《真女神轉生5》技能系統介紹

追擊回合戰鬥

被敵人擊中弱點有時會瞬間陷入不利的狀況……

新技能祝福

本作的戰鬥是指令制的追擊回合戰鬥,透過攻擊敵人的弱點,就能增加我方的行動回數,讓戰況趨向有利。不過若是我方弱點被敵人擊中,敵人行動回數也會增加,戰局便會陷入不利的狀態。雖然簡單但富有戰略技巧的優秀戰鬥系統。

本作中也新增了許多新技能。讓戰略更加豐富,使玩家更能享受戰鬥樂趣。

《真・女神轉生5/真女神転生5/SHIN MEGAMITENSEI 5/真 女神転生Ⅴ/SHIN MEGAMITENSEI V/角色扮演》技能系統介紹

禍靈技能

進行戰鬥以及依據行動便可累計,當累計至MAX後,便可使用特殊技能。不只是能攻擊,亦有輔助、恢復等效果,判斷使用時機,有效的發揮吧!

敵人也會累積禍靈。當敵人集滿禍靈之後,下一回合便會使出強力的攻擊,因此必須要小心。

技能適合度

惡魔擁有擅長與不擅長的屬性,惡魔擅長的屬性技能附有「+」的技能適合度,該技能便會成為強力的技能。

但若是繼承了不擅長的技能的話,便會附上「-」的適合度,該技能的威力便會減弱。思考要以威力為優先;或是雖然威力會減弱,但能攻擊敵人弱點的技能為優先。來打造一支適合自己戰略的隊伍吧。

來源:遊俠網

《真女神轉生5》技能適合度是什麼?技能系統介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here