《原神》武裝體系陣容搭配

其最早的思路是公子與後台雷系脫手輸出角色配合打所謂的「高頻感電」,但後來發現該思路不成立,因為感電反應具有內置CD,並且無法控制反應觸發者,且公子的持續站場需求,與後台脫手輸出的充能需求極不匹配,玩家也逐步發現,部分後台脫手輸出的倍率驚人,並且具有很強的功能性,典型例子就是北斗行秋。

因此武裝的真正含義被開發出來,即一個功能性站場輸出+若干脫手輸出,又由於脫手輸出的充能需求,目前充能優勢最大的雷隊成為了最合適選擇。

《原神》武裝體系陣容搭配

也就產生了目前以北斗、行秋為核心的武裝體系,前台站場輸出不再追求極致傷害(當然傷害也不能低),而更看重功能性。

例如班尼特(傷害不俗快照機制全隊加攻),女僕(全隊回血,前台承傷),砂糖(擴散傷害高,全隊減抗性),等等。

同樣的,武裝體系的問題是,依靠平A觸發的脫手輸出,其實戰倍率遠低於理論值,並且由於80能量的大招,以及長達20秒的冷卻時間,加上後台吃球效率的降低,使得武裝體系很難剎車。

這里的剎車的意思是,武裝體系一旦啟動,想停止攻擊是很困難的,譬如一波循環後,怪物剩下三分之一的血量,此時想繼續開啟第二輪大招,能量必然出現缺口,但不開啟大招,輸出效率就會出現斷崖式下跌。

來源:遊俠網

《原神》武裝體系是什麼?武裝體系陣容搭配

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments