《FIFA 22》周賽資格賽打法思路分享

A. 戰術板:

大力壓迫或者平衡,防守50,48,進攻平衡,直接傳球,寬度60,7格,角球任意球1格

B. 球員設置:

前鋒:保持中心,留守前場,潛入。

CAM:留前,壓入禁區。

邊鋒:全默認。

全能CM:守中路。

防守CM:留後,守中路。

邊後衛:留後

中後衛門將全默認

在這個陣型下,次代特別奇怪,11個人防守的時候都會回到半場,你沒有看錯,即使前鋒和cam設置了留前,這是次代和本世代最大的區別。同時防守時會形成4中場平行站位,而且與中後衛間的距離非常小,因此不會給對面太多禁區前搓的機會。禁區內全是人,可以堵住對面進攻。

《FIFA 22》周賽資格賽打法思路分享

在進攻的時候,在後場可以用邊後衛或者中後衛做一下兩邊的調度,所以中後衛傳球也不能特別差,比如馬諾拉斯這種2逆又是低傳球的,盡量少用。

轉移以後,球可以交給邊鋒,然後與cm和邊後衛做鐵三角傳球,或者與cm和cam做鐵三角二過一推進。邊鋒前插有空擋就下底,如果下不去,就回到中路,重新來。

如果CAM持球的時候,中路前鋒佔到點球點處的射門位,就果斷給前鋒。同樣cm持球的時候如果前鋒或者cam在禁區內跑到位,也可以直接給。多注意肋部斜短傳到禁區的機會。這是我從傳奇sqb電腦學的,這一代非常好用,上一代這種肋部的斜傳是沒有這麼好的效果的。

前鋒為什麼要設置保持中央?

1是保證反擊的時候能有挑傳身後的機會。

2是保證推進的時候,cam和前鋒能打出二過一。

3是保證前鋒在禁區內落位能盡快靠近中路點球點。這一代禁區內我們只能盡量射那種大空檔,或者明顯有進球角度的射門,或者禁區外搓了。

次代,少用花式,或者少用連續花式,忘記去年的連招,多耐心傳導,慢慢你也會發現傳球和防守的足球藝術之美。

來源:遊俠網

《FIFA 22》周賽資格賽怎麼打?周賽資格賽打法思路分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here