《仙劍奇俠傳7》背景故事介紹

女主角月清疏出身於沒落的修仙宗派明庶門,與一方大派天師門毗鄰而居。而如今看似差距懸殊的兩個門派之間,也確實曾有一段不為人知的陳年過往。

明庶門:

明庶門祖師月西樓與天師門祖師張東臨年少相識,建立門派後攜手御敵的故事。二人風華留後人傳頌,昔年舊事則眾說紛紜,飄散於歷史長河中。

《仙劍奇俠傳7》背景故事介紹

明庶門坐落於落袈山,是一支以修煉御靈術為主的門派。明庶御靈之道,由其祖師自創,講求與仙靈獸共修共享靈力,由此十分考驗弟子們修行天賦,資質駑鈍者難以與御靈定契,故門徒篩選極為嚴格。此外祖師還傳下明庶劍法,身法輕盈靈活,與御靈術相輔相成,也曾名揚一時。

明庶門建築規模不大,竹林掩映間,青瓦紅牆,靜謐雅緻。西北角一處石臺稱御靈園,依山傍水,見之曠然。園內植有一棵老梅樹,供御靈在此間棲息修煉,閒暇時亦可觀景。

《仙劍奇俠傳7》背景故事介紹

數代之後,因不明緣故,門派逐漸沒落,弟子凋零,御靈術式微。現任掌門為創派祖師後人,志在振興明庶,恢復門派昔日榮耀。

天師門:

落袈山鍾靈毓秀,宜於修行,天師門祖師便與友人約定,共同在此建立門派。天師門祖師擅於拳掌功夫,將法術與體術相結合,並藉助蘊有五靈的器物增幅自身靈力,以化靈體術見稱。天師門奉行只要有心向道,無論天分高低,都該收入門下予以教導。化靈體術雖然修行進展緩慢,但不拘一格,對修行者並無太多制約,由是吸納了大量弟子。

《仙劍奇俠傳7》背景故事介紹

天師門坐落於山頂之上,門派建築佈局依循陰陽八卦,深合風水堪輿之理。穿過重重雲霧即可見青瓦白牆,隱約可見門派上空的護山大陣,大陣陣眼處懸浮著精緻的四象天燈。

《仙劍奇俠傳7》背景故事介紹

數代之後,天師門愈加興盛,現任掌門承祖師志向,廣收門徒,對仙門之首的名號躍躍欲試。

來源:遊俠網

《仙劍奇俠傳7》背景是什麼 遊戲背景故事介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here