《米德加德部落》10人模式狼王打法流程

開局

開局選擇的是村民新手工具包,原因是開局有武器就能直接去打營地和蛇龍,而營地寶箱給予的靈魂和物資與其他玩家是分開算的,打下一個營地附近的人都能擁有各自的靈魂與戰利品。

等級較高的人也可以使用野性新手工具包,因為在10人模式下怪的血量會比單人高,使用無可隱藏後可以大大加快打死怪物的速度。

《米德加德部落/Tribes of Midgard/858820/動作》10人模式狼王打法流程

打法流程

1.尋找沼澤

進入世界之後,找一條道路開始開地圖,目標是能製作電斧-諾倫斧頭的材料,為此需要前往沼澤地區尋找蛇龍並擊殺,在收集到蛇龍尖刺5個(最少)與750靈魂後(升級武器匠至3級)即可回村。

路途中看到順路的小或中營地可以打掉(特別是沼澤營地,會掉落同為電斧材料的月菇閃電),寶箱除了靈魂外通常會給予一些生命藥劑,可以增加在外探索的安全性。(大型營地會有菁英怪,在製作藍武後再挑戰比較安全)

路邊看到的鐵與銀可以用右鍵消耗法力採集(路途中別忘了5根樹枝與3個燧石來做工具,一路上看到的石頭與鐵在有法力的情況下都可以順便採集)。

暗精靈與哥布林也能殺幾只,收集9個暗精靈荊棘與2個小塊骨頭可以再運氣不好沒遇到蛇龍時,或不得已要先回村的情況下改製作百夫長長劍III。(畢竟會玩的人變多,就會有更多人來找蛇龍,OP武器人人想要)

運氣好的話第一天黃昏就能做出電斧,製作出電斧後守家會輕鬆很多。多餘的材料記得放進倉庫,讓其他玩家也能製作裝備。(沼澤的蘑菇與海邊的海帶盡量晚上在採集,單人的話有營地寶箱給的大致就夠用了無所謂,但多人會有很多人需要)

2.建造採石場

10人野團因為無法控制隊友採集的資源要如何運用,且我遇到的場合大多都沒人願意(或不會)蓋橋,有採石場穩定生產石材,能幫助我們蓋橋的進度。(而且看到有人先蓋採石場就會有人把剩下兩個也補起來)有了電斧的幫助,基本上所有營地都能很輕送地打過了,這樣收集靈魂的過程也會加快不少。

3.獲得碎片

開啟狼王巢穴需要的材料。

《米德加德部落/Tribes of Midgard/858820/動作》10人模式狼王打法流程

因為目前還很多人在解先知,打完第一個巨人就走了,而且很多人好像還不知道要放碎片進倉庫要切換頁面,所以這些碎片還是乖乖的自己蒐集比較安全。

所以在拿到電斧做好採石場後,除了挖鐵挖石頭外,有巨人打巨人,有活動解活動,任務解一解就能湊齊到這三個碎片了,但藏匿處碎片就會是一個問題,藏匿處雖然容易翻車,但用堆屍的也是能通過,會成為問題的原因是10人模式的藏匿處碎片一人只有2片左右。

這需要靠隊友的事很不可靠,所以這藏匿處碎片我推薦到海岸上的法師購買,全用買的需要7500靈魂。

《米德加德部落/Tribes of Midgard/858820/動作》10人模式狼王打法流程

4.蓋橋

《米德加德部落/Tribes of Midgard/858820/動作》10人模式狼王打法流程

剩下的沒什麼技巧,在永夜來臨前打贏狼王吧(順便祈禱隊友也會來打狼王)。

職業推薦

1.先知

職業的部分最推薦的當然是無視溫度效果的先知,連藥劑都不用直接到處挖石頭採鐵礦,不需要穿衣服也很適合搭配無可隱藏,天賦樹上攻速與雷元素加乘讓先知的傷害也相當不錯,更不用說能暈眩小怪跟補血的幼苗了。

2.看守者

無視耐久度與神族建造讓看守者能很方便的在前期蒐括遺跡,最上面那條天賦更是在10人單排中最高價值的技能,畢竟野房最少人做的事情就是蒐集建造資源,用看守者就能用一樣的資源做處更多的材料。買賣素材的加成也能讓你裝備全靠買。不過現在看守者的藥劑堆疊+1好像有BUG,點了但是沒作用。

3.戰士與狂戰士

戰士的閃避無敵很方便,狂戰士爆炸很爽。

4.獵人

發現只有植物採集有效果。

來源:遊俠網

《米德加德部落》10人模式狼王怎麼打?10人模式狼王打法流程

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments