《鬼谷八荒》洪荒模式木修玩法推薦

開局

不要用刀或者雷作為最高戰鬥資質開局,這是本人的血淚教訓(好像槍也不太行,不過沒用過)。如果條件允許的話還是推薦水資質最高開局,右鍵打斷能夠很好地處理二當家的突進。

另外,如果全攻擊先天開局,推薦用二當家的錢喝防禦酒而不是攻擊酒過武羅。

練氣期

1. 技能選擇:

(1)左鍵:靈葉術

重要詞條:減cd,+1投射物,疊毒

左鍵減cd是非常重要的屬性,由於靈技在冷卻時人物移動變慢,因此停手後多長時間能恢復到最快速度是保證生存的一個關鍵因素之一。木系左鍵都是天生0.8秒cd,不帶減cd詞條躲技能的難度直接提升一個等級。

+1投射物相當於提升了50%的輸出,畢竟煉氣期受限於藍量,無法頻繁使用右鍵,大部分場景都是由左鍵打出來的。由於花靈buff難以疊滿,疊滿後難以觸發效果,且召喚的小花一般活不過5秒,因此選擇疊毒dot輔助輸出。

(2)右鍵:活元術&寒霜爆

重要詞條:減cd,減藍耗

很遺憾,木系練氣期的兩個右鍵技能(活元術/荊棘術)都不怎麼樣。在這里選擇這兩個技能純屬為了後邊打boss使用。

(3) 身法:風身法&指身法

重要詞條:減cd,加持續時間

次要詞條:加移動速度,加傷害威力(風身法)

風身法提供的五秒容錯是木系身法比不了的,而且傷害也不俗。指身法則是處理山揮的最佳辦法。

(4) 心法:加攻擊+加防禦+加血量

重要詞條:根據戰鬥資質+攻擊/防禦、擊殺精英回復、場上存在友方單位回復。

次要詞條:血量/藍量過低回復。

受限於道點,藍量心法只能築基再裝。前期的攻防心法相互之間其實差不了多少,沒必要強求橙色或者紅色,紫色即可。

2. 戰前准備

練到練氣後期是必須的。喝酒的話,sl出血量酒+會心酒+攻擊酒。練氣期3boss推薦裝風身法+寒霜爆,只要左鍵是木系,你就是木修。

3. 通靈3本boss戰

洪荒的練氣期是吃先天福利最多的時候,只要你開局攻擊高,完全可以莽過去,畢竟boss血還沒怎麼成長。這里就簡單說一下打法。

(1) 大蟹

沖鋒+鉗子可以依靠卡地形解決,如果卡不好還有風身法以及寒霜爆打斷,基本沒有任何難度。

(2) 鳴蛇

也是比較菜的boss,三連突進交給寒霜爆打斷。雷射陣時直接走到螢幕最邊緣,快被追上時交風身法即可。

(3) 當康

熟悉時間軸就非常好打的boss,絕對不要貪。二連突進+眼睛射線交風身法,召喚小怪可以用寒霜爆清掉,方便左鍵輸出。

總之煉氣期的boss都不難打,湊齊材料就築基,六個靈氣靠合碎片即可。

《鬼谷八荒》洪荒模式木修玩法推薦

築基期

1. 技能選擇:

(1)左鍵:飛花術

重要詞條:減cd,疊毒。

次要詞條:所有敵人/大妖獸增傷,毒威力,毒持續時間

築基期由於開局先天的攻擊力福利被稀釋,必須要換成飛花術才能及時處理大量小怪。靈葉術只能打3/4個數字,已經明顯跟不上戰鬥節奏了。

(2)右鍵:毒沼術&活元術&寒霜爆

重要詞條:減cd,減藍耗

次要詞條:所有敵人/普通怪物增傷(毒沼術)

木系的右鍵技能在築基期依然都不怎麼樣。毒沼術也是為了打boss才使用。注意,這三個都要練。

(3) 身法:風身法&指身法

重要詞條:減cd,加持續時間

次要詞條:加移動速度,加傷害威力(風身法)

為了應對山揮,必須練指身法。

(4) 心法:加攻擊+加防禦+加血量+藍量

重要詞條:根據戰鬥資質+攻擊/防禦、擊殺精英回復、場上存在友方單位回復。

次要詞條:血量/藍量過低回復。

除了血量心法,其他不升級成築基的也可以,畢竟這個時候只有主城才會刷築基的通用心法,而且道點不好刷。擊殺精英回復和存在友方單位非常重要。

(5) 神通:毒龍花

重要詞條:減藍耗、減cd

次要詞條:對所有敵人/精英敵人/大妖獸增傷

2. 戰前准備:

練到築基後期是必須的。喝酒的話,sl出藍量酒+會心酒+攻擊酒。如果技能比較難躲開的話,移速酒也可以考慮。面對築基期的四個boss都有不同的技能配置,下面會分別說。

《鬼谷八荒》洪荒模式木修玩法推薦

3. 築基boss戰

打結晶材料是基本是大部分bd最大的坎,因為這個時候弄不到心法(尤其是劍心法),而且神通只有一個選擇。木修在這個時候拿不到花妖後,不能依靠小花妖回血,而毒龍花在洪荒活不過10秒,非常難受。處理boss的辦法:

(1) 開明獸

右鍵選擇活元術、身法選擇風身法。

洪荒開明獸的難點在於讀字頻率很快,築基期沒有身法減cd,達不到無縫躲避。處理辦法是留著右鍵,依靠活元術的小花妖替你擋槍。除此以外開明獸沒有什麼難度,躲不開技能首先檢查左鍵減cd詞條+身法移速詞條,必要時喝移速酒。不選用寒霜爆打斷的原因是寒霜爆的投射物飛行速度有點捉雞,如果苦打斷不了就要出事。連續出樂回血的場合,請去先洗個臉。

(2) 山揮

右鍵選擇寒霜爆、身法選擇指身法。

山揮的難點在於滿地亂跑+吹風。破解的辦法非常簡單,在它第一波亂跑走到你身邊時,寒霜爆定住,然後不要輸出而是迅速拉開距離(山揮如果醒的時候離你太近會繼續跑)。在它解凍後,會開始第二輪沖擊波+亂跑,此時開啟指身法隱身,注意不要按左右鍵,等待2-3秒左右後左鍵飛花術死命輸出即可。山揮大約會發愣7-9秒左右,然後重復技能循環。如果手法正確的話,山揮基本沒有任何威脅。

(3) 煉獄當康

右鍵選擇毒沼術、身法選擇風身法。

煉獄當康和通靈里的當康沒有任何區別,唯一的難點就是開局自帶的朋友。處理的辦法就是開局用毒沼術迅速擊殺當康召喚的小怪,疊到4層用毒龍花秒掉朋友即可。

《鬼谷八荒》洪荒模式木修玩法推薦

(4) 人面鴞

右鍵選擇寒霜爆、身法選擇風身法

非常菜的boss,沒有任何技能能打中人,全屏吹風時躲到邊緣,待風過來時開風身法進圈即可,寒霜爆打斷想交給什麼技能都行。

最後再補充一點,就是玄靈副本的戰鬥回復,畢竟築基期吃煉氣期的藥實在是不太行,如果藥吃光了去打開明獸的話,就沒什麼容錯率了。解決辦法是血量/藍量心法的擊殺精英回復和友方單位回復詞條。毒龍花雖然打boss不行,不過處理精英非常快,而且存在時間很久。如果不失誤的話,每個房間等一下毒龍花cd,精英出來直接秒掉,過路的戰鬥基本不會有太多的血量/藍量損失。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》洪荒木修怎麼修煉?洪荒模式木修玩法推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments