《隨機消失》游戲玩法體驗心得

探索與解謎

除了故事之外,探索解謎也算游戲中的一個核心內容。游戲中的解謎基本上都是用伊文的彈弓來觸發。例如打破路上的瓦罐來收集金幣,又或是尋找小小的暗門,讓小骰滾進去拾取里面的寶藏。

而復雜一點的則可能需要藉由伊文和小骰通力合作,或走訪多個地點來完成。

例如「命令」小骰前往觸發某個機關,藉此開啟上面的機關靶、又或是一起交互踩下某道雙重機關來開門,其中當然也有一些尋找特定道具或是對話式的謎題,基本上難易度都不高,就算是中低齡兒童只要看得懂英文應該都能輕易破解。

但要注意的是命令機能的判定有點嚴苛,如果沒有確實踩中機關中央,小骰可是會自己跑回來的。

充滿隨機感的動作戰鬥 擲骰和配牌決定你的戰鬥力,而一但在前兩個環節間觸發了戰鬥,就可以進入本作最有趣的部分了。

戰鬥體驗

在本作的戰鬥中,玩家的戰鬥力與小骰的點數息息相關。

在任何戰鬥的一開始,玩家都只有伊文手上的彈弓可用,而為了得到戰鬥的武器,你必須透過擊落敵人身上的水晶,來幫小骰填充能量。一旦出現了允許投擲的提示,你就可以將小骰呼喚回手邊投出,並祈禱命運的骰子能夠給你更大的點數。

在投出小骰後,戰鬥會暫時進入時間暫停的狀態,玩家可以讓小骰從牌庫內抽出 5 張卡,並使用骰出的點數當能量來使用卡片。

游戲內收錄了數十張不同的卡片,這些卡片根據功能被分為五種類型,分別是傷害、防禦、武器、危險、作弊等五種。

其中不只是有著能召喚長劍和雙手槌等較為直觀的武器卡,也有著召喚炮台、會TK的炸彈、甚至是減少其他卡牌消耗的作弊類卡片,玩家必須想辦法利用僅存的 15張牌庫配置這些卡片,並好好利用閃避走位,想辦法為自己爭取勝利。

《隨機消失》游戲玩法體驗心得

在抽牌時,除非玩家攻擊或表示完成,否則會一直處於暫停階段,可以利用此時來走位。

《隨機消失》游戲玩法體驗心得

探索的金錢用於購入卡牌,如果需要的話可以購入複數張也沒關係儘管單次投擲可以使用的點數很有限,游戲也沒有允許升級卡片或是關鍵詞連攜的要素,導致卡牌構築上的樂趣略顯不足。

但通過巧妙的搭配和中後期逐漸增加的投擲點數上限,依然可以打造出強悍的組合。

例如透過作弊牌一口氣降低手牌的消費,再同時召喚出高費的大鎚和時間緩速領域,就可以一口氣對區域內的敵人進行痛擊,又或是透過走位聚集敵人,再利用會推倒敵人的國王之手和炸彈等卡片將敵人炸個四腳朝天,老實說單是配牌的過程就已經相當的有趣。

除了基本的戰鬥外,有時候也會遭遇特殊的棋盤規則戰,玩家需要不停地擲骰,想辦法將棋子送到終點。

這些戰鬥通常會有著類似雙陸棋等游戲的規則,例如某些格子踩到會觸發放出怪物的陷阱,又或是需要先擊破某個高台上的敵人才能繼續向前,根據棋盤不同規則也會因此大改,所以如果沒辦法簡單通關的話,有時候先敗北個一次回頭調整卡組也是個選項。

至於擔憂難易度的玩家也不用太緊張,雖然是動作類型的作品,但本作戰鬥部分的難易度與探索一樣偏低。不只是可以經常用防禦性卡片來補血,在迴避的判定上也相當寬鬆,幾乎可以說只要你有按到閃躲就能閃開九成的攻擊。

來源:遊俠網

《隨機消失》游戲怎麼玩?游戲玩法體驗心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments