《原神》稻妻盒子解鎖指南

稻妻的盒子分為點加減和轉方向兩類。究其根本,點加減的盒子即為1、2、3三種狀態;轉方向的盒子為前後左右,可記為1、2、3、4四種狀態。盒子謎題的目標在於讓所有盒子的點數或者方向相同,也就是狀態相同。所以,所有的盒子謎題都可以視為同一種問題。

第一步:每一個盒子打一下,確定所有盒子的關系。

比如簡單一點的線列式,a關聯ab,b關聯abc,c關聯bc;復雜一點的四方式,a關聯abd,b關聯abc,c關聯bcd,d關聯cda;荒海地下的盒子關系可能更特別;以及缺角的轉向盒子——固定不動。

這一步看似繁瑣,但是是此類謎題的根本步驟。 多做幾個你會發現稻妻的盒子換湯不換藥,看見形狀基本就知道是什麼關系

第二步:解謎。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》稻妻盒子解鎖指南

2.1通解

在此可以給出通解,是將所有的盒子狀態轉化為數字的方法。

譬如這有一個3、1、2、1的四方式點加減盒子

第一行的ABCD為盒子標號,第二行的數字為初始狀態,左邊第一列ABCD對應的是擊打標號盒子會產生的變化。

將變化不斷累加,點加減遇4變1,轉方向則遇5變1,標志盒子狀態從上限3或4回到狀態1

不難看出,擊打CCA即可使ABCD均為1,得解。至於這過程是列方程還是憑靈光一現,都沒有關系。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》稻妻盒子解鎖指南

2.2特解

ABCD四個盒子,每個盒子只受自己和相鄰的盒子影響,即a與d互不影響,諸如此類盒子我稱之為線列式。這種佈局是稻妻此類謎題最普遍也是最簡單的結構,盒子數量從3至5不等。

經過逆推,可以知道,要想達到aaa的結果,前一步的狀態必然是abb。問題就簡化成了:如何讓2個盒子形成bb的狀態?很明顯,擊打C時A不受影響,B最終總會與A相同。

即3盒線列式,先擊打一側的端點,使中間與另一側相同,再擊打另一側的端點,得解。

4個盒子時,要想達到aaaa的結果,會出現兩種可能:aabb和abbb。aabb擊打兩端AD,abbb擊打第3個C都能達到目標。顯然,abbb更好達到。

面對5個盒子,只能給出一些運氣解法。盡管5個盒子通解不在其中,但逆推能推出的中間解並不少:aabbb/aabcc/abcba/abbba,只要解謎過程中碰到類似組合即可直接解開。

來源:遊俠網

《原神》稻妻盒子怎麼解鎖?稻妻盒子解鎖指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments