《暗黑破壞神2 重製版》幾種危險怪物應對方法推薦

電鬼

暗黑中的電鬼,通常指的是薄暮之魂和燃燒的靈魂。它們擁有隱身的能力,只有在攻擊時才顯出身形。攻擊方式主要是電系的電劍,頻率高,傷害高,特別是在多個電鬼齊射時,能對角色造成極大傷害。最危險的情況就是遇見帶有審判光環的電鬼BOSS,因為審判光環會大幅降低人物的抗性,在低電抗的情況下被一輪齊射後,基本就屍骨無存了。

《暗黑破壞神2 重製版/暗黑破壞神2 獄火重生/DiabloII: Resurrected/Diablo2: Resurrected/角色扮演》幾種危險怪物應對方法推薦

應對方法

面對成群的電鬼,如果對自己技術有自信,可以用走位和傳送躲避。但這樣非常危險,萬一被一道電劍打出了僵直,接踵而至的攻擊就會把你轟殺至渣。所以,提高人物的電抗和電傷吸收才是重點。

推薦的裝備

雷神之力(暗金,巨神腰帶,20%閃電吸收,+10%電抗上限),鬼火投射者(暗金,戒指,10~20%閃電吸收),黑角面具(暗金,死亡面具,20%閃電吸收,+15%電抗)

這些裝備並不需要在平時就一直穿著,可以等到遇到電鬼時,到安全區域開傳送門回營地取來,作臨時裝備,度過這個難關。

對遠程職業來說,先讓傭兵或召喚物上前吸引火力,自己就集中力量輸出,爭取速戰速決

而對近戰職業,也是先讓肉盾上前擋住火力,自己迅速一個個解決掉敵人。

特別的,對聖騎士來說,可以開啟救助光環提高抗性抵禦攻擊;對死靈法師來說,還有一個訣竅,就是在有電鬼的區域里邊走邊往前放微暗靈視,致盲敵人。

不死剝皮者/不死靈魂殺手/不死冥河娃娃

這些小個子怪物不僅有著強大的近戰能力,死亡時的自爆更是讓冒險者們頭痛不已的主要原因。自爆的傷害很高,特別是幾只一起自爆時,常常可以秒殺角色。

《暗黑破壞神2 重製版/暗黑破壞神2 獄火重生/DiabloII: Resurrected/Diablo2: Resurrected/角色扮演》幾種危險怪物應對方法推薦

應對方法

為了避免死在娃娃堆里,有撐血量和撐格擋兩種方法,但這些常常是不夠的,我們還需要一些技巧。

對近戰角色,切記不要砍死娃娃,把它砍到只剩一絲血時,就後退讓傭兵頂上補最後一下攻擊。這是由於娃娃的自爆對傭兵的傷害遠不如對玩家角色的大,所以我們要時刻注意娃娃的血量。

對遠程角色,一開始就讓傭兵頂上去,然後自己迅速輸出傷害,在傭兵被圍毆致死前結束戰鬥。

特別的,對法師來說,由於有傳送技能的便利,可以不用和娃娃糾纏,但要特別小心傳送到娃娃堆里的情況。這時高血量,高格擋,高快速打擊回復就會起到很大作用。為了避免被娃娃的近戰技能砍死,或者被傭兵殺死的娃娃的自爆炸死,一定要利用高施法速度和快速的反應迅速傳送出來,慢一步,就是死。

厄運騎士/地獄騎士/遺忘騎士(不死法師)

《暗黑破壞神2 重製版/暗黑破壞神2 獄火重生/DiabloII: Resurrected/Diablo2: Resurrected/角色扮演》幾種危險怪物應對方法推薦

這些遠程施法者不僅可以使用元素攻擊,還可以施放各種詛咒,其中的攻擊反噬簡直就是近戰角色的天敵,自身物理攻擊越高,反噬到自身的傷害就越高。

應對方法

一般來說,中了詛咒之後,可以迅速用卷軸回城找賈梅拉消除,但在回來後很可能馬上又被釋放一個攻擊反噬,這樣就降低了通關效率。所以我們盡量避免一趟趟回城。

對近戰職業來說,頂著頭上的反噬詛咒,去用物理手段攻擊敵人,簡直是自尋死路。

所以我們在這時要不就跳過這些敵人,等詛咒結束,或者把主攻切換成以元素傷害

等為主的技能,如聖騎士的復仇,野蠻人的狂戰士等。

對遠程職業來說,由於不用擔心反噬的問題,可以專心輸出傷害,盡快解決敵人。

但傭兵很可能因為中了反噬而死掉,所以在進入混沌避難所之前,我們就應該取下

傭兵的武器。

特別的,暗黑2在1.13版本中取消了這些不死法師的攻擊反噬詛咒,1.13的玩家不

需擔心此類問題。

BUG蛇

BUG蛇指的是尼拉塞克神殿最底層的蝮蛇,由於遊戲BUG的原因,他們發射的毒矛被判定成高傷高持續時間的物理傷害,在它們身旁形成看不見的團團毒霧,人物或傭兵踏入這個區域後就會快速而持續地掉血,很容易就被秒了。

應對方法

遇到它們時,遠程職業應該遠離毒霧區域,迅速消滅BUG蛇;對近戰職業來說的話,沒有遠程攻擊方式的話,還是避而遠之,退出重新刷圖,希望下次來的路上不會遇到它們吧。

來源:遊俠網

《暗黑破壞神2 重製版》怎麼應對危險怪物?幾種危險怪物應對方法推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments