《尋路者傳奇 正義之怒》純職智敏劍聖BD推薦

核心思路

以劍聖的特有專長[完美重擊]、[空間斬]和[武器大師]為基礎,配合詭術大師的[重擊套餐],最大化重擊輸出,達到一劍殺人的效果。

[完美重擊]:命中目標時,使用2奧法點,重擊倍率+1

[空間斬]:近戰武器攻擊變為近戰接觸攻擊

[武器大師]:劍聖的重擊自動確認,重擊倍率+1

正義憤怒里的敵人普遍天生防禦較高,所以對抗近戰接觸防禦的[空間斬]是神技。

純職劍聖+2暴擊倍率,詭術大師暴擊套餐+2暴擊倍率,武器本身暴擊倍率+2/3,超高的暴擊倍率配合[神話高等要害打擊],一劍封喉。

起始加點

《尋路者傳奇 正義之怒/Pathfinder: Wrath of the Righteous/1184370/角色扮演》純職智敏劍聖BD推薦

種族:人類(+1專長 +2基礎屬性)

背景:武者(擅長輕甲)

屬性:力7 敏20 體質14 智力16 感知11 魅力7

專長

劍聖——重劍

1級,武器嫻熟 優雅揮砍

3級,戰鬥反射

5級,抓準時機 披甲奧術訓練

7級,包抄

9級,精通重擊

11級,精通精通重擊 披甲奧術大師

13級,精通精通精通重擊

15級,精通精通精通重擊精通

17級 要害打擊

19級,精通要害打擊 高等要害打擊(詭術大師可以無視前提選專長,所以17、19級視需求選就好)

魔劍士奧秘

3級,奧法精準

6級,持久刀鋒

12級,空間斬

15級,遠見打擊

18級,視需求自選,破敵、虔誠都可以

神話專長

1級,持久法術

2級,高等持久法術

3級,元素狂潮

4級,精通重擊神話

5級,常備不怠

6、7、8、9、10:大法師、屹立不倒、精通先攻、要害打擊[神話]、無窮奧法池、精通先攻(神話)、反應施術,視需求自選

詭術大師道途

3級,詭計[神秘](魔法裝備+1等級)

4級,詭計[察覺]+精通詭計[察覺](開啟特殊專長表——重擊套餐)

5級,詭計[增幅魔法裝置]

6級,詭計(自選)+精通詭計(神秘或者增幅魔法裝置)

7級,詭計(自選)+高等精通詭計(神秘或者增幅魔法裝置)

不介意洗點可以選【神秘】,給裝備加詞條,加等級。

介意洗點選【增幅魔法裝置】,可以直接拿到魅力施法的、最高九環的奧術法術書,

8級、9級、10級,自選。

技能必點:神秘、自然、使用魔法裝置。

因為智力高,所以會多出很多技能點,可以選溝通、察覺、隱匿

加點思路

Q:為什麼7/20/14/16/11/7開卡?

A:力量和魅力對於敏捷劍聖而言幾乎無用,所以乾脆舍棄掉,換取極致的20敏捷、16智力。

更極致一點,甚至可以20敏捷、18智力。

然而第一章的怪物有很多技能需要過強韌,比如鳥人的震懾咆哮,所以保守一點,14體質撐血量和強韌。

不介意洗點的話,可以後期再洗。

常見問題

Q:為什麼選人類

A:敏捷劍聖需要額外專長,所以前期難點在於:攻擊缺少敏捷加值,打不出傷害。

因此,種族必須選人類,可以在1級就點出[優雅揮砍]。

Q:為什麼背景要選武者

A:白嫖[輕甲擅長],劍聖前期太脆,能穿甲最好還是穿甲。坎城博物館有套秘銀鎖子甲,拿到可以用到第二章結束

Q:為什麼是重劍?

A:因為重劍比較role-play(笑),劍聖,自然要用劍才行!

PF里的重劍其實是[手半劍],一種單雙手都能使用的冷兵器,很符合劍聖」右手持劍、左手魔法,必要時雙手持劍「的形象。

如果選[猛力攻擊]專長,還可以通過開關[戰鬥施法]切換單雙手握劍,更加符合手辦劍的用法,很有意思。

要是追求極致輸出,可以選傳統的斬矛、精靈彎刀這類高暴擊武器。

不過就個人體驗而言,核心難度重劍」1d10、19-20「重擊的屬性也足夠用了。

20級劍聖+2重擊倍率,且只要投出重擊,直接確認無需二次檢定。

詭術大師重擊套餐+2重擊倍率,武器初始+2重擊倍率,總計6倍重擊。

再配合神話高等要害打擊——擲4次武器骰再把各種雜七雜八的傷害統統加一起,乘以六,再配合空間斬、奧數精準,可以有效達到輸出最大化一劍屠神不是夢。

定位:菜刀、副T,又有強度又有輸出。

推薦隊友

席蘭(主T)

蘭恩(親爹)

半精靈(邪眼、祈福、避災,奶媽)

岱蘭(奶媽、buff)

聶紐(一定記得撕卷軸!第一章卷軸商人那里甚至有變龍術!!!給動物同伴上一個變龍,蘑菇娜都分分鐘撕給你砍。流程中有幾個比較難的精英怪,實在打不過去都可以直接撕召喚超大型XX元素卷軸碾過去)

注意事項

劍聖很缺法術位,與其帶只能用一兩次的電爪、腐蝕爪,不如帶點BUFF和油膩術。

攢點錢,從卷軸商人那里買一根50發容量的【電爪魔杖】,可以一直用到第二章。

前期沒有裝備加成,力量太低,導致負載低的可憐,稍有不慎就中載,所以唯一能穿的輕甲就只有秘銀甲。

不能穿裝備,缺少的地方就只能靠BUFF彌補。

樹膚、虔誠護盾、法師護甲、護盾術、祝福術、避災、祈福這些buff要記得上,不然裸體劍聖上去砍人,分分鐘被砍倒掛機。

等到點出【大法師護甲】,法師護甲的加成就足夠了。所以如果不介意洗點,後期可以洗掉【披甲奧術訓練】,換成其他專長,例如【專攻精通】。

遊戲總是難在前期破局,到了中期,專長、神話專長、技能都可以視情況自由選擇。

例如額外奧法池(容錯率)或者順劈斬套餐(一劍清檯)、猛力攻擊(切換單雙手)

來源:擁王者吧
作者:DI5368《尋路者傳奇 正義之怒》純職智敏劍聖BD推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments