《原神》2.1深淵第12層怪物分析與陣容推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

第12層怪物配置解析

在第一期深淵祝福中,角色元素爆發提高角色攻擊力,很明顯是為了雷神設計的增益buff,而且充能問題是我們在面對下半層需要解決的問題,所以雷神為2.1版本最優選擇。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.1深淵第12層怪物分析與陣容推薦

我們直接來看12層深淵的怪物分佈。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.1深淵第12層怪物分析與陣容推薦

在第一層中,上半層為數量多,體積小型怪物為主,所以是想讓我們選一個聚怪角色,所以上半層我們確定了一個聚怪角色,溫迪或者是萬葉。

在下半層,我們遇到了難題為暴風之核與岩盔丘丘王。

暴風之核設計的意義其實是為弓箭角色准備的,這個版本其實是給九條設計的。

而九條出場必須綁定雷神。

而岩盔丘丘王是鍾離的專屬怪物之一。

所以我們確定了下半場的陣容之一:雷神,九條,班尼特,鍾離。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.1深淵第12層怪物分析與陣容推薦

第二層,上半層的難題是魔偶劍鬼,這個怪物設計是為了神里和宵宮准備的,且擁有格擋遠程攻擊的機制,怪物設計師這樣設計,目的是是為了,不希望甘雨出場,當然不希望不代表不能出場。

雖然劍鬼不能被冰凍,但是莫娜的星異效果依然可以吃得到,所以依然是最佳選擇之一。

當然,如果你有高練度胡桃也可以考慮走胡桃隊伍。

下半層,仕女和冰瑩術士,很明顯這兩個怪物設計出來是不希望,公子,神里和甘雨走下半層的,當然不希望不代表不能走。

這里設計是希望讓火屬性和雷屬性走下半層,最佳選擇是雷神。

還有一點,對付愚人眾的最佳選擇之一為優菈,但是怪物設計不希望這期優菈強行走下半層,這里我們在第三層分析。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.1深淵第12層怪物分析與陣容推薦

第三層,上半場是兩個獨眼小寶,這里設計其實是想讓我們快速秒掉這兩個怪物,最佳選擇為高爆發角色。

最佳選擇為神里或者是胡桃。

下半層,守恆機關,這個怪物其實是限制優菈的出場,不想讓優菈硬著頭皮打,但是有技巧,在核心裸露的時候,可以嘗試用優菈高爆發抬走,但是平民玩家慎重考慮。

這里設計其實最大的意義是元素充能,因為機關其實是單怪,這意味著我們不能靠擊殺怪物來快速充能,我們如果把雷神卸下來就能明顯感受到這個怪物設計的意義,隊伍的充能循環跟不上。

所以雷神為最佳選擇,這個怪物其實是有兩套陣容推薦的。

第一套陣容為兩命雷神以上玩家准備的:雷神,九條,班尼特,萬葉。優點就是鈔能力,兩套抬走。

第二套陣容是給兩命雷神以下玩家設計的:雷神,班尼特,行秋,香菱。簡稱雷神國家隊,優點是國家隊的改良版,繼承了國家隊全脫手的優點,優化了整體陣容的充能問題。

總結

2.1深淵總體是為了雷神設計的,沒有雷神的小盆友要考慮凹了,當然你是鈔能力玩家當我沒說。

可以看出來,關卡設計者希望我們的陣容是什麼:

上半層:神里,莫娜,貓貓,萬葉

下半層:雷神,九條,班尼特,鍾離

或者是,雷神,班尼特,行秋,香菱

來源:米游社論壇
作者:鬼在哭泣《原神》2.1深淵第12層怪物分析與陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments