《DOTA2》施法緩沖距離詳解

施法緩沖距離講的是在施法前搖抬手期間,目標如果逃離得不遠,那麼施法動作不會因此停止,而是會繼續完成施法。

簡單的說就是:我舉槍瞄準你,你跑是沒有用的。

實際上這個效果的實現來自於一個隱藏的機制,這個機制簡單來說就是:在追擊時,額外獲得一個虛假的攻擊距離和施法距離,數值大約100,不能精確量化,下文暫時使用該數值進行描述。

《DOTA2》施法緩沖距離詳解

具體來說就是:當目標處於連續移動,沒有停下施法、停下轉身的過程中時,若自身攻擊範圍覆蓋到了目標的部分移動路徑,那麼自身將獲得對這個目標的臨時125攻擊距離加成。

若某一個技能的施法範圍覆蓋到了目標的部分移動路徑,那麼這個技能將獲得對這個目標的臨時125施法距離加成。

這個機制給予了追擊方更多的便利,尤其是對於一些移動速度較慢的追擊方,如果攻擊、技能中包含控制效果,那麼就可以藉助這個機制提前將攻擊、技能釋放,從而實現關鍵的留人效果。

來源:遊俠網

《DOTA2》施法緩沖是什麼?施法緩沖距離詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments