《三國志戰略版》撫輯+八門深度解析 為何撫輯更強

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

撫輯軍民與八門金鎖陣是《三國志戰略版》一直備受玩家討論的兩個防禦戰法,本文就給大家帶來這兩個戰法的深度解析,一起來看看吧。

《三國志戰略版》撫輯+八門深度解析 為何撫輯更強

《三國志戰略版》撫輯+八門深度解析 為何撫輯更強

1、軍民和八門兩個戰法沖突嗎?

不沖突。軍民是使我軍群體受到傷害降低,八門是使敵軍群體進攻傷害降低,可謂是殊途同歸。

歸類說明:

通常會把

【暫避、軍民、御敵】歸為免傷;

【八門、奇計】歸為減敵傷;

【暫避、軍民、御敵】+【八門、奇計】=統稱減傷戰法

2、軍民和八門可以放在同一隊伍中使用嗎?

可以,兩個戰法是不存在沖突的,但是並不推薦。

這需要分幾種情況進行模擬計算:

假設:八門和軍民都減傷是40%

假設:御敵屏障和奇計良謀減傷是25%

假設:敵軍輸出傷害是1000

【不存在增傷條件下的模擬計算】

【軍民+八門】:1000*(1-八門0.4)*(1-軍民0.4)=360

解釋:1000的輸出會先減掉【八門】的40%減敵傷,再用剩下的600輸出減掉【軍民】40%免傷,最後得360。

【軍民+御敵】:1000-1000*(軍民0.4+御敵0.25)=350

【八門+奇計】:1000-1000*(八門0.4+奇計0.25)=350

解釋:這兩組是同類的線性疊加。無論是軍民御敵,還是八門奇計,兩者相遇都可以疊加後一並計算。【軍民+御敵】65%免傷,【八門+奇計】65%減敵傷,最後用1000輸出扣除這兩組的減傷,都是350。

3、存在增傷條件時,你會知道為什麼這時代被稱為:免傷為王

看完上面的計算,相信不少玩家會得出【軍民】和【八門】半斤八兩,甚至【八門】更優的結論,原因很可能是【八門】減敵軍1人的傷害會讓我軍3人受益,而軍民會漏友軍1個人。

可你知道為什麼桃園不用八門嗎?

知道為什麼暫避軍民總是比八門搶手嗎?

又有多少人知道免傷最高是90%,而增傷和減傷理論是沒有上限的呢?

這些問題,下面模擬計算會給你答案。

假設:【軍民】使友軍免傷是90%或【八門】使敵軍減傷90%

假設:敵軍通過凌統+周泰+鋒矢陣增傷100%

假設:敵軍輸出傷害是1000

【軍民】:1000*(1+增傷100%)*(1-軍民90%)=200

解釋:1000的傷害先增至2000,打你免傷的2000*10%=200

【八門】:1000*(1+增傷100%+(-八門90%))=1100

解釋:增傷和減傷雖是一正一負,但屬於同類,會先進行線性疊加。100%增傷+90%減傷=剩下10%增傷。接著1000的傷害先增至1100,面對沒有任何免傷的敵軍,1100就是實打實的傷害。

在這可以看出,八門90%的減傷在面對敵軍增傷面前時,是無力的。同是戰鬥前90%的減傷,只因為區別在對敵和對已,在面對增傷時就有如此大的差距。這200和1100差的不僅是900的傷害,而是兩者間無法彌補差距!

不存在增傷時,【軍民】和【八門】半斤八兩;

存在增傷時,【軍民】甩【八門】十條街不止!

來源:貼吧
作者:孝公進行時《三國志戰略版》撫輯+八門深度解析 為何撫輯更強

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments