《率土之濱》大都督陣容解析 大都督隊能用嗎

大都督基本上可以稱得上是和蜀步一樣古老的隊伍,率土之濱的活化石,最強的稱號隊,打任何一線隊都能五五開。

你居然會懷疑大都督還能不能用?

很多人現在有這樣一個觀點——「法刀比大都督厲害」

謬矣!這句話從頭到尾都是毛病,因為大都督也是法刀的一種啊,只不過陸遜沒有我們常見的法刀輸出穩定。既然這樣,怎麼會有法刀比大都督厲害的結論?

《率土之濱》大都督陣容解析 大都督隊能用嗎

另外,常規大都督雖然對比其他的法刀存在輸出不夠穩定的的劣勢,但是其也存在兩個大的優勢。

其一,稱號增加19點速度,20點謀略,這對於白板隊來說非常的重要。

其二,陸遜作為大都督大營,沒有靈帝輸出穩定,也沒有甘寧輸出暴力,但是陸遜勝在後續輸出有保障(當然,是臉白的情況下)

即便是在沒有神兵大賞的情況下,依然有始計大都督的玩法。

從呂蒙魯肅周瑜到如今的神兵大賞大都督,6年時間,玩家對大都督的改造腳步從未停止過,可以說率土這個游戲如果一定要找一個能夠具有代表性的隊伍,它只能是大都督,蜀步都不行,因為熱愛。

說到這里,我想已經有讀者很生氣,已經把鍵盤塞進我嘴里了,開始翻300魏智大戰大都督的截圖了。

《率土之濱》大都督陣容解析 大都督隊能用嗎

雖然過去了很久,但是這個戰報我還是記憶比較深刻,畢竟是大都督成名戰。

但是實際上這是呂蒙在長期被隊友拖累之後的泄憤行為,棍棒底下出孝子,呂蒙實在忍受不了陸遜這個孤兒,才下此狠手。6年率土,只發生過了這麼一起惡性殺隊友事件,這不能證明什麼東西吧?

目前的率土格局,對於大都督我只有兩個推薦配置:

白板:

周瑜 神兵 大賞 長弓 地利 迂迴

呂蒙 道行 兼弱 死士 地利 齊射

陸遜 眾謀 十面 長槍 列陣 近戰

比較紅:把兼弱換成反計就行

白板的真的不要再吃反計了,沒有必要,讓呂蒙盡情的釋放自己的天性。

陸遜當不當人我們沒辦法控制,但是你永遠可以信任呂蒙!

《率土之濱》大都督陣容解析 大都督隊能用嗎

周瑜前鋒盡可能不要轉弩兵,不差他那點輸出,轉長弓看能不能碰巧把對面的規避破了,他的任務就完成了。

從來都不是大都督不夠強,而是你對大都督的期待過高了。至少目前看,大家心里依然把大都督當作是衡量隊伍強度的一個標准,既然是門檻,為什麼要問能不能玩?

另外,大都督稱號所提供的19點速度對於呂蒙來說非常重要,實際上目前的法刀都比較怕滿紅的張機加速度或者滿紅的貂蟬帶避其鋒芒加速度。

一旦避其鋒芒、無心戀戰發動在白衣之前,即便是高紅的法刀也很難在前三回合重傷對面。

法刀和菜刀一樣,當你無法在前三回合重傷對面的時候,你的戰損註定就很高,腎虛有時是在過度勞累之後。

現在很多人不喜歡給帶避其鋒芒的武將加速度(包括張機、貂蟬),導致很多人忽視了呂蒙速度的重要性。

《率土之濱》大都督陣容解析 大都督隊能用嗎

條件允許的情況下,我建議張機和貂蟬都加15點速度左右,當然等級碾壓可以稍微少加一點。另外當你的貂蟬不知道帶什麼技能的時候,考慮一下百戰精兵。

最最最最最關鍵的是,大都督是唯一擁有兩個動態皮膚的隊伍,甚至可能即將擁有三個動態皮膚。在戰鬥力相差不大的情況下,大都督的帥你根本無法拒絕。

來源:網易大神
作者:江南十三畫生《率土之濱》大都督陣容解析 大都督隊能用嗎

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments