《薩爾達傳說 曠野之息》武器相關小技巧分享


攻略專題

1.先來個眾所周知的,盾牌可以滑,但是草地石頭地耗耐久,然而雪地沙地的耐久耗費可以忽略不計。

2.騎馬可以射箭,有兩種方式,一個是邊騎邊射,一個是騎著騎著按X鍵起跳射箭,這個方式會進入子彈時間,推薦這種方式。另外打獵盡量射動物的頭,一箭致命,不要浪費箭射第二次。

2.1.雪原上的肉打完以後請盡快撿起來,不然會變成凍肉,凍肉只能吃,雖然賣起來比烤肉貴一點,但是不做成5肉料理真的超級虧的。

3.人馬哥哥給的弓箭超好用,而且雖然是3連5連的弓,但是實際每次射箭不會耗費你3 5隻箭,只會耗費一隻。不過,如果你多射了一箭,撿不回來的喲,猜測是因為人馬的弓能把一隻箭分裂成3隻,射出去,所以射出去之後箭就分裂開了沒法再用,老任的細節真可怕。

4.盾反需要練,而且要大量盾牌練,但是盾反的時機和盾沒有關系,哪怕你的盾只能扛2傷害你也可以盾反。

5. 沒有盾牌你沒法進入子彈時間 ,經過指正,可以進入,ZL專注敵人,然後正常進行相關的躲避進入子彈時間。 不過我有一次就用時停殺了雪原上的一隻人馬,時停真好用。

6.這個遊戲的boss戰是最弱的戰鬥,請不要當做大型戰鬥來看待,這個遊戲最惡心的戰鬥是一堆小怪在山頂群毆你把你打下去的戰鬥,所以不要吝嗇你的駱駝技能,該用就用吧。

7.時停是戰鬥手殘黨的福音,因為只要你時停住了敵人,哪怕打了一下,敵人也會有硬直,這適用於任何敵人(但是敵人已經開大的話必須進攻多次來打斷),所以練好你的瞄準吧。

8.雷劍可以打掉敵人的武器,火劍能秒殺冰屬性怪,冰劍能秒殺火屬性怪,所以常備三個單手屬性劍在你的手里吧,超級方便。此外套裝不齊的萌新們,冰劍火劍能代替一件衣服,前期拿到了省著用哦,對了,火劍還能生火化冰,超好用。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》武器相關小技巧分享

9.物理雙手武器攻擊力雖然好,但是砍樹采礦的功能更棒,物理單手戰鬥更給力點。然而屬性大劍我一般用來打怪,因為,屬性單手劍功能性好啊。

10.地圖上的章魚怪很討厭,萌新射箭苦手可能箭打沒了都射不中章魚怪。這里有個方法,草地上雪地裏的章魚可以先把它頭頂的草砍掉,然後就能輕易的擊殺了。火山可以向他扔炸彈,至於水里的。射不死就躲吧。

11.關於箭的購買,部分村子特定的箭不賣,比如火山沒有爆炸箭,水族王宮沒有火箭,雷箭可以去沙漠女兒國購買,也可以去第一次打人馬的地方撿。

11.1.第一次人馬的地方,雷箭插在樹上夠不著可以砍樹撿雷箭,血月之後人馬刷新,樹上的雷箭也會刷新,萌新不要錯過。

11.2.地圖最左邊塔跳下去,周圍有座山里面地上插著一把雷電大劍。地圖中間偏上,森林塔的塔頂骷髏腦袋上插了一把王家雙手劍。地圖最右上角海上迷宮里面,祠堂出來左拐有,一片荊棘的上面插著一把火焰大劍。這幾個血月都會重新刷新,一趟拿完大概3分鐘,不用打一個怪。中後期缺弓箭的話,去巨大馬那個峽谷口子,有六個騎馬的哥布林,站著不動他們命中率很低,直接撿腳邊的弓箭,10分鐘應該有四五百根。

12.火山不要用爆炸箭,除非你想自殺。

13.木頭做的武器單手劍能夠著火,蓄力一圈火也會跟著轉一圈哦(希望你們有一關不要卡太久,哈哈)。

14.下雨天如果使用雷屬性武器會產生電弧,敵人的也會,記得穿上防電套裝。

15.屬性武器有CD冷卻,砍4刀以後會缺失屬性變成普通武器,所以如果需要等待一段時間,不過屬性武器打一下也就夠了。

來源:遊俠網

《薩爾達傳說 曠野之息》小技巧有哪些?武器相關小技巧分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here