《方舟 生存進化》迷失島阿馬加龍介紹

野生

泰擔阿馬加龍可能是蜥腳類恐龍大家族中最獨特的一種。

它的頸、背到尾部有著平行排列的兩排橡刺——其中頸部的棘刺明顯長於背和足部的棘刺。這些棘刺展現出了一種非凡的適應性,使阿馬加龍展現一種無與倫比的體溫調節能力。

當然到了方舟更令人難以置信的是,阿馬加龍的這些棘刺同時能夠存儲高溫和嚴寒兩種極端溫度,使阿馬加龍在任何環境下都能舒適地生活。而它的背亦讓它成為了高效率的游泳者——相對於蜥腳類恐龍而言。

但不同於多數蜥腳類恐龍。性情乖戾的阿馬加龍會主動攻擊視野範圍內的任何掠食者(當然包含人類!)。我猜測這種行為的演化與它們危險的棘刺有著密不可分的聯系。

《方舟 生存進化/ARK: Survival Evolved/346110》迷失島阿馬加龍介紹

家養

一旦最終馴化,阿馬加龍的棘刺毫不意外地是他最大的特點。

如果過早移除,它們的熱量儲存杭制會逐漸不穩定,利用這個特點可以用於催化樹脂的產生。

另外有些部落肯定也會將這一特點投入戰鬥——通過讓阿馬加龍在自然脫落棘刺之前將它們噴射出去,這些棘刺釋效的寒流或熱流會對區域內的護甲造成嚴重損傷。

但有趣的是,工藝簡易的護甲幾乎不受影響,而工藝越復雜的護甲受到的影響就更嚴重。看上去十分匪夷所思,但是對於這艘方舟來講沒什麼奇怪的!

來源:遊俠網

《方舟 生存進化》迷失島阿馬加龍厲害嗎?迷失島阿馬加龍介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments