《審判之逝 湮滅的記憶》白金攻略

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略

本文編譯自Powerpyx。部分內容待更新……

  • 預計獎盃難度:5/10
  • 白金時長:100+小時
  • 離線獎盃:48個(1白金,4金,3銀,40銅)
  • 線上獎盃:0個
  • 易錯過獎盃:0個
  • 獎盃BUG:尚未發現
  • 難度會影響獎盃獲取嗎:必須以最高難度通關遊戲才可以
  • 白金最小周目數:2(先以任意難度通關1周目,再以最高難度通關2周目/新遊戲+)
  • 通關後可以自由探索/選擇章節嗎:可以。通關後,可以自由探索並完成所有支線內容

白金說明及路線指引

歡迎閱讀《審判之逝 湮滅的記憶》白金攻略!我們將扮演偵探八神隆之在日本的神室町和異人町展開調查並解開一系列的謎團。本作的獎盃和前作類似,需要全收集並以任意難度通關一週目,然後再以最高難度通關二週目就可以解鎖白金。本作還有一些和學校相關的支線內容(例如青春群像劇)和一些小遊戲(例如無人機競速賽、骰子&方塊等)。沒有易錯過的獎盃,各位按照自己的喜好遊玩就行,不用擔心漏掉任何東西。

步驟1:通關主線故事

首先需要以任意難度通關主線故事,在此過程中,我們也會觸發一些青春群像劇和支線案件,可以在做主線任務的時候順便做一些,不做也沒關系,可以在通關主線後一次性完成這些支線內容,不用擔心遺漏。

步驟2:完成青春群像劇+支線案件

通關主線後載入存檔,然後就可以自由探索了,按照自己的喜好完成所有的青春群像劇和支線案件即可。

步驟3:完成TownGO任務+清理雜項獎盃

完成所有的青春群像劇和支線案件後,應該只剩下TownGO商店/成就/青春群像劇任務了,這些任務時是最耗時的,而且TownGO商店任務和TownGO成就任務的數量都很多,TownGO青春群像劇任務也會花費很多時間(尤其是機器人大賽)。完成所有TownGO任務後,再清理剩下的雜項獎盃即可。

TownGO商店任務攻略(稍後更新……)

步驟4:以傳奇難度通關二週目

最後一步就是以傳奇難度通關二週目(用新遊戲+通關即可)。TownGO任務的進度會繼承至新遊戲+,但是支線案件和青春群像劇的進度會在新遊戲+中被重置,建議在解鎖了其他獎盃之後再開新遊戲+完成最高難度杯。

存檔轉移

可以將遊戲的存檔從PS4轉移至PS5。進入PS5的主菜單,直接從PS5的硬碟驅動器中讀取存檔即可,不用上傳到伺服器。一次可將一個PS4存檔轉移至PS5。轉移存檔後不會自動解鎖所有獎盃,查看獎盃列表時,部分獎盃(例如TownGO任務杯和技能杯)會自動解鎖,劇情杯和一些其他獎盃不會解鎖,需要重新玩一次遊戲才行。也可以在通關遊戲前存檔,轉移存檔至PS5後再加載遊戲並通關,這樣就能快速跳杯。

關於1.0版本中的作弊道具

在1.0版本中,購買小野寺的作弊道具需要1000SP,在之後的版本更新中,作弊道具的售價提高到了30000SP,如果各位玩的是更新前的版本,可以直接購買最多10個作弊道具,更新後就買不了這麼多了。如果想要用這種方法購買作弊道具,那麼你玩的遊戲版本必須是1.0版本,在1.0版本上加載之後版本的存檔是沒用的。簡而言之,如果想用比較低的價格購買作弊道具,那你玩的初始遊戲版本必須是1.0版本才行。

相關攻略

  • 松鼠塗鴉位置
  • TownGO商店任務攻略

(相關攻略稍後更新……)

獎盃攻略

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略終極偵探
獲得所有獎盃

獲得其他所有獎盃後即可解鎖白金盃(不包括DLC)。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略第一份調查報告
解決惠子的委託

劇情杯,不用擔心錯過。完成第一章,在神室町完成初步調查後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略調查報告
介入誠稜高中的霸凌事件

劇情杯,不用擔心錯過。完成第一章,在誠稜高中完成初步調查後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略調查報告2
完成Chapter4

劇情杯,不用擔心錯過。完成第四章後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略調查報告3
完成Chapter6

劇情杯,不用擔心錯過。完成第六章後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略調查報告4
完成Chapter7

劇情杯,不用擔心錯過。完成第七章後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略調查報告5
完成Chapter8

劇情杯,不用擔心錯過。完成第八章後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略調查報告6
完成Chapter9

劇情杯,不用擔心錯過。完成第九章後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略調查報告7
完成Chapter11

劇情杯,不用擔心錯過。完成第十一章後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略調查報告8
完成Chapter12

劇情杯,不用擔心錯過。完成第十二章後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略感謝遊玩!
完成主線故事

劇情杯,不用擔心錯過。完成第十三章後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略強者偵探
以最高難度完成主線故事

以傳奇難度通關遊戲後即可跳杯。

以任意難度通關一週目後,就可以解鎖傳奇難度,在新遊戲+中以傳奇難度再通關二週目即可。

建議先在一週目中完成所有的支線內容並解鎖所有高級技能。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略青春群像劇調查報告1
成功調查舞蹈社

完成青春群像劇中的「誠稜高中舞蹈社」後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略青春群像劇調查報告2
成功調查機器人社

完成青春群像劇中的「誠稜高中機器人社」後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略青春群像劇調查報告3
成功調查拳擊館

完成青春群像劇中的「轟木拳館」後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶》白金攻略青春群像劇調查報告4
成功調查飈車族

完成青春群像劇中的「飆車族『天堂造物』」後跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略青春群像劇最終調查報告
成功調查教授

完成青春群像劇調查報告中的「調查教授」後跳杯。

在調查教授之前,必須先將其他所有的社團調查完畢(包括舞蹈社、攝影社、溜冰社、電競社、博弈場和女子酒吧等)。我們在主線故事中調查的第一個社團是舞蹈社,在調查的過程中,我們的能力也會隨之提升,之後就可以前往調查其他的社團了。

大家按照自己的喜好進行調查即可,調查的順序不會影響到主線故事。

青春群像劇攻略(稍後更新……)

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略支線案件10
完成10個支線案件

完成10個支線案件後跳杯。詳情請看下文【稱霸支線案件】獎盃下方的介紹。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略支線案件30
完成30個支線案件

完成30個支線案件後跳杯。詳情請看下文【稱霸支線案件】獎盃下方的介紹。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略稱霸支線案件
完成所有支線案件(DLC除外)

完成全部42個支線案件後跳杯(DLC除外)。

做主線任務的同時,支線案件也會依次解鎖,不用擔心錯過。可以在一週目中完成所有的支線案件。

支線案件攻略(稍後更新……)

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略模範商人
免費獲得滑板

劇情杯,不用擔心錯過。

在遊戲第一章中,杉浦會送給我們一個滑板。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略首次逼迫投降
以逼迫投降的方式制伏1名敵人

逼迫敵人投降是戰鬥風格「流轉」中的一個EX動作。在敵人陷入恐懼的時候,使用這個EX動作可以讓敵人當場跌坐在地,失去戰鬥能力。在第一章中的【戰鬥風格「流轉」】的教學中就可以跳杯。跳過了教學也沒關系,在之後的戰鬥中用逼迫投降的方式制伏敵人就能跳杯。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略異人町的頂點
在支線案件「最後的委託~Returns~」戰勝挑戰八神的人物

完成其他41個支線案件之後,就可以從橫濱九十九課接取這個支線案件了。

支線案件攻略(稍後更新……)

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略偵探的觀察力
在觀察模式中找出10個目標

按下【L3鍵】即可進入觀察模式並以第一人稱視角觀察四周。

「找出目標」這個概念不是很清晰,但是在找到所有松鼠塗鴉(稍後更新……)並完成所有支線案件的過程中就可以解鎖和「找出目標」相關的獎盃。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略電波收訊中
使用電波偵測器找出10個目標

在第四章中可以得到電波偵測器。可以用它來尋找竊聽器或其他發出電波的設備。裝備上電波偵測器並面朝信號源時,顯示屏上的數字會變成綠色,同時偵測器還會發出響亮的嗶嗶聲,可以利用這一點快速定位,而且離需要找的東西越近,顯示屏上的數值就會越大。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略敏銳聽力
使用助聽器找出10個目標

在第三章中可以得到助聽器。可以用它聆聽遠處的聲音並找出線索。裝備上助聽器後,螢幕上會出現一個箭頭,這個箭頭會指向附近的聲源,聲源附近會出現一個閃爍的光環,然後放大調查即可。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略人犬一體
使用狗找出10個目標

在第四章中可以得到偵探犬。偵探犬可以幫助我們進行調查,它會四處走動並嗅出物品的位置。找到東西之後,它就會直接跑過去,把東西從地裏挖出來並交給我們。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略受歡迎的男人現身
受到女性好友告白

和女性好友約會並被告白後即可跳杯。

遊戲本體只有1個女性好友,DLC中額外增加了3個(每被一個女性好友告白都可以解鎖一個DLC獎盃)。

先將青春群像劇的進度推進至女子酒吧。調查女子酒吧之後,我們就可以和艾米麗進行互動,增進和艾米麗的關系後就能和她去約會了,然後被她告白即可跳杯(回答是/否不會影響獎盃解鎖,只要被告白了就行)。

約會攻略(稍後更新……)

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略初級技能
習得30個技能

習得30個技能後跳杯。詳情請參考【稱霸技能】獎盃下方的介紹。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略中級技能
習得100個技能

習得100個技能後跳杯。詳情請參考【稱霸技能】獎盃下方的介紹。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略稱霸技能
習得所有技能

習得全部184個技能後跳杯。

學習技能需要消耗SP,SP的獲得方式有很多,例如完成主線故事、支線案件、青春群像劇、TownGO任務或戰鬥。

一些技能可以直接學習,部分技能需要先學習前置技能,還有些技能需要找到/購買技能書後才能學習。在主線流程中就可以獲得一些技能書,如果沒拿到的話,也可以從商人那里購買技能書,所以不用擔心遺漏。

技能解鎖指南(稍後更新……)

《審判之逝 湮滅的記憶》白金攻略TownGo商店任務執行中
完成30間商店的TownGo商店任務

完成任意30間商店的TownGo商店任務即可跳杯。詳情請看下文【稱霸TownGo商店任務】獎盃下方的介紹。

TownGO商店任務攻略(稍後更新……)

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略稱霸TownGo商店任務
完成所有TownGo商店任務

完成所有49間商店的TownGO商店任務即可跳杯。商店任務和兩個地區中的特定商店有關,例如在餐廳吃完所有食物、在特定地點玩小遊戲等。

TownGO商店任務攻略(稍後更新……)

《審判之逝 湮滅的記憶》白金攻略TownGo成就任務執行中
完成20個TownGo的成就任務

完成任意30間商店的TownGo商店任務即可跳杯。詳情請看下文【稱霸TownGo成就任務】獎盃下方的介紹。

TownGO成就任務攻略(稍後更新……)

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略稱霸TownGO成就任務
完成所有TownGo成就任務

完成所有70個TownGo成就任務即可跳杯。成就任務一般沒有特定的任務地點,在神室町/異人町的任意地點都可以完成任務,例如移動距離、獲得金錢和擊敗敵人等。

TownGO成就任務攻略(稍後更新……)

《審判之逝 湮滅的記憶》白金攻略TownGo青春群像劇任務執行中
完成10個TownGo青春群像劇任務

完成任意10個TownGo青春群像劇任務即可跳杯。詳情請看下文【稱霸TownGo青春群像劇任務】獎盃下方的介紹。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略稱霸TownGo青春群像劇任務
完成所有TownGo青春群像劇任務

完成所有118個TownGo青春群像劇任務即可跳杯。

青春群像劇任務和學校里的社團有關,例如調查各種社團/參加各種活動等。每個社團都有一些特定的任務或活動。有些青春群像劇任務只需要完成社團的調查即可,還有一些任務則需要我們花費大量的時間去參與活動才能完成。

《審判之逝 湮滅的記憶/ロストジャッジメント:裁かれざる記憶/Lost Judgment/動作》白金攻略完全稱霸TownGo
TownGo完成度達到100%

完成所有TownGo商店任務、成就任務和青春群像劇任務即可跳杯。

TownGO商店任務攻略(稍後更新……)

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:不能天使《審判之逝 湮滅的記憶》白金攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments