《FIFA 22》改動、新增內容介紹

這一代FIFA22更新了一球成名的新玩法(場均動態目標,新的天賦加點,特性,教練滿意度,轉會,以及可以隨時更改你的球員場上位置)

我們分幾點來淺談一下本次FIFA新作的特點

動態目標

《FIFA 22》改動、新增內容介紹

玩過17的都知道這個比賽目標「老東西」了現在換了個表現方式又拿了出來。

作為遊戲趣味性來說,這個比賽目標讓你在比賽時有了目的性,而不是一味的去獨自攻擊對方的球門,更多的去和隊友來完成目標,完成目標之後也能有經驗值和教練滿意度作為提升,但是呢如果你不是首發登場,而是在遊戲的七八十分鐘登場,那麼這個目標將會成為你的絆腳石,就場上剩了那麼多時間,大部分時間完成不了這些任務,而且你完成不了呢,教練還會扣你的上場時間,並且拿不到經驗升級的就特別滿,如果是首發當然就沒問題,替補就顯得不太友好。

天賦加點

《FIFA 22》改動、新增內容介紹

這一代與21不同的是把能力值改為獲取經驗升級加點!與修改位置一樣可以根據你的位置來隨時修改能力值,特別的方便而且增加了徽章,比較新穎就和打LOL點天賦一樣什麼樣的位置點什麼樣的天賦。但是很容易兩級分化,前期很難做到六邊形戰士,加點的數量不多,你把點數加在射門上,那麼你的控球就是一大難題,而且作為任意球和攻門都作為射門里的兩大項卻分開了,我曾經把射術加到90,任意球點球只有可憐60,每次看到npc把我們自己創造出來的點球,打向觀眾席,內心不知道有多少惡毒的話奔騰而出。

特性

《FIFA 22》改動、新增內容介紹

特性天賦也是給人眼前一亮,但是你仔細觀察後就會發現很多的特性很雞肋,比分說什麼丟球後增加進攻/防守屬性,的確沒有用,但是也不乏一些良心天賦比如說第一腳觸球增加速度和控球,或者是觸球增加射門精度和逆足,對持球者的防守增加,門將出擊速度。都是挺不錯的

場上位置與轉會

這一代不同的是你可以隨意更改場上位置,無論那個位置都可以體驗。跟之前相比只能玩註冊位置的感覺實在是好太多了。而且也不是你漲分之後只能盯死在一支球隊的玩法了,第一次玩一球成名時我選擇了我們的中超球隊河南建業,幻想自己作為球員從自己家鄉球隊一步步沖到頂級球隊的幻想,誰知道踢了兩個賽季無人問津,最後90多分的天才球員只能在中超稱霸,實在是難受,但是這一代修改了轉會,無論是自己提交轉會申請還是自己擺爛讓教練失去信心,都是可以督促轉會發生的,我試玩的時候一個半賽季從阿森納到拜仁再到皇馬都轉了個遍,實在是舒服。

其他

《FIFA 22》改動、新增內容介紹

以我的感官出發,我認為一球成名最難玩的還是門將,根本判斷不到對面要打哪里,

稀里糊塗的就是遠射,npc走底線就能看到一個在門框里帕金森的你,實屬無奈,我感覺門將難度大於後衛大於前鋒大於中場,而且這一作的隊友仍然是個謎,你要球他能給你傳給對面,你不要他還能傳給你,一次歐冠半決賽,我後面站著范戴克 戈麥斯 阿諾德,三人防守,我方的持球球員都沒看我,用一個插花腳傳球漂亮的傳給了我,後面的范戴克微笑著給他點了個贊,三個人的關門打狗,非常的血腥!

而且不知道各位遇到過沒有,是不是隻有我是這種情況,一球成名沒有點球大戰,與曼城的雙回合比賽,兩場1-1握手言和加時賽難舍難分,滿心期待的點球大戰居然直接讓我退出了,後面直接給我判勝,不知道是bug還是有意安排,後面也沒有交代。

來源:bilibili
作者:Godsu007《FIFA 22》改動、新增內容介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here