《破曉傳奇》琳薇爾技能隊伍搭配玩法

先解釋下琳爺的特性操作方式[鍵鼠]:

在使用法術類技能之後,讀條期間不要松開技能按鍵,讀條完成後按住技能鍵同時平A一次,角色就會做出一個把法術塞進書里的動作,並且AG條邊上會出現一個書本標志,表示該法術成功存儲。

法術同一時間只能存一個,後存儲的會直接覆蓋掉前面存儲的法術。

存儲法術後,連續平A3次 第四次平A會提示直接變成發動當前存儲的法術。

法術組合:在存儲法術之後,如果使用可以組合的法術,那麼此時釋放的法術就會變成組合後的法術效果。

舉例:玩家先發動怒火強擊法術並存儲,之後玩家發動天賜之劍,此時發動的天賜之劍因為滿足[存儲法術+天賜之劍]的組合,所以真正發動出來的技能不是天賜之劍而是組合技能。

幾個前提信息:

在法術/技能里面 AG消耗越大的法術詠唱時間越久[技能則是AG消耗越大僵直時間越久]。

任何角色增幅攻擊都能立即回復當前玩家控制角色的AG點若干。

技能盤的關鍵特性:

連擊時縮短詠唱時間 這個奇妙的詞條。

詞條效果:詠唱時間會隨著連擊combo的提升逐漸縮短[有上限不會給你縮到完全瞬發那種級別]。

這個詞條決定了琳的法術,在安逸的情況下,只要連擊管夠,琳的法術可以逐步加速,最終可以做到無縫頂級法術發出。

如什麼聖光鐳射無限社保,隕石風暴砸個不停,只要AG管夠,就能連遍全場。

關於配置,首先是技能盤,對於琳的核心被動分為幾個:

連擊時縮短詠唱時間 核心 優先點出來。

最大AG增加 高費法術 AG上限不夠很難無限轉起來。

暴擊回復AG 法術的傷害判定段很多,在高combo下暴擊收益可以讓你有更持久的社保續航。

10HIT提升BG combo機關槍 10HIT達成很常見。

提升AG回復速度 如果斷AG無法持續法術,更快的AG回復速度可以讓你某些時候能趕得上combo不斷。

詠唱移動:保證詠唱時候不會完全成為原地站樁的活靶子,雖然詠唱移動很慢,但是很多敵人的攻擊你就多走那幾步就可以避開。

提升詠唱耐久力,可以讓你硬接敵人擦傷保持讀條不斷。

受身、被擊飛能避免倒地無法輸出。

隊伍組成推薦:

男主:除了藍身其他場合都能強制倒地的增幅攻擊,可以有效控制敵人位置保證吃到最大化法術輸出量。

女主:強力奶媽

盾妹:奶T,不求輸出只求T住以及順帶補充點奶量。

《破曉傳奇/テイルズ オブ アライズ/Tales of Arise/角色扮演》琳薇爾技能隊伍搭配玩法

技能配置:

首先作為機槍的法術需要滿足兩個條件:

1.費用夠高 4費起步的法術是選擇的范疇,無論輸出還是範圍都是唯一選擇[而且夠帥,光效夠華麗夠瞎眼]。

2.不能太墨跡,不然法術到落地敵人跑了就很尷尬,比如瞬星射擊這個技能,目標頭上掉下一個巨大光球,哪個球速度慢的發指,如果是靈活敵人或者小體型地面敵人基本就是打空氣。

作為機槍起動法術需要滿足兩個條件:

1.費用盡可能低,因為低AG消耗的法術詠唱時間足夠快,可以縮短起動預熱耗時。

2.能造成的攻擊段數盡可能多,更多的段數才能更早的預熱詠唱時間。

3.最好能造成點傷害,或者最好能作為某些頂級法術的組合法術之一。

綜上,個人推薦的最佳配置是 ++。

理由:

1.怒火強擊技能是三個頂級法術組合的法術里面兩個2費法術之一[另一個是流水蔓延],在隊友攻擊的個位數combo下2費詠唱也不會超過1秒左右。

2.怒火強擊技能會立即在目標位置製造一個火龍卷,可以保證目標無論是在天上還是地上都能持續享受到法術傷害來維持段數。

3.怒火強擊的組合技能的另一個法術本身也是4費法術,同時該法術生效快,範圍內天地都能吃到,段數也很客觀。

4.怒火強擊組合技能出來也是4費法術隕石風暴,同時該法術範圍幾乎全場,可以保證範圍覆蓋率[缺點是段數稀少]。

5.這樣組合可以空出一個法術位,不需要切技能欄就可以使用,空的法術位可以隨意上4費法術根據怪特點改變[個人常駐是聖光鐳射社保]。

玩法:

開場可以考慮先摸魚,讀法爺的專注祝福提升自身30%貫穿,同時讓隊友AI去拉仇恨+先打幾個combo預熱。

接著讀怒火強擊,如果是小怪堆就儲存怒火強擊+天賜轉隕石砸一下全場,如果是boss精英場直接讀出怒火強擊蹭combo。

接著就直接用你最愛的兩個4費里的隨意四費技能,砸就完事了。

如果AG沒了,就找個隊友增幅攻擊回復一下繼續砸,或者停手1秒左右等一下回復,1秒多基本你的法術還能續combo不用太擔心。

稍微走走位閃避閃避,然後就重復砸-增幅攻擊就完事了。

飾品選擇:

最佳還是後期的神秘徽章[20%詠唱縮短常駐]讓你的機槍升級到加特林。

可選有個體力徽章[50%AG消耗減半]讓你的機槍彈藥一顆當兩顆使用。

自然你要是喜歡傷害,大可以上攻擊類 貫穿類的徽章。

詞條優選考慮至少一個方便摸魚[同理盾妹的徽章上一兩個增加被鎖定機率大的詞條]。

其次可以考慮上兩個[20%AG消耗減半]詞條增加下續航。

剩下3個詞條位看個人喜好。

順帶有個小心得:某個拿大錘的大怪和舌頭舔人的大怪貌似是詠唱鎖定,你只要在讀條他就會來找你所以記得不要貪,同時看自己腳下不要貪讀條吃噴泉這類持續多段傷害讓你爬不出來的東西,得不償失。

來源:遊俠網

《破曉傳奇》琳薇爾怎麼用?琳薇爾技能隊伍搭配玩法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments