《原神》8月第一期深淵第12層配隊心得

我的box基本上沒有五星主C,只有一個過氣迪盧克。沒冰C也不太有打永凍的條件,正文不會太提到永凍打法。根據我的遊戲理解,速切也完全可以組成一個很強的隊伍。

但無論如何,還是要練度的,隊伍里的核心輸出角色還是需要好的聖遺物和高天賦等級的。

感覺深淵的怪物越來越考驗走位,12層基本上沒有能聚的怪,位移能力還強,動不動空大。天星都能空是我沒想到的,雷兜王別再沖啦。

1間上半

海亂鬼主要還是要靠控制技能,永凍或者石化,定住他們,才好輸出。因為沒法聚怪,通過走位把握他們主動聚在一起的時機非常非常重要!後出的兩個武士要一起斬殺,不然另一個還會回血,非常陰間

我的思路是帶大範圍AOE角色,鍾離,香菱,胡桃,優菈,女僕都屬於這類。相比之下,對單輸出角色,不打永凍的話,要有高機動性才能打出比較好的表現,反例比如重雲的Q就是範圍小又很長前搖,經常空。

1間下半

對付精英愚人眾,聚怪/強削韌角色非常好用。仕女只有剛出現的時候能削韌被溫迪卷,一但開技能非常難打斷。另外,小心雷瑩和仕女的感電,會讓人動彈不得。

我的思路是帶萬葉聚怪,因為溫迪聚怪迪盧克砍不到我這個陣容其實還是削韌和控制為主,萬葉和迪盧克都有很強的削韌效果,莫娜的泡影以及結合貓貓的冰凍具有控制效果,雖然達不到永凍,但也是夠用的。

2間上半

算是比較簡單的一間,對我來說的難點是雷兜王攻擊性太強了,動不動沖到角落里去_(:з」∠)_很難讓它和深淵法師待在一起。

我這里使用重雲,一方面是破深淵法師的盾,另一方面結合班尼特領域可以打一個10w左右的小爆發,滿潮的時候作為速切。

2間下半

魔偶劍鬼血量高,傷害高,也有瞬移。劍鬼能格擋遠程攻擊,使用近戰又難以躲開傷害,近戰的話主要靠大招無敵幀,祭禮貓貓的盾量似乎還挺充足。

我的隊伍是先用萬葉E擴散火給迪盧克加傷,再用莫娜QE加傷並上水打蒸發,或者貓貓的Q和萬葉Q染冰風暴打融化。操作得當的話,迪盧克一刀在3w左右。

3間

3間算是最簡單的了,我第一個滿星的間,唯一一點是左右兩個蛇形遺跡機兵要過去吸引一下仇恨,它們才會聚到角色附近,否則就會在原地遠程攻擊角色。水母會一直追著角色。

總之根據我的體驗,共鳴流岩隊在這期表現還是可以的,沒有新角色也不是很難滿星想凹滿星的話還是可以嘗試的。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》8月第一期深淵第12層配隊心得

來源:米游社論壇
作者:hi~《原神》8月第一期深淵第12層配隊心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments