《王者榮耀》新賽季野刀改動 或能解決打野蹭線情況

作為一個中單玩家,被蹭線已經是常態了,大家習以為常,大多數中單淪為工具人。甚至不蹭線或者是不願意被蹭線的玩家直接被定義為「不會玩」。下個賽季的裝備改動,或許可以改善這種情況,中單不再工具人,也有自己carry的能力。而關於野區又有什麼改動了?

野區經濟提升

眾所周知,野怪是沒有兵線值錢的,野王想要C不僅要靠操作意識,經濟也是很重要的,經濟低於線上英雄怎麼帶飛了?野王錢不夠,中路線來湊。新賽季野區經濟和經驗提升,野怪更值錢了,打完一圈野,經濟基本能和線上英雄持平。

《王者榮耀》新賽季野刀改動 或能解決打野蹭線情況

除了單個野怪的經濟經驗值得到提升,野區在總體的刷新頻率上也提升了。野區刷的更頻繁,總體經濟會得到提升,野王可能就沒時間來蹭線了。Buff刷新時間100s→95s,其餘野怪刷新時間80s→75s。

野區動態成長情況:前期10分鍾內野怪的經濟和經驗的成長比例是不變的,10分鍾後野區的經濟成長比例由原來的1.75降低到1.45,玩家的經驗成長比例從原來的2.5降低到2.25

中路河道之靈調整了,河道之靈的設計一開始是為了提供對線爭奪點,但是高額的經濟收益讓它成為了兩邊打野的必爭之地,這樣的話,對於打野的速度和前期是否強勢有了很大的要求,如果是一些前期比較弱勢的發育型打野,就沒有辦法來吃到這個資源了,所以官方改動通過弱化中路河道之靈對於打野的影響,減低了它的經濟收益和經驗收益,把這部分資源補充到了野區內,調整以後中路河道之靈位置更加的靠近中路,血量也明顯降低,方便中單玩家爭奪

野區保護機制

前期野怪經濟的提升,以及野區刷新頻率的加快會讓前期的入侵收益提升,為了保障打野玩家們的保底收益,不要讓他們野區崩了就住在中路,結算時候變成金牌中路,確保本次調整後優勢方滾雪球的速度不會進一步提升,優化了野區精靈保護的形式,幫助打野更加平穩度過前期發育。

前四分鍾攜帶打野刀的我方英雄在我方野區獲得10%的免傷率→前四分鍾敵方英雄在我方野區降低10%輸出

打野刀調整

真正讓打野蹭線這一現象有所改善的是,是打野刀的改動。

打野刀新增被動:游擊。二級打野刀在四分鍾前,線上在有隊友在附近時,隊友可以獲得兵線全部收益,而自己獲得50%的金幣經驗。

這個改動,讓線上玩家在前期對線時,能完整獲得兵線收益,提高了,主要是中單玩家的經濟。但與此同時,兵線經濟也略微下調,但改動不大。近戰兵:42金幣→41,中程兵:42金幣→41,其餘不變

這個調整是為了更加平衡各個位置的強度,讓所有位置都能發揮自己的作用,而不是某一個位置吃全隊經濟帶飛。

這樣的改動,的確能在前期打野蹭線時,解決部分問題,但作為一個中單玩家,表示已經被磨煉的可以接受打野甚至邊路,還有輔助帶著他的射手好大兒來蹭線,真正讓我沒法玩的是,但凡離開中路去支援,總有人比你先回到中路幫你清完線,甚至血寶都給順走了。

蹭線的問題可能得到了解決,但是單吃線的問題卻很難有有效方法。反正被認定為是工具人的中單,還是會吃線,但聊勝於無。

中單淪為工具人已經好幾個賽季了,從剛開始的生氣到後來中單玩家逐漸接受了工具人打法。那麼這次打野刀的改動,又會給中單玩家帶來什麼樣的改變呢?

首先,由於野刀四級前不會分線上的經濟經驗,那麼中單玩家的經濟肯定會有所提升,即便是像西施張良這種工具人中單,有了經濟加持的情況下,傷害也會有進一步提升,那麼帶飛的能力肯定會有所提升,這也是對中路的平衡。

對於打野的英雄

新賽季雖然修改了打野刀對兵線的作用,但是同時也優化了打野其他方面的體驗。比如對於前期較弱的打野,為避免被反野前期直接崩盤,降低了打野前期在敵野區的作戰能力,也能讓打野能夠能平穩的度過前期。

野區資源的提升,讓打野能更快更順利到達強勢期,能夠帶節奏抓人。

野區刷新頻率增加,節奏也會更緊湊。

值得一說的是,中路的河道之靈。這個賽季的中路河道之靈,由於經濟經驗給的太多了,往往是兩邊打野必爭的,誰能搶到誰就能優先升四級。大家都知道,四級對於許多英雄來說是很重要的,優先四級,也能讓你抓人的節奏更好帶。

新賽季的河道之靈也有所調整,收益降低,這樣做的主要目的就是讓雙方前期更平穩。

來源:王者營地
作者:風雪亦落寞《王者榮耀》新賽季解決打野蹭線的方法?野區加強打野刀改動?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments