《懲戒魅魔》下巴捏臉技巧分享

懲戒魅魔中關於捏臉系統是有一定的缺陷的,這個我們不可否認。比如沒有額頭的調整(,眼睛形狀、臉腮寬度、顴骨寬度。這些都只能微調,達不到我們的很多要求。

那就是玩家捏了個尖細的下巴,拉遠一看,好麼,前尖後方,方形大臉前面削了一個尖下巴。之後玩家就會使勁的縮小下顎,導致捏出的尖臉中基本都是下巴三等殘。

下顎骨是為了與上顎骨形成鉗型受力面,為牙齒分割粉碎食物提供力量和支撐。前齒用力多,則下顎腮部曲骨外擴,增加受力角度,同時下咬肌也會較為發達。

這是由於東方人多用後齒,而少用前齒,面骨寬度和曲度都偏小,加上東方人骨骼關節部位和曲部都偏小導致的。

游戲里面能同時看到兩邊腮角的時候其實也是仰角,這樣我們只要適度的縮小腮部,並且用頭發稍微遮掩一下就可以了。

《懲戒魅魔》下巴捏臉技巧分享

下顎的高度和尺寸一定一定要搭配使用,否則下巴就殘了。下巴曲線是把下顎骨整體縮小並傾斜了,可是代價就是傾斜角度是垂直面變化較大,這就讓臉腮還沒怎麼變小,下巴就變成殘次品了。

一,縮小下顎曲線一點點,不要超過¼,這樣的曲線是正常人的極限。

二,混合器的林茜向右一些,我們開始建臉模的時候千萬別急著把林茜拉滿變成個網紅臉,因為你要是這麼做了,後面你就沒法縮腮部了。要做東方面孔,林茜先拉一半,然後通過其他選項模糊面部輪廓,別忘了還有個扁平臉選項。

三,心形臉和年輕選項也能稍微改變一點下巴和腮部,這樣適當調整之後,腮部稍微縮一些。

同時心形臉和臉頰大小向左可以消除方形臉。這樣拉遠一看,是不是方臉不再明顯了。

來源:遊俠網

《懲戒魅魔》下巴怎麼捏?下巴捏臉技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments