《無盡的拉格朗日》采礦平台指南 平台使用技巧

在《無盡的拉格朗日》中,建造采礦平台作為提升資源獲取效率的途徑之一,將隨著基地的擴建進入我們的視野。下面筆者就詳細為大家介紹一下采礦平台的用法,以及使用采礦平台的技巧。

《無盡的拉格朗日》采礦平台指南 平台使用技巧

采礦平台介紹

采礦平台是可以幫助我們提升建築計劃內資源開采速度的建築,在游戲中後期起到非常重要的作用。

當基地擴建至6級,建造採集指揮中心後,我們就可以建造初級采礦平台了。在地圖中點擊空白位置後,點擊「建造」,再選擇要建造的采礦平台。只要采礦平台所需的建造資源充足,且有空餘的建造數量,就可以立即開始建造。

《無盡的拉格朗日》采礦平台指南 平台使用技巧

采礦平台分為初、中、高級三種,等級越高,建造時所需的資源也越多。隨著基地的擴建和相關設施的建造,中級、高級采礦平台會相繼解鎖。

各級采礦平台消耗的資源量如下:

《無盡的拉格朗日》采礦平台指南 平台使用技巧

采礦平台用法

采礦平台的等級越高,擁有的功能就越強越豐富。所有采礦平台都會覆蓋2*2的地圖范圍,工程艦在覆蓋范圍內開采資源將提升開采效率。因此采礦平台的選址,盡量選擇能覆蓋大量高級資源帶的位置。

各級采礦平台主要區別如下:

《無盡的拉格朗日》采礦平台指南 平台使用技巧

初級采礦平台

初級采礦平台只有最基礎的提升開采效率的功能,僅僅作為過渡使用,因此建議只建造一個初級采礦平台即可。

當解鎖建造中級采礦平台後,可以淘汰初級采礦平台。

《無盡的拉格朗日》采礦平台指南 平台使用技巧

中級采礦平台

由於高級采礦平台需要消耗巨量資源,所以我們可能會使用中級采礦平台度過較長時間。

中級采礦平台內的資源帶可以用兩隊兩艘工程艦開采,將大幅提升我們的開采效率。平台范圍內的資源帶會降低1級開采難度,也就是說,平台范圍內允許中級工程艦開采5級資源帶。

《無盡的拉格朗日》采礦平台指南 平台使用技巧

如果平台范圍內的艦船過多的話,可能會出現工程艦堵船的情況。我們在派遣艦船前往開采時,不要一口氣把所有艦船都派出去,而是隔幾分鍾派出去一輛,同時注意控制工程艦的整體數量。這樣在工程艦在返航時也會有時間差,很大程度上防止堵船情況的發生。

初、中級采礦平台建造技巧

工程艦從基地出發到采礦平台范圍邊緣的這段時間內,會保持速度較快的曲率移動。當工程艦進入到平台范圍後,就會降為正常的巡航速度。

如下圖,A、B、C、D區為采礦平台覆蓋的2*2范圍,紅色箭頭所指為基地位置。工程艦前往平台時,會以曲率速度出發從基地到B區邊緣,再以巡航速度從B點到A、C、D區。如此一來,工程艦在平台范圍內的路程上消耗時間較多,進而影響了工程艦開采的效率。

《無盡的拉格朗日》采礦平台指南 平台使用技巧

為了避免上述情況發生,有以下兩種方案:

1、只去B區

如果去其他區域會影響開采效率的話,不讓工程艦去就可以了。工程艦只開采平台B區范圍內的資源帶,放棄A、C、D區的資源帶,從而保證比較高效地採集速度。

這個方案適合熱愛戰鬥的開拓者。方案的缺點是浪費了資源帶,也沒有完全利用采礦平台提升的開采效率。

2、在平台覆蓋范圍內先建立計劃圈

在采礦平台建造前,先在A、B、C、D區建立計劃圈並讓工程艦前往開采。當工程艦留下資源信標後,我們再在此處建造平台。這樣一來,工程艦即可以使用曲率速度前往A、B、C、D區,又能享受平台帶來收益。

這個方案適合熱愛「種田」的開拓者。方案的缺點是占用的計劃圈較多,如果回收平台內的計劃的話,就很難再補回來。

兩種方案,需要開拓者結合自己的情況斟酌選擇。

高級采礦平台

高級采礦平台最大的改變,是工程艦在平台范圍內開采的資源不再運送回基地,而是直接送到平台。這一改變將極大程度地提升我們獲取資源的速度,也不用再考慮上文提到的平台建造技巧。

更重要的是,我們的基地不用再因顧及工程艦而困守資源帶。基地可以遷移至盟戰前線,方便及時支援戰場。基地也可以對接到小型建築獲得對接效果,不用過於考慮小型建築周圍無資源帶的問題。

高級采礦平台會降低2級范圍內資源帶的開采難度,因此所有4級以下的資源帶不再會有私掠者來騷擾,讓工程艦有了安全的開采環境。

《無盡的拉格朗日》采礦平台指南 平台使用技巧

需要注意的是,不要將高級采礦平台建造在盟戰前線或者私掠者多的地方。最好將平台建在同盟占領范圍大後方的安全區域,避免敵對玩家或私掠者破壞工程艦。

總結

通過本文的介紹,相信各位開拓者已經對采礦平台有了全面的了解。正確使用采礦平台可以有效提升資源獲取的速度,為我們在星系內開拓提供穩定的資源支持。

來源:遊星空
作者:爆炸冰《無盡的拉格朗日》采礦平台使用指南 采礦效率提升技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments