望高於鏖魔滅盡)。

3. 實際PVP使用中,站得住才有輸出,所以部分隨行獸實際強度會有上升,比如鋼龍(以及未來的巨獸)、金雷公。

來源:遊俠網

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻擊屬性怎麼搭?攻擊屬性搭配心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments