《鴻圖之下》配將體系新變革 SP顏良SP文丑新降臨

SP張飛與張仲景的加入已經點燃了主公們的配將熱情,而作為賽季更迭中的重頭戲,本次新武將的更新肯定不止這兩名武將。除了他們以外,還有SP顏良、SP文丑等4人即將加入鴻圖世界,近期小圖將持續為主公們帶來新武將的解讀,以供配將大神們提前「腦暴」,相信不久之後便可以與大家正式見面啦~

SP顏良

《鴻圖之下》配將體系新變革 SP顏良SP文丑新降臨

主將技-同仇敵愾

技能效果

對范圍內的敵軍共造成120%武力傷害,並對自身施加精準(無視閃避、抵擋、盾陣),持續10秒,技能冷卻20秒

效果解讀

該技能雖然不是全場型的精準施加,但因為主將技的提前釋放設定,它能保證SP顏良在自己技能周期中的輸出效率,不過考慮最終收益,若SP顏良不屬於隊伍核心輸出時,建議主將位交予隊伍收益更高的武將.

自帶技能-一夫之勇

技能效果

如果目標武力低於自身,則造成傷害額外提高40%,20、40秒時對敵方全體武將造成120%武力傷害

效果解讀

該技能屬於被動技能,所以在戰鬥中若無其他技能影響,顏良便能獲得永久40%增傷,20秒與40秒時的兩次AOE爆發,也能通過一些技能來提高收益,如配合八門金鎖、抽刀斷絲、溫酒斬將等等,搭配合理時有極大幾率在釋放節點吃到增益,造成大量全體輸出(40秒時的AOE會脫離絕大多數技能的減傷時效,實際傷害更穩定)。

本次新武將中SP顏良與SP文丑都是對武力壓制存在要求的武將,SP文丑可降低敵方武力,與SP顏良擁有較好的配合度,既能提升SP顏良被動的存在時間,也能利用SP顏良補充自己輸出不足的短板。

兌換技能-同心戮力

技能效果

自身及隨機1名友方武將對隨機1名敵方武將造成165%武力傷害(優先選中沒有被控制的武將),如果二者攻擊的目標為同1武將,對其施加力竭(無法造成傷害),持續10秒,技能冷卻20秒

效果解讀

該技能的機制比較復雜,首先它發動時會指定使用者和隨機隊友,各自對1名隨機敵人造成傷害,若攻擊同1目標則施加力竭。由於選取目標時會根據控制狀態進行優選,而目前常用的控制技能多為雙人控制(如畫地為牢、空城計),簡而言之,我們可以通過搭配特定的控制技能,將同心戮力打造成一個單體傷害率為330%的輸出、控制技能,而非傷害率為165%的群體輸出技能。

綜合評價

SP顏良比SP文丑更注重武力壓制,只有在武力壓制時SP顏良才稱得上5星名將,所以這名武將對抽刀斷絲這類削減屬性的技能非常需求,同時也容易被這類技能克制。所以未來的PVP環境會因為SP顏良、SP文丑的加入,將配將重心向屬性增益上靠近,同時武將加點也不再是「天下武功唯快不破」的思路,武力和速度的博弈都將成為隊伍表現的重要參考,而這兩名武將所組成的隊伍,或將成為法核陣容的一大克星!

SP文丑

《鴻圖之下》配將體系新變革 SP顏良SP文丑新降臨

主將技-踔厲奮發

技能效果

對范圍內的敵軍共造成120%武力傷害,並提高自身100點武力,持續10秒,技能冷卻20秒

效果解讀

100點武力增益能顯著提升SP文丑的輸出上限,特別是前期等級較低時,能絕對保證武力壓制敵方武將,考慮其自帶技能效果需要武力壓制才能生效,使用SP文丑時擔任主將最穩定。

自帶技能-短兵相接

技能效果

隨機選取2名敵方武將對其造成145%武力傷害,如果目標武力低於自身,對其施加破膽狀態(被主動技能、主動技能施加控制狀態時,增加10秒持續時間),持續20秒;如果目標武力不低於自身,則降低其100點武力,持續20秒,技能冷卻10秒

效果解讀

該技能擁有兩個額外效果,第一個是全新的技能效果「破膽」,處於該狀態的敵人受到控制時延長10秒,該效果生效後必定觸發,只要保證文丑的武力高於敵方,就能穩定的提升己方的控制效率,限制強度非常大。

第二個效果的收益上限和下限差距較大,常規情況下只能減少敵方少量傷害,但在與自帶技能效果關聯敵我武力值差距的武將交戰時,收益非常高;

如與呂布配合時,能提升其20%的眩暈幾率,反之,則能限制敵方呂布的眩暈提升。因為該技能的兩個效果都非直接收益,所以文丑的隊伍搭配會非常考究副將的技能配置,本次一同加入的SP顏良就與他有相當高的配合度。

兌換技能-斬將搴旗

技能效果

對全體敵方武將造成110%武力傷害,如果目標處於沉默、繳械、力竭狀態,此傷害獲得50%勵軍(基於造成的武力傷害回復一定兵力),技能冷卻20秒

效果解讀

此技能的綜合傷害率達到110%,相比其他AOE武技而言較低,但擁有獨特的勵軍收益,收益比例為50%,既可以搭配到常規隊伍充當「以戰養戰」的手段,也可以替換斂威、龍舉,加入核彈隊使用,彌補核彈續航缺失的短板,但輸出上限會受一定影響。

綜合評價

綜合SP文丑的技能效果來看,他是一名著重主將位置,強調隊伍控制與武力壓制的武將,目前的PVP隊伍里僅有靈帝隊中的少量武將,能在實戰中超過SP文丑的力量。憑借主將技搶先釋放、必定釋放的特點,文丑有著穩定的破膽施加,但需要隊友來補充大量控制與傷害。如呂布、高覽等自帶技能兼並輸出與控制的武將,就非常適合與SP文丑配隊。

未來的PVP環境中或許會因為SP文丑的加入,讓各路肉搏隊伍,更注重使用淨化技能防止長時間罰站,而一些自帶免疫部分控制的武將,也會擁有更多的出場空間。

以上是小圖帶來的新武將爆料,新加入的武將SP顏良、SP文丑給原有的配將陣容帶來新發展方向,或許將對現有的武將體系形成一定沖擊。

來源:官方
《鴻圖之下》配將體系新變革 SP顏良SP文丑新降臨

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here