《破曉傳奇》白金攻略要點分享

1.扳倒高牆之人

與所有同伴締結堅固的羈絆。共度過漫長的時間,在多次交談下突破心靈藩籬的證明。

遊戲中主角’奧爾芬’和其他5個角色之間都有一個羈絆等級的。每個角色的羈絆等級最高5級。到5級之後每個角色將學會一個最終奧義。

羈絆等級的解鎖是需要主線劇情發展推進而進行的,通關後將解鎖所有角色的所有級別羈絆等級。

而羈絆等級的提升是在露營地睡覺的時候選擇’睡前要與誰度過?’,這時候如果某個角色的名字後面出現一個對話符號,就可以跟他對話提升羈絆等級了,沒有對話符號的角色對話是不能提升羈絆等級的。羈絆等級達到最高的角色對話符號會變成笑臉。

重點來了:如果同時有多個角色可以提升羈絆等級(多個對話符號),這時候如果你選擇了一個角色提升羈絆等級。其他角色的對話符號會消失。

這是因為所有角色的羈絆等級提升是有公共CD的。這個CD大約是現實時間的40分鐘~1小時左右。也就是說,比如你有2個角色都有對話符號,你對話了角色A,然後原地掛機1小時,就可以再對話角色B了。

每個角色的每次羈絆等級提升還可以同時解鎖一個小劇場,每個角色的羈絆等級提升到最高都可以解鎖一個對應的獎盃/成就。而所有角色的羈絆等級都升到最高還可以解鎖獎盃/成就’扳倒高牆之人’

2.貓頭鷹窩密密麻麻

找出所有貓頭鷹並報告。就算大家回歸森林,伏露露的容身之處也照舊不變。

值得一說的是就算移動要塞的貓頭鷹你錯過了,也可以在提斯賓獲得這只貓頭鷹。所以不用再怕了。

3.萬事通

完成70個支線任務。驅逐、討伐、調查、收集……任何委託皆使命必達。

4.神釣手

釣過所有種類的魚,給釣魚老爹看釣魚筆記。靠自己這隻手征服所有魚類的證明。

你可以在完成’奇莎蘭’的單人鬥技場最高級(60級)之後解鎖最好的3星釣竿再去做釣魚獎盃,只要用對應的魚餌就必定能釣到你需要的魚。機率是100%的。

《破曉傳奇/テイルズ オブ アライズ/Tales of Arise/角色扮演》白金攻略要點分享

5.顛覆世界的食慾

除下載內容以外,獲得30種食譜。為追求美食東奔西走,享用全世界的美饌。

遊戲一共38種食譜,主要來源都是寶箱和支線任務。獎盃只要求獲得30種就可以了(不包括DLC贈送的食譜)

6.軍武狂

製作100種武器。認定任何武器都有其優點,每一種都試作看看的結果。

遊戲一共能製作103種武器,只要做100種就可以解鎖獎盃了。只要製作過的武器右下角都會顯示綠字已製作。

7.珠寶匠

作出30個飾品。為追求優美而具機能性的頂級作品,工匠今天也揮舞著槌子。

做30個飾品,再簡單不過的獎盃了。

8.擁有千萬別名的英雄

除下載內容以外,學會400個稱號技能。凡是達成多種偉業之人,自然會背負等量的名號。

不算DLC的話,遊戲總共有450個技能(5個技能 x 每個角色15個技能盤 x 6個角色)。要獲得獎盃,你只需要解鎖400項技能。

9.怒濤百連擊

連續HIT數超過100。與同伴同心協力,不給敵人還手的空檔接連出招。

100連擊,到後期其實很容易,方法太多了,我的方法是用主角的技能飛燕刀,普通攻擊打3下,放2次飛燕刀。然後隊友的增幅攻擊(就是按十字鍵的那個),然後繼續普通攻擊3下,2次飛燕刀,再增幅攻擊。如此反復,HIT是可以連上的。

10.渾身一擊

一擊造成10000以上的損傷。極盡武器、肉體與技藝而施展的最威猛一擊。

基本上100連擊解了,這個也就解了。

11.激進回擊

施展100次強力回擊。我可不只會閃閃避躲,親身體會我神速的反擊吧。

敵人攻擊的瞬間按下閃避鍵然後馬上按普通攻擊,就是強力回擊。重復100次,流程中必解

12.強悍之巔

等級到達100。原本身處底層的解放者們,如今立於強悍的頂點。

如果你有DLC就簡單多了,角色升級到55左右的時候用DLC補剩下的45級。文物有增加2倍經驗值的。料理壽司也可以提升經驗值獲得。

《破曉傳奇/テイルズ オブ アライズ/Tales of Arise/角色扮演》白金攻略要點分享

13.魔怪大百科

除下載內容以外,遇見120種敵人。滴水不漏地觀察並記錄下來,想必就能看出弱點。

遇見120種敵人,遊戲一共有普通敵人110種,特殊敵人51種,巨體20種,這個杯子也算流程盃了。做70個支線必定能解開。

14.猛進大火

擊破邪惡伊弗利特。起初的渺小火種已化為足以吞噬巨人的火焰。

15.夜空綻開之花

擊破梅聶伊斯。真想與妳一起欣賞那朵在空中綻放的夢幻之花……只恨不能多看幾眼。

16.轟隆作響的大地

擊破宏偉地精。連古蹟都能納入體內的巨大身軀深埋地下,因此過去不曾有人看穿。

17.狂亂暴風

擊敗爆風西爾芙。儘管是恐怖的敵人,坐在牠的背上翱翔天際卻成了美好的回憶。

18.奔騰水流

擊破清淨溫蒂妮。怒氣沖沖的娘子軍當前,那身巨體也只能認命地隨著波濤流逝。

做70個支線任務必定能解開這幾個杯。

19.巨體獵人

擊敗20種巨體,見到大傢伙就湧起挑戰之心,是冒險者之常情。

《破曉傳奇/テイルズ オブ アライズ/Tales of Arise/角色扮演》白金攻略要點分享

20.精銳部隊

通過修練場集團戰的最高級。這一行人或許已不再需要修練。

修煉場個人戰和團體戰最高級5分鐘以內通關。這個到角色100級之後也不是難事了。

21.我就怪癖

除下載內容以外,獲得20種文物。收集得到這麼多文物,無非是命運。

不算DLC的話共有23個文物(算上DLC有35個),只要找到其中20個文物就可以解鎖獎盃。

22.農業老手

在牧場收成50次。牲畜的肉化為一行人的血肉與力量,在檯面下支持著戰鬥。

牧場解鎖後不停的養雞,養雞+最高級飼料收成速度是最快的。螢幕提示牧場可以收成了,就可以去收了,不一定非要去牧場收,篝火旁邊的行商也能收。

23.聊不完的話題

看過300個小劇場。聊世界、聊同伴、聊自己……怎麼聊都聊不夠。

小劇場是當螢幕右下角出現提示時必須手動觸發的對話(迷你過場動畫)。遊戲一共有320個小劇場,但對於獲得獎盃,你只需要觸發300個就行了。菜單的’遊玩記錄’里可以查看已經獲得的小劇場數量,露營的時候也可以查看已經獲得的小劇場名字,可以對照一下看看錯過了什麼。

來源:遊俠網

《破曉傳奇》白金獎盃怎麼達成?白金攻略要點分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments