《哈利波特 魔法覺醒》單排陣容及卡牌解析

《哈利波特魔法覺醒》是一款卡牌對戰的游戲,各個卡牌和陣容有著怎樣的特點和強度呢,想要了解的玩家請看下面「惟青Vcing」帶來的《哈利波特魔法覺醒》單排陣容及卡牌解析,希望能夠幫助大家。

回響

目前主流的回響排序:

赫敏≈貝拉>海格≈斯內普>紐特

實際根據玩家操作有所出入,多比/哈利等有人在用但強度一般不太推薦

不同顏色回響帶來的血量加成影響明顯,回響加成的咒語剛好屬於本回響流派的屬於優質回響【如赫敏回響加成煙花/赫敏夥伴/閃電風暴,斯內普回響加成精靈靈貓等】

有高品質且主流回響時不建議使用低品質回響【金色滿級+700,紫色滿級+526,11級3費單體除你武器傷害也才157】

流派

赫敏煙花

核心是通過赫敏回響減少韋斯萊煙花的費用,在7費是通過速速捆綁/充氣咒+減費的韋斯萊煙花實現強行壓血的效果,也存在一些流派在此同時攜帶飛來咒+清水如泉。

流派帶法多樣,比較主流的是:充氣咒,韋斯萊煙花,清水如泉,雲霧飄渺,飛沙走石,閃電風暴幾張牌,剩下空位根據需要調整,個人喜歡攜帶除你武器。

夥伴23赫敏魯格,1號根據需求調整,一般弗雷兄弟/馬爾福/哈利/洛蒂。

也有赫敏阿瓦達的整活分支,核心在於通過疊出阿瓦達索命的擊殺層數,最後對敵方進行一擊必殺,卡組帶法可以在上述赫敏煙花中直接增加阿瓦達索命咒,或攜帶:閃回咒,阿瓦達索命咒,雲霧飄渺,嗅嗅,隨從顯形以及一些解場法術,只進行解場,完全依靠阿瓦達進行最後的斬殺,遇到赫敏煙花等無召喚物卡組會很自閉。

貝拉流

以前叫貝拉三書流,不過三書被關禁閉了。

核心是通過召喚物鋪場與高頻率咒術打臉,快速召喚出食死徒,實現滾雪球效果。目前主要分為貝拉法術流與貝拉動物園,首席以下玩家可以把妖怪書替換為三書。

貝拉法術主流帶法包括:靈貓,小精靈,妖怪書,氣象咒,閃電風暴,清水如泉,充氣咒等,剩餘空位根據需要調整。

貝拉動物園主要依靠快速鋪場令對面手足無措,因此更注重鋪怪的節奏而不是一次鋪淨,主流帶法包括:靈貓,小精靈,妖怪書,惡婆鳥,馬人,膨脹藥水等,空位根據需要補充解場法術或犀牛等突臉怪,也可以選擇充氣咒或飛沙走石實現控制或將對面打出雲霧,膨脹藥水用於場面兌換時忽然加速,或對面解場交完後滾雪球。

夥伴選擇沒有固定限制,動物園個人推薦帶一個傻子實現強行突臉。

海格石墩/蛋龍/龍蛋/厲火

由於厲火坐大牢,海格出場率大幅度降低,勝率也下降明顯,首席及以上個人更建議赫敏或貝拉等流派。

海格厲火的核心是通過小蜘蛛小精靈等召喚物送死養大厲火,使用癒合如初等法術增加厲火的續航,最後適當補充解場法術。

石墩/蛋龍流派與厲火流派大同小異,同樣帶癒合如初增加續航,一定的解場法術避免被鋪或無法處理卡珊德拉/哈利,但不需要獻祭召喚物,玩法也更多樣化。蛋龍即澳洲蛋白眼幼龍,由於范圍傷害與飛行單位,在與動物園卡組的對抗中存在一定優勢,海格石墩則有更強的作戰能力,一般會攜帶水牢快速清場,但二者強度均略落後於赫敏與貝拉,低於海格厲火。

海格龍蛋核心是帶治療/防禦/位移法術養蛋,通過龍蛋生出的脊背龍進行場面壓制。但龍蛋正面臨清水如泉/煙花等法術下養不出來的境遇,以及養出來也不強的尷尬效果,不建議玩。

夥伴方面沒有固定要求,龍蛋會一定程度需要奶媽,需要清場卡組可以攜帶卡珊德拉。

斯內普平a流

一種整活流派,具有一定的強度但略低於赫敏煙花,核心在於時間轉換器與閃回咒再次時間轉換器,在敵方召喚分身進行平a打出傷害。一般會攜帶蛋龍進行解場,並且分身可以處理動物園如馬人/蜘蛛巢/鳥蛇/炸尾螺等後排單位。

卡組一般攜帶:時間轉換器,閃回咒,神鋒無影,飛來咒,剩餘可根據需要補充解場能力。

夥伴方面凱文一號位必帶,剩餘無要求。

紐特動物園

最傳統的動物園流派,與貝拉動物園一樣以藍白卡為主,對平民非常友好,通過大量放置低費召喚物實現快速鋪場效果,一定程度吃節奏。

卡組一般鞋帶:小精靈,妖怪書,嗅嗅,馬人,鳥蛇,靈貓,蜘蛛巢穴,惡婆鳥,剩餘位置可補充解場法術或犀牛突臉,解場法術主要為了應對對面的卡珊德拉或哈利,以及向自家鳥蛇/蜘蛛巢穴攻擊的敵人,個人喜歡額外攜帶金色飛賊和炸尾螺,通過刷微信步數快速放出炸尾螺。

夥伴方面推薦弗雷兄弟/馬爾福/傻子等突臉夥伴,卡珊德拉/哈利也可以對自家後排進行一定的保護,魯格增加後期作戰能力尋找犀牛強殺的機會,嘗試過開局洛蒂回藍但效果一般。

卡牌評價

為節省篇幅,非金卡只對常見卡進行介紹

金卡

厲火被禁就可以看出是頂級流派的核心卡,閃電風暴是赫敏煙花及貝拉法術等解場壓血線方式,一般配合赫敏夥伴協同使用,而水牢可以實現大面積清場但容易空,雙排中效果會更好。

阿瓦達索命咒娛樂性大於實用性,鑽心剜骨同理,在巨蛛等副本中會有比排位更好的表現。金色飛賊則是萬金油回藍過牌卡,還具有加移動卡及吸引仇恨能力,相比嗅嗅不容易被解掉可以嘗試根據需求攜帶。

石墩是不錯的單卡但僅限於不錯,攻擊速度及單體攻擊限制了他的表現,蛋龍則是不錯的解場卡,不過同樣有著身板太脆了煩惱。至於鳳凰,除了沒用想不到別的形容詞,在海格體系還會搶buff,其他體系虧費卡手。

紫卡

嗅嗅是非常優質的過牌回藍吸引仇恨召喚物,絕大部分卡組都不介意加一隻作為天胡起手的代表。火焰熊熊是不錯的范圍解卡,也有補傷害能力,但打不死妖怪書是非常尷尬的弊端。

遊走球優質解場但對新手不友好,沒有熟練度不要嘗試攜帶,會導致移動卡不夠而挨打。颶風咒拖時間能力大於解場功能,禁林更好用。

三頭犬火蛇獨角獸沒人玩不講,沒人玩一定程度就代表它們強度不夠,後面同理。

閃回咒配合阿瓦達索命/時間轉換器有不錯的表現,神鋒無影傷害很高主要可以清理對面後排生物尤其是剛落地的食死徒,除你武器低費單體傷害,可以洗對面手牌。

野豬有不錯的解場能力,瞬發解馬人小蜘蛛,蓄力打夥伴打高費召喚物,缺點在於打不了空中單位,一定一定注意。

霹靂爆炸不錯的解場,但5費所以帶的人不算多,鳥蛇是優質的後排召喚物但沒自保能力。

三書就不解釋了,煙花盒帶的人不少但實戰效果一般,主要缺陷還是太脆。漂浮炸彈是動物園的玩具,強度中等偏上。

翼魔如果是紐特給的很好用,自己帶卡手且脆,飛來咒一般斯內普帶,或者配合清水如泉灌傷害,不過效果差強人意。

時間轉換器斯內普專屬玩具,冰凍咒有不錯的解場能力但6費所以帶不帶見仁見智。

藍白卡

巨怪一般沒人用,有人回響刷出超高等級配合海格回響效果也還不錯,但更趨向於整活。妖怪書優質突臉召喚物,掃把可以解控但對新手不友好,配合萬彈齊發可以飛過去補傷害。

冰凍咒沒人用,犀牛紐特給很好用,但自己帶有點卡手,一般般可以補傷害。癒合如初海格玩具,白鮮香精同理。

清水如泉5費極優質解場,同時能打臉壓血線,大部分卡組必備。飛沙走石2費優質范圍解場,吃卡牌等級,萬彈齊發解場補傷害均可。

雲霧可以小幅回血,並且躲避氣象咒/閃電風暴等咒術,同時讓敵方召喚物失去攻擊目標,但翼魔/妖怪書等可以放置時沖進來,飛沙走石等咒術也可以把人打得顯形。

火螃蟹范圍傷害召喚物,但效果一般費用太高,氣象咒高頻優質解場打臉法術。炸尾螺配合金色飛賊刷微信步數好用,但單帶會面臨後期罰站挨打並且放不出去的情況。

蜘蛛巢穴後排生物,容易被解但解不掉滾雪球不好處理。靈貓優質鋪場生物,優質在於不好解但傷害很低,一般貝拉打頻率或者紐特鋪場。

盔甲護身有人帶但4費換6秒有點虧,惡婆鳥非常優質解場,而且是高貴的飛行單位。

雪球術傷害巨低,小蜘蛛除了厲火拿去送或者部分動物園帶一下,一般都不帶因為是地面生物而且脆的離譜。馬人是後排直線穿透輸出,打夥伴和處理場面都有不錯的表現,但是太脆了站不住容易被解。

速速捆綁/充氣咒都是韋斯萊煙花的玩具,充氣咒可以打斷一些持續技能攜帶的較多。蜘蛛毒液是不錯的解場,也可以用來打頻率,但沒記錯的話攻擊不到飛行單位。

小精靈優質飛行鋪場召喚物,優點就是會飛不過這就夠了。統統加護禁林用處比較大,競技場只能原地放是活靶子,費用太高容易卡手。

昏昏倒地是3費優質解場輸出,吼叫信沒人帶,門鑰匙可以救召喚物,但一般是以前的海格厲火帶。

夥伴卡

金卡

馬爾福三人組,抓得到馬爾福就很容易解掉,艾薇的玩具,解一個全跑干淨只能說還算不錯的進攻但配不上金卡的身份。

哈利波特,禁林蜘蛛克星,競技場可以抵禦一下召喚流拖拖節奏。但是不能移動是各種技能的活靶子,勝在血多,不過是食死徒的玩具。

赫敏,配合閃電風暴是非常常用的連招,迅速解場壓血線,非常非常優質,不會有人敢不解赫敏吧…

紫卡

卡珊德拉,優質解場卡,動物園克星。缺點在於站樁,很怕清水如泉,並且攻擊范圍剛好摸不到弗雷兄弟…

艾薇,海格厲火盛行時高分人手一個,解馬爾福只是順帶的,正經人誰針對馬爾福啊,自身身板很脆。

弗雷兄弟,相比馬爾福站場更穩定,不過脆了很多,然而許多玩家還是會選擇弗雷兄弟而不是馬爾福。

格洛普,也叫傻子,無腦打臉壓血線,皮糙肉厚不好解,需要搶血量的可以帶。

魯格,開車車不怕控,還給移動卡,很多陣容的後期保障,也可以開車撞人解場。

藍白卡

羅賓,新手站場卡,有別的都不用這個。

凱文,斯內普回響的專屬玩具。

丹尼爾,一般龍蛋會帶奶媽,其他較少見。

經驗技巧

1)充氣咒/速速捆綁+韋斯萊煙花,可以避免煙花落空,快速壓血線。

2)卡珊德拉+水牢,相比於上一個知道的人較少,可以把對面用水牢拉到卡珊德拉范圍內,在控制期間造成大量傷害。

3)單位分地面空中,野豬/蜘蛛毒液等咒術都無法攻擊飛行單位,地面單位也無法攻擊飛行單位。

4)卡組平均費用越低越順,但不要走極端,像赫敏煙花更注重解場同時快速過牌把充氣咒和煙花握在手里,動物園如果純選擇低費隨從不攜帶惡婆鳥或其他高費解場也容易被反鋪。

5)金卡大部分都不靠譜,這個游戲卡的作用非常平衡,藍白套牌也可以打出不錯的效果。

6)卡牌等級非常重要,同級馬人血量=小精靈血量=飛沙走石傷害,解不掉就要白吃很多傷害,因此金幣不夠前提下優先升級需要用的卡。

7)同上所述,回響在主流回響與高質量回響的基礎上,也要選擇與卡組卡牌契合的回響,有效提升卡牌的質量。

8)觸發回響時頭頂會顯示是什麼回響類型,除你武器打掉的對手手牌也會顯示在頭上,可以根據這個判斷對方卡組進行針對性打法。

9)打貝拉回響注意減少被攻擊的次數,同時避免無意義的走位,確保不會因為沒移動卡罰站被滾雪球,貝拉自身打法也應以逼對面走位為主。

10)打赫敏回響除非你是貝拉,否則避免和她換血,赫敏充氣+煙花時瘋狂點攻擊范圍外對面,有時候對面銜接不夠快可以躲開終結傷害。

11)打紐特回響優先針對後排召喚物,如馬人/蜘蛛窩/炸尾螺/鳥蛇等,確保手里存有解場。

12)妖怪書的首次攻擊,犀牛的撞擊,格洛普的撞擊,上魯格的車車等會打斷目前移動與施法白白浪費移動卡,下魯格的車車也同理。

13)魯格下車車有僵直,所以對面魯格一絲血時離得近可以直接丟煙花,用煙花把他打下車強行吃傷害,省一張控制卡。

14)對面帶神鋒無影離召喚物遠點避免被彈射,如果不彈射單段傷害的神鋒無影淨虧費用。

15)清水如泉,野豬還有惡婆鳥都是45費能解三書的優質卡,然而現在三書沒了。

16)部分陣容會攜帶隨從顯形,提前釋放躲避赫敏煙花,增加的一次瞬移也可以躲避其他技能,是阿瓦達整活/龍蛋整活/保護動物園後排等不錯的手段。

17)同樣場面下膨脹藥水可以迅速實現清場壓制,加速效果對玩家也有效。

18)犀牛/格洛普/翼魔的傷害基本是無法躲避的,不要提前使用移動卡,硬吃下來再用移動卡拉遠距離,可以預先在目的地釋放雲霧飄渺。

19)赫敏煙花不要省手牌,2費可以直接交了刷回響,動物園同理需要快速過牌。

20)除你武器可以打掉對面兩張手牌並打掉衍生卡,針對動物園和赫敏內戰很實用。

最後放兩套自己正在使用的卡組。

《哈利波特 魔法覺醒》單排陣容及卡牌解析

《哈利波特 魔法覺醒》單排陣容及卡牌解析

來源:bilibili
作者:惟青Vcing《哈利波特魔法覺醒》單排陣容及卡牌解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments