《鴻圖之下》巔峰賽季開荒教程 快速發展勢力陣容

隨著近期鏖戰本的報名開啟,小圖特地為各位主公准備了這份攻略。巔峰賽季的開啟,無數主公前往新賽季戰場,快速組建軍團陣容擴張勢力。由於巔峰賽季更新諸多全新玩法,不少主公在前期發展階段遇到難題。

小圖邀請多位學府大神,聯合出品巔峰賽季開荒攻略指南,幫助主公們輕松征戰全新賽季,其中還包含大神們的玩法心得,下面就和小圖一起來看看吧~

存夠高紅紫卡、藍卡

開荒期最大的戰力限制便是武技點來源,一整套滿級全S配置隊伍,需要消耗95220武技點,即使只計算覺醒需求(自帶滿級),也需要31740武技點才能覺醒三名武將。

《鴻圖之下》巔峰賽季開荒教程 快速發展勢力陣容

所以新賽季的開荒工作需在上一個賽季就著手准備,除了預留珠玉抽賽季卡包外,最重要的便是將武將卡庫塞滿,歷時4個賽季後的主公,大多數技能已經解鎖並研究,紫卡已經不會有太高的消耗量,完全可以存下許多高紅紫卡(武將卡進階不計入卡庫上限,但分解時會根據紅度獲得武技點)進行分解。如果有額外的珠玉,可以在榮耀系統中用玉或榮耀點直接購買技能點。

開荒預期

高玩48小時打滿7、8級地,8本5兵營;普通玩家48小時打滿6級地,7本5兵營。

開荒流程

抽取賽季卡包,完成基本名望任務,獲取一定銅幣後分解武將獲取武技點(大佬可直接珠玉分解),上陣開荒武將點滿技能(隨時重置),開荒優先石料地,7本開兵營,8本滿編主力。這里主公們可以記住一句口訣:速升三,屯田五,自然增長六,爆倉七,屯田八。

《鴻圖之下》巔峰賽季開荒教程 快速發展勢力陣容

速升三:開局4次戰役拿4萬石料,優先升級到3級主城,上陣兩個主力武將+馬鐵。

屯田五:拿下四級地後,利用屯田快速獲取資源量,快速升至5本。

爆倉七:第二天利用賽季任務獲取的大量石料,配合屯田資源量進行爆倉升級7本。

屯田八:7本後直開5級兵營,資源滿倉時打下目前最高等級野地(石料優先)進行屯田,爆倉升八本。

巔峰賽季開荒隊伍推薦

直觀提升開荒效率的方式便是上陣優質隊伍,開荒戰損地、成型速度快、後期可投入PVP的隊伍是最優選擇,目前最常用的便是黃天隊、飛狗隊、核彈隊(核彈孫策)。

黃天隊

《鴻圖之下》巔峰賽季開荒教程 快速發展勢力陣容

黃天隊開荒效率最佳,後期也可直接投入PVP使用,但在覺醒前強度稍弱。黃天目前的可用配置非常多,只需要將篩金更換為其他通用減傷技能即可。

飛狗隊

《鴻圖之下》巔峰賽季開荒教程 快速發展勢力陣容

飛狗隊門檻最低,開荒效率適中;張飛勢破+抬棺屬於最優輸出配置,荀彧可選計略百出、通智令昏或嚴陣以待、固本培元、厚德載物,主公可選合聚群雄、堅如磐石、趨利避害。

核彈孫策

《鴻圖之下》巔峰賽季開荒教程 快速發展勢力陣容

核彈孫策對於9級野地前的守軍都擁有不錯的斬殺效率,但站位時需讓孫策承擔一定傷害,利用勵軍補足續航。同時根據守軍類型更換畫地/空城計,另一技能可選趨利避害或其他治療技能。

各級野地擇優

野地守軍也擁有各自的陣容特點和強弱差距,根據站位和特點針對開荒,能顯著提升勝率並降低戰損。以下為參考主公們的綜合戰況進行的低難度野地推薦。

《鴻圖之下》巔峰賽季開荒教程 快速發展勢力陣容

下方為各級野地的最佳攻占要求(以飛狗隊為准),實戰中根據主公的開荒隊伍、武將紅度、技能配置可視情況降低要求。

《鴻圖之下》巔峰賽季開荒教程 快速發展勢力陣容

小技巧及開荒細節

以下內容來首批進入巔峰賽季的主公們的經驗之談,小圖在此特別感謝天青色等煙雨、哈利路亞等主公分享的經驗!

1.資源分配(糧、木、鐵、石)

新手期第一天:1:1:1:2

新手期後兩天:1:1:1.4:1.6

發育期:1.3:1:1.3:1.4

2.科技跟隨名望要求進行,防止卡資源卡任務

3.日常開荒時先進行2~3次賽季任務,防止行軍令溢出

4.撞地升5

開局使用荀彧帶一名主力,直接撞四級地的夏侯尚,可直升5級,站位荀彧6、主力3。根據該方法可快速養成5級武將,減少主力體力和兵力的浪費。

5.出生地選擇平原為主,不靠近山河

6.開荒8級地時黃天隊需避開小喬隊,核彈需避開關銀屏隊

7.黃天開荒需高速加點,防止被淨化限制

來源:官網
鴻圖之下巔峰賽季開荒教程

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here