《魔物獵人 崛起》3.2版更新內容一覽

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》3.2版更新內容一覽

重要

使用下載內容及通過網際網路連接進行遊戲時,必須將《魔物獵人 崛起》更新至最新版本。

※可通過標題菜單右下角的版本信息確認當前版本。

※需加入Nintendo Switch Online(付費)服務,才能以網際網路連接進行遊戲。

若處於無法連接網絡的環境,可通過本地通訊,使合作遊玩者的遊戲軟體更新至同一版本。

※詳情請瀏覽任天堂官方支援頁面「Nintendo Switch Q&A」。

發布日:2021年7月29日(四)

主要的追加功能/規格更改

每週追加新的活動任務。

可通過Nintendo eShop購買新的下載內容。

顯示語言追加阿拉伯語。

問題修正/其他

據點・設施相關

修復會在打開置物箱的狀態下直接開始任務的問題。

修復變更房屋的內部設計時,同一個擺飾可以擺放在2個位置的問題。

修復在隨從加工店對「外觀裝備著色」進行全部變更後,部分著色出現異常的問題。

修復設置隨從外觀裝備的著色時,當前隨從與預覽畫面會出現差異的問題。

修復若以特定步驟與村內碼頭的阿錨進行對話,對話內容會出錯的問題。

修復在用餐區製作萬能料理時,連按A鍵會導致遊戲無法操作的問題。

怪物相關

修復若在雪鬼獸釋放吐息時暫停遊戲,重開遊戲後外形與命中位置都會出現偏差的問題。

修復在部分任務中,會有怪物以意料之外的尺寸亂入任務的問題。

【包含怪物】傘鳥、天狗獸、金獅子、炎王龍、霸主・泡狐龍、霸主・火龍、霸主・雷狼龍

修復百龍夜行中,若在怪物身中陷阱時以武器將之擊退,不會被算入百龍次要任務「使用武器擊退」的達成次數的問題。

修復就算霸主・泡狐龍已被擊倒,也能繼續釋放吐息的問題。

修復若在炎王龍生成粉塵時將之討伐,粉塵會繼續殘留的問題。

修復若在特定條件下使用嬰啼雉呼喚怪物,怪物有時不會動彈的問題。

修復在神秘紅光天彗龍進行吸氣期間,若以包含盾斧「斧:高輸出屬性解放斬」的部分攻擊命中它,根據命中的時機,有可能無法正常造成部分傷害的問題。

玩家相關

修復若在受到束縛攻擊後准備進入帳篷,畫面顯示信息會全部消失的問題。

修復若玩家位於帳篷內,會在其他玩家抵達時發出救援回復語音的問題。

修復特定條件下,狩獵笛會在三音演奏開始的瞬間發動旋律的問題。

修復「快捷欄操作設置」設為「類型2」的前提下,若在打開「自定義快捷欄」時進行特定操作,對怪物的鎖定會被解除的問題。

修復任務「百龍淵源」中,就算已經抵達下層區域,也會通過快速旅行移動至上層區域的問題。

修復若在交納搬運道具時受到攻擊,交納後也會出現搬運道具已損壞的提示的問題。

調整遊戲設定,今後通過設置快捷欄更改輪盤組合後,就算遊戲結束也能繼續維持設置。

修復熔岩洞區域1的有些位置在騎乘牙獵犬的狀態下無法越過的問題。

修復為武器穿戴裝填擴充的裝飾品並發動效果後,若切換武器或重新裝備原本的武器,裝填擴充會無法發動的問題。

修復隨從的攻擊會無視減輕膽怯技能的問題。

修復對「彩繪30」進行發光設置後,下巴下方也會出現發光線條的問題。

修復任務「雷神」「百龍淵源」中,就算拾取了討伐後的掉落物,也無法算入相應的自由支線任務的問題。

修復在龍擊炮受到傷害並取消動作後,若使用苦無,玩家的腰部會變成彎曲狀態的問題。

修復盾斧以劍形態進行迴避後無法使出「劍:變形斬」的問題。

修復盾斧以劍形態進行迴避並使出「劍:突進斬」時,若未推動搖桿,會使出「劍:回斬」的問題。

修復銃槍在炮術技能發動後的「炮擊」「蓄力炮擊」「強蓄力炮擊」,其火屬性部分無法獲得技能補正的問題。

修復玩家的狀態圖標若超過15個,會出現通訊錯誤或強行關閉遊戲的問題。

修復使出盾斧的「完全充能反擊」後以「X+A」發動衍生攻擊時,角度補正十分誇張的問題。

修復若以雙劍的「鬼人空舞」命中敵方,無敵時間會中斷的問題。

其他

修復鬥技大會的裝備確認畫面中,防禦力加成無法正確顯示的問題。

調整部分特效的亮度變化動畫,使之變得更為緩和。

修復若在聯網遊戲中改變隨從的名稱,任務中的隨從名稱會變回變更前的名稱的問題。

修復若在御龍時通過沖撞脫離讓怪物撞向熔岩洞的「噴出孔」,根據角度可能無法正常反應的問題。

修復若在聯網狀態下連續按鍵使任務不斷准備完成又取消准備,任務信息會變得不正確的問題。

修復發生通訊延遲等情況時,就算已獲得福運生物,其圖標也不會消失的問題。

修復遊戲內文本的錯字等問題。

此外,還修正了部分問題。

來源:官網
《魔物獵人 崛起》3.2版更新內容一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments