《魔物獵人 崛起》爆鱗爆碎活動攻略

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

活動詳情

任務名稱:爆鱗爆碎

任務條件:狩獵1頭爆鱗龍

狩獵場地:冰封群島

參加/承接條件:HR8以上

任務獎勵:貼圖「團子組合」

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》爆鱗爆碎活動攻略

爆鱗龍打法技巧

1.開局進圖根據爆鱗龍位置走捷徑,一區打完,所以不需要用狗趕路,路上吃種子加撒粉(不要忽視種子的作用,鬼人套餐的效果都快趕上你出攻七了),落地到爆鱗龍面前開個木天蓼(這個體感很有用,會多偷很多素材,戰鬥貓的咆哮也會更早出)。

2.斬裂射兩發爆鱗龍的頭,然後扇旋移動加攻擊,滑一半正好會被吼,然後接著射,車走了就射尾巴,不要因為射不到頭,就一定要跑到他前面,接著射尾巴就行,注意射尾巴的根部,不然斷尾可能被吞傷害,注意除非倒地,否則補扇旋移動的buff是第一優先級,躲技能和追頭也盡量優先用扇旋移動來躲。

3.怒後盡量打頭,爆鱗龍怒後打發光部位會出一次硬直然後出一次倒地,由於斬裂自帶壓起身,有時候可以達到鎖頭的效果,技巧在於不要怕射不到弱點,爆鱗龍腦袋很大,不停開火就行了,有時候你因為他出招怕了反而更不好打,斬裂配合節彈傷害是夠的。

4.爆鱗龍在血量降低到一定程度會強製出大招(一般是快死了),滿場亂飛,很浪費時間,處理方式有兩種,一種瞄著射,空中打出硬直然後墜機,但是這個比較看運氣,另一種是扔閃光彈,這樣他會強制最後一段飛撲落地(有傷害的)這時候會離你很遠,射尾巴就行了。

5.一般而言,正常觸發節彈,大概在打完50發左右的時候就可以捕獲了,可以提前做好準備打兩發捕獲彈或者直接放陷阱也行。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》爆鱗爆碎活動怎麼做?爆鱗爆碎活動攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments