《原神》2.0深淵12層陣容及打法

隊伍搭配

12-2和12-3基本上角色強度夠用,常規打法基本可以打。

第一隊是:一主C、一套盾、一奶、一副C。

魈(0命)主C

【武器:和璞鳶】

【風套4件、主風傷、雙爆、副攻擊】

鍾離(0命)套盾

【武器:隨便帶,能加血更好】(我帶的是決鬥槍)

【千岩4件,主生命(我沒4件千岩,帶的2角鬥2千岩)】

七七(3命,和0命沒太大區別)奶(每次都歪77,常駐五金我想要琴團長呀)

【武器:祭禮劍】

【少女4件,主攻擊,副充能】

甘雨(0命)副C掛冰

【武器:試作澹月】(我帶的是澹月,當純副C可以帶精通或者充能的)

【舊冰套4件,主雙爆,副精通、充能】

另一隊國家隊帶個主C,或者就用精通和充能都足夠的國家隊4副C。

萬葉(0命)

【武器:上版本的專武】(我沒抽到,帶的是這個版本的霧切)

【風套4件,聖遺物主精通,副雙爆、攻擊】

(刷了一個多版本風本,沒刷到畢業的,我帶的是帶的2角鬥2風,理想是4風)

行秋(6命)(4命以上就行)

【武器:天空之刃】(腐殖也可以)

【水套2件+宗室2件、水套2件+角鬥2件、水套2件+樂團2件,聖遺物主精通、充能,副雙爆、攻擊】

香菱(6命)

【武器:雪山薄荷】(西風、匣里滅辰也都可以,看缺充能還是缺精通)

【魔女4件,聖遺物主精通、充能,副雙爆、攻擊】

點讚(5命)(1~2命都可以)

【武器:暗巷閃光】【任意白班攻擊力高的武器就行】

【宗室4件,主充能,副生命】

然後12-1我帶的迪盧克是0命

【武器:狼的末路】

【魔女4件,聖遺物主雙爆、火傷,副攻擊、精通】

這個應該算是開服玩家的大小月卡平民組合了。

重點是12-1

首先是12-1上半,經過了幾個小時的優化,最後打法是「引怪、卡位、爆發、控血、雙殺」,上陣角色是【魈主C、萬葉副C、鍾離套盾+卡位、77奶+掛冰】

首先我放棄了永凍,因為我沒有達達鴨。用行秋來掛永凍下半輸出會不夠,莫娜的手感我個人不喜歡,有一種失重的感覺。

整體思路:

①引怪:既然控不了怪,那就把怪引到地圖邊緣,盡可能的減少怪物的位移。

②卡位:和引怪同理。

③爆發:利用這期深淵的充能機制,把怪基本聚在一起之後,打一波爆發。

④控血:考慮到兩個海浪鬼會在一個死後大量回血,控制好兩只怪的血量,好一次性帶走。

⑤雙殺:用能「瞬發」、或者造成「大量傷害」的技能雙殺兩個瀕死的海浪鬼。

第一步:首先是引怪,點完挑戰之後,往地圖邊緣跑,然後長按鍾離,77按E,然後操作完差不多這個步驟的時候,那三個野伏眾就會往你這里跑,然後萬葉E輕輕拉怪,開大,切鍾離,然後開大,再切魈開大。

控的比較好的話,那幾個野伏眾閃現・斬的時候,要麼會往地圖里面斬,而我們已經跑到了地圖的邊上,所以基本可以忽略位移,要麼被鍾離的柱子卡住。

除非運氣真的不太好,跑出去一個,那就重新挑戰吧。一般這套流程下來,9分25秒左右能解決掉這三個野伏眾。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0深淵12層陣容及打法

《原神》2.0深淵12層陣容及打法

第二步:這一步是最難的,也是比較靠運氣的,前面的操作和第一步是一樣的,卡到地圖邊上,但是最難得就是要控制住這倆怪的血量,快死的時候,用鍾離的大去砸。

如果一次砸死兩個是最好的,如果有個沒砸死,趕快用萬葉和魈的E去補刀,趁著還在石化階段【這個操作難度非常大,我翻車幾十次大部分都是翻車在這里】。

上半時間卡在8分30以上應該問題不大,最好的一次是卡在8分42,但是下半坑了。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0深淵12層陣容及打法

12-1下半

說說打法思路:

第一步:一上去,先甘雨開大然後E,然後香菱開大然後E,行秋的大不急著來,債務處理人隱身的時候行秋的大是打不到的,等債務處理人一現身,馬上切行秋,先E再大。

然後甘雨開大掛上冰之後,能夠比較清楚的看到債務處理人在哪里。

當然也不排除那些眼力好能裸眼反隱的,然後再一個,這里不一定要掛冰,其他打法的話掛任意元素都可以,這里的打法比較常規,關鍵是藏鏡仕女和雷瑩術士。這藏鏡仕女的血量我估計有上百萬,沒上百萬七八十萬也是有的。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0深淵12層陣容及打法

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0深淵12層陣容及打法

第二步:打完兩個債務處理人,時間要在7分50以上,7分40的話就比較懸了。

然後打的時候,注意把戰場拉到藏鏡仕女大概出現的位置,甘雨的大掛上的時候,等藏鏡仕女一出來就會被掛冰,然後吃第一波融化反應,然後就是慢慢刮。

需要注意的就是後面那倆怪,把輸出重心剛在仕女上,雷瑩術士是順帶打的,注意迪盧克的大招放的時候,往仕女身上丟就好,值得注意的是,同時要對准後方的雷瑩術士,然後慢慢刮死。

然後打的時候注意一下螢幕的充能提示,及時切國家隊來掛水、掛火、掛冰。整體感覺12-1下半的難度沒那麼大,上半難度太大,應該不知是難度大,是純粹在惡心人。

注意戰場轉移,等第二個債務處理人快死了,轉移到藏鏡仕女出現的附近,甘雨開大。

然後是迪盧克開大的時候,注意對准仕女的同時,也對准遠處的雷瑩術士,主輸出仕女,「誤傷」雷瑩術士打到最後差不多能把兩個都刮死,這樣打到他們身上的傷害百分比會比較平均,最後補刀耗費的時間會減少很多。

來源:遊俠網

《原神》2.0深淵12層陣容及打法 稻妻深淵挑戰怎麼打?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments