《原神》白鷺之庭UP角色一圖流攻略

神里綾華

《Genshin Impact\原神\角色扮演》白鷺之庭UP角色一圖流攻略

【神里綾華・扇子】

神里的名片紋飾,提升神里的好感度到10級便可在角色頁面領取。

【紅爐—點雪】

神里烹飪的特殊料理,需要神里完美烹飪緋櫻餅才有機率獲得。緋櫻餅的食譜可通過神里的傳說任務—雪鶴之章獲得。

【天賦順序】

Q>A>E。

Q的冷卻時間為20秒,在這20秒內,QA的輸出佔比其實相差並不太大,但是秒傷這塊Q無疑是占上風的,所以主Q副A再考慮升級E是沒有問題的。

【命之座】

個人覺著1、2命核心的原因是因為1、2命升華了神里的角色機制變為完全體,4命雖核心,但是太貴了,6命實打實重擊的3段傷害每段都有298%的傷害加成。

但是著重建議考慮1、2命的旅行者不如舍棄命座換同期武器UP池中的霧切之回光,這把武器的價值是比神里的1、2命價值要高的。

【武器、聖遺物、陣容】

神里之所以推薦永凍流,主要是因為大招短時間內(5秒)可以打出近20段切割傷害以及1段綻放傷害。而由於大招不具有聚怪能力,可能會導致作戰時敵人吃不滿傷害,而永凍便可彌補這一缺點。

加上聖遺物冰風迷途的勇士4件套的屬性以及隊伍雙冰共鳴的搭配,使神里並不用過多考慮暴擊率這一屬性,但不能代表完全不考慮(暴擊率考慮30%左右即可,40%最佳)。

永凍流配置:神里+行秋/莫娜+溫迪/萬葉+迪奧娜。沒有行秋、莫娜,將就用芭芭拉?也不是不行,主要神里是近戰貼臉作戰,芭芭拉的歌聲之環也需要貼臉觸碰敵人才可以持續上水附著,這點配合度也很高的,而且歌聲之環還有回血和減少體力消耗的功能,其實還挺契合神里,但是個別作戰環境並不適合,比如深淵12層里屬性轉換為冰的龍蜥,以及扔冰炸彈的盜寶團,還有冰瑩、冰深淵法師,由於芭芭拉的歌聲之環會給自身上水附著,碰到這類敵人時自己大機率會被冰凍降低作戰體驗,除此之外其他情況無需特別在意,主要就是帶芭芭拉別碰冰就行。

永凍流的神里,武器霧切+聖遺物4冰風無疑是最佳的選擇;其次斫峰高額攻擊力的加成也不錯,但是必備一個盾輔,要想常駐斫峰的精煉屬性加成,鍾離無疑是最佳選擇,貓貓也可以,但沒有鍾離的盾覆蓋率高,有3秒的真空期,不過並不礙事;磐岩結綠由於高額的暴擊率,與4冰風並不太搭,所以若是選擇磐岩結綠聖遺物推薦2冰風+2角鬥/追憶,追求大招傷害選2宗搭配,或者4絕緣也是可以的;天空之刃提高攻速和普攻、重擊可以額外造成傷害,加上元素充能效率的加持,神里基本大招循環壓力並不是太大,適配性也不錯。4星武器優先選擇黑劍,其次黑岩、天目、暗巷 。

總結是神里傷害是有的,喜歡甘雨等甘雨吧,喜歡神里就別猶豫了。

煙緋

《Genshin Impact\原神\角色扮演》白鷺之庭UP角色一圖流攻略

【煙緋・公正】

煙緋的名片紋飾,提升煙緋的好感度到10級便可在角色頁面領取。

【自有方圓】

煙緋烹飪的特殊料理,需要煙緋完美烹飪蟹黃豆腐才有機率獲得。蟹黃豆腐的食譜可通過璃月港萬民堂卯師傅處購買獲得。

【天賦順序】

A>Q>E。

重擊是煙緋的主要輸出手段,核心機制是丹火印,丹火印的數量能提高重擊的倍率傷害,還可以減少重擊的體力消耗,所以強制建議丹火印搞到最大數量再使用重擊,非滿命丹火印上限是3個,滿命上限是4個,不要無腦的在沒丹火印時用重擊硬攻,得不償失。能打出最大化傷害就盡量積累至多的丹火印輸出。

丹火印獲取方式:1、通過普攻獲得,每次普攻命中敵人都會獲得一枚;2、通過釋放元素戰技獲得,釋放元素戰技命中敵人後直接回滿上限;3、通過元素爆發的灼灼效果獲得,每秒一枚。

元素戰技倍率雖不高,但是命中敵人會直接回滿丹火印的數量上限,很實在的輔助技能。

元素爆發倍率也不高,機制同元素戰技,但是多了一個比較厲害的灼灼效果,核心在於每秒都會給煙緋回復一枚丹火印而且還會增加重擊傷害,即使沒命中敵人,也會回復最大數量的丹火印和產生灼灼效果以及增加重擊傷害,省心隨意放。

【命之座】

體力對於依靠重擊輸出的煙緋來說是必不可少的,1命額外10%的減體效果能有效提高煙緋使用重擊的次數,配合普攻天賦本身的每枚丹火印減少15%的體力消耗,每枚丹火印就有25%的減體作用,若是身上背著3枚丹火印,則重擊所耗體力直接減少了75%。

初始最多存在3枚,6命為4枚,6命煙緋則可以降低重擊體力效果為(15%+10%)❌4=100%。

所以,煙緋只要是丹火印最大數量時施放重擊,都不會需要體力這個東西了。

在傷害方面,重擊的倍率和丹火印息息相關,丹火印數量越多傷害則越大,所以不但可以零體施放重擊還能提高傷害,所以6命可以說是煙緋的完全體命座!其他命座並不是特別實用,也無需在意,聊勝於無。

【武器、聖遺物、陣容】

由於煙緋釋放大招後擁有的灼灼效果為最佳輸出狀態,而此時退場或是倒下該效果會隨之消失,所以武器方面無疑是四風原典為最佳適配,其次天空之卷,塵世之鎖需配盾輔才能完全發揮武器精煉屬性。4星里的流浪樂章一定程度上是媲美四風原典的,但是也只有那10秒的持續時間傷害收益可觀;匣里日月雖有暴擊率加成,但是精煉屬性並沒有加成核心輸出的重擊,用來減少聖遺物成型的壓力,過渡使用也可以;其次嘟嘟可的適配性就很不錯,可以完全常駐該武器的精煉屬性,但是聖遺物的成型壓力較大。其他武器就不作推薦,以上武器都沒有時,黑岩、暗巷、萬國、昭心都可用來作過渡武器。

聖遺物方面建議是4件套,依靠重擊輸出的煙緋可選4樂團/4追憶,其實和4魔女的差距並不太大,主要煙緋攜帶4魔女時,4件套效果只能吃到1層,並不能把4魔女的效果吃滿。配盾輔帶塵世之鎖也可用4逆飛,法坦煙緋何樂不為?

火系搶行秋?不存在,在煙緋這,可以不要行秋也行,劇變反應也挺香的,配合班尼特、菲謝爾、北斗頻頻爆炸的超載也是不錯的。但是想要提高傷害上限,還是需要行秋。

總結一句話:非真愛黨的前提下,有火C不建議練,沒有主C可以練。

凝光

《Genshin Impact\原神\角色扮演》白鷺之庭UP角色一圖流攻略

【凝光・鳳儀】

煙緋的名片紋飾,提升煙緋的好感度到10級便可在角色頁面領取。

【乾坤摩拉肉】

凝光烹飪的特殊料理,需要凝光完美烹飪摩拉肉才有機率獲得。摩拉肉的食譜在奧藏山留雲借風閉關處附件爐灶獲得。

【天賦順序】

A>Q>E。

重擊是凝光的主要輸出手段。類似煙緋,煙緋可以依靠普攻獲得丹火印,凝光依靠普攻獲得星璇,擁有星璇時釋放重擊不會消耗體力。凝光的手法建議是2A+重擊,如果已習慣3A+重擊也可以,主要2A+重擊不會特別卡手,3A+重擊是有點卡手停頓感。凝光普攻時建議按住方向鍵進行普攻,手感會好一些。

元素戰技璇璣屏的功能性較強,可以抵擋空中飛行的投射物,如射手丘丘人的箭矢,爆彈丘丘人投的史萊姆,不能抵擋從天而降的掌法。角色穿過璇璣屏時會獲得12%的岩元素傷害加成,具有增傷能力。

元素爆發在場上沒有璇璣屏時,可以釋放出6枚寶石自動索敵攻擊敵人,若是有璇璣屏時釋放元素爆發,璇璣屏會暫時變為炮塔並額外釋放出6枚寶石自動索敵攻擊敵人。E穿屏Q是凝光最基本的輸出手法。在某些地形或是存在抵擋物時(如鍾離的岩脊),可能會抵擋住寶石並碎裂而無法造成傷害。

【命之座】

凝光的1命雖具有群傷效果,但是並不是特別實用,在敵人比較分散或者在對單的情況下該命座的群傷效果並不會產生作用,若是搭配溫迪或是其他有聚怪能力的角色時,該命座又有著顯著的價值;2命變相可以說時雙倍回能,元素戰技雙倍傷害,解鎖該命座,E穿屏接QE又成為了最基本的輸出手法;4命雖可以提升角色10%所有元素抗性,但侷限於需在璇璣屏周圍才有效果,並非核心;6命增強了凝光的爆發能力,有著不錯的提升,解鎖該命座後,AAE穿屏接重擊QE重擊又成為了凝光最基本的輸出手法。

【武器、聖遺物、陣容】

駐場主C凝光優先選擇四風原典,其次天空之卷和塵世之鎖,塵世需綁盾輔或者綁定一個可持續附著元素的工具人(除岩系和風系角色),岩系與其他元素(除岩系和風系)產生反應時會掉落對應屬性的結晶,拾取結晶可獲得對應屬性的護盾。4星武器可用流浪樂章打速切/駐場,嘟嘟可、匣里、黑煙緋玉、昭心都可使用。

總結一句話:前期輸出無壓力,後期面板難成型,非真愛黨沒有鍾離時並不推薦花過多資源培養凝光或者說可以不練,沒有主C時可以拉一下練度。

重雲

《Genshin Impact\原神\角色扮演》白鷺之庭UP角色一圖流攻略

【重雲・靈刃】

重雲的名片紋飾,提升重雲的好感度到10級便可在角色頁面領取。

【山珍涼鹵面】

重雲烹飪的特殊料理,需要重雲完美烹飪山珍熱鹵面才有機率獲得。山珍熱鹵面的食譜在輕策莊磨坊主處購買獲得。

【天賦順序】

Q>E>A。

重雲適合速切爆發和輔助位,都是主靠Q製造傷害。

普攻由於倍率並不高,用來作為輸出手段收益並不大;元素戰技有顯著的輔助作用,可以為其他近戰角色的普攻賦予冰附魔的狀態,用來配合破深淵・激流的盾,雷錘的盾有著不錯的效率,這也是顯著的特點;元素爆發初始擁有3段瞬間傷害,可以打出爆發傷害,且每段都能觸發元素反應,但需強火支持。

【命之座】

1命雖提升了普攻的機制,最後一段變為扇形傷害範圍的3道冰之刃,帥是帥,高壓環境基本有點難打出來,而且也並不能百分百保證敵人能同時受到3道冰之刃的傷害;2命對於輔助和自身來說都有著不錯的提升,減少了其他角色元素戰技和爆發的CD,減少自身元素爆發的CD,輔助性還行;4命增強了自身的回能效率,但重雲本身不太支持駐場主C,或者說重雲駐場主C的收益並不大,該效果也不能頻繁觸發,所以該命座顯得也沒有特別核心的價值;6命增加了一段傷害,由初始的3段變為4段,有一定的輸出提升。

【武器、聖遺物、陣容】

狼末基本是大劍角色都能用的武器,除了滿命諾艾爾的收益不高,但是作為副C的重雲聖遺物沒有雙暴加持下,狼末也並不能發揮質的提升,天空雖同理狼末,但是天空有不錯的充能效率,配合4絕緣套基本也可以實現無縫接大,發揮自身優秀的爆發能力。4星里螭骨劍最佳,一定程度可以緩解聖遺物成型的壓力,祭禮大劍不用考慮充能問題,輔助很適合,配合4絕緣套也有著不錯的傷害爆發能力。其他武器考慮的可用試作古華、桂木斬長正、千岩古劍。

聖遺物方面最佳適配絕緣4件套,隊伍內沒有4宗攜帶的角色可考慮4宗提高整個隊伍的攻擊力,4絕緣難成型時可考慮通用的2冰風+2角鬥/宗室,2樂團適合打增幅反應。

前期雖可配合盧老爺,使盧老爺3段E都能打出融化反應,但是盧老爺開大後由於火附魔的最高優先級,顯得也沒有特別實用,只能是在盧老爺沒有大招時可以互相合作。雖能互相配合,但是持續傷害這塊還是不如人意的。

總結一句話:作為破盾工具人,沒有練度也是沒問題的,重雲並非必抽必練的角色。

來源:米游社論壇
作者:O丶Ha丶Yo《原神》白鷺之庭UP角色一圖流攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments