《喋血復仇》新手入門常識及注意事項

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》新手入門常識及注意事項

《喋血復仇》是一款非常注重團隊合作的遊戲,而且其中的Rogue-like玩法也極大地提高了遊戲的可玩性。Rogue-like玩法加上比較困難的遊戲模式往往會將遊戲導向不同的結果。本篇攻略將向大家介紹一些新手入門注意事項,希望能夠幫助各位。

各個角色都嘗試一下

這條建議適用於那些經常隨機匹配隊友的朋友,如果你只玩一個角色的話,這個角色很可能被隨機匹配到的隊友選走。一直玩一個角色確實可以提高熟練度,但是讓其他人選走的話,我們就沒得選了,只能用那些之前沒玩過的角色。所以有時間的話各個角色都嘗試一下,不要只玩一個角色。

瞭解各個角色的定位

大致瞭解各個角色的定位,然後根據他們的特性和能力合理地搭配裝備和卡牌。

舉個例子,荷莉是一名近戰角色,最擅長近距離戰鬥,手里拿著棍棒或砍刀之類的武器時非常猛。所以在用荷莉的時候,就別拿狙擊槍了,用處不大。

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》新手入門常識及注意事項

熟悉卡牌系統

卡牌系統就是本作中的Rogue-like玩法。合理地搭配卡牌可以提高自身的耐力、移動速度、傷害抗性、生命值等,不同的卡牌會提供不同的加成效果。建議給每個角色搭配出一套卡牌,這樣就能最大限度地提升角色的戰鬥能力。

遊戲剛開始的時候,只有一張初始卡牌,不過隨著遊戲的推進,我們會獲得各式各樣的卡牌,挑最適合當前角色的卡牌用就行。

進入遊戲後,每個場景的准備階段還會出現包括支線任務、事件、怪物增益等效果在內的「腐蝕卡」。

別離隊友太遠

遊戲的主要目標就是擊敗災變者並存活下來。團隊合作非常重要,一個人開無雙沖進人群里割草是不現實的,而且一個人也應付不過來那麼多敵人,一不小心被敵人打倒的話,隊友還得去救你,得不償失。

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》新手入門常識及注意事項

在大家都准備好之前不要觸發戰鬥

關卡中偶爾會出現烏鴉群或帶有警報的汽車,離它們遠點,這樣可以避免不必要的戰鬥。想像一下,我們受傷了,躲在一邊補血,要是這時候觸發了戰鬥,怪物跑過來貼臉打我們,這可太難受了。所以在觸發戰鬥之前一定要先確保大家都准備完畢了。

不要誤傷隊友

玩倖存者難度的時候,隨便打沒關系。但是老兵難度和噩夢難度是有友軍傷害的,一定要看準了敵人再打,不完美的配合加上誤傷很容易造成團滅。

別太貪心

如果我們的裝備已經成型,而且手里還有一些多餘的錢,可以在安全屋里給隊友買一些道具,這樣可以全面提高隊伍的生存能力和擊殺敵人的效率。給隊友買一個額外的醫療包或手榴彈都可能會影響到遊戲進程,所以不要吝嗇手里的錢。彈藥也是,如果你用的是手槍或突擊步槍,那就別撿散彈槍子彈了,其他人可能會用得到。

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》新手入門常識及注意事項

合理使用醫療道具

每時每刻都需要為下一場戰鬥做好充足的准備。一場戰鬥結束後,在拿武器和戰利品時,一定要留意治療道具,使用之前先看看隊友的生命值,確保每個人都是滿血狀態或接近滿血。隊伍的平均生命值越高,越有利於整個團隊的生存。

制定作戰計劃

進入遊戲後,先觀察周圍的環境,看看哪里適合戰鬥,制定作戰計劃後再沖出去。不要沒頭沒腦地隨便亂打,被災變者包圍的話很容易造成團滅。

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》新手入門常識及注意事項

互相幫助

隊友生命值比較低的時候,可以把自己的治療工具給他用,反之同理。我們血量滿的時候就別吝嗇手里的治療道具了,給別人用吧。此外,多留意場景里出現的道具,沒准可以拿到免費的卡片,找東西的時候沒准還能發現需要工具才能進入的秘密房間。

合理使用銅幣

下一階段開始之前,可以花費銅幣在醫療站或安全屋里購買道具,購買需要的武器、裝備、其他道具(如手榴彈或醫療道具等)之後,留下一點錢備用,可以在其他人缺錢的時候給他們用。

來源:遊民星空
作者:不能天使《喋血復仇》新手入門常識及注意事項

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here