《戰地風雲2042》B測狙擊槍全面解析

這次狙擊槍性能的改動是戰地風雲2042中為數不多的還令人滿意的一點,在經歷了戰地風雲1、戰地風雲5兩代op無腦大栓群魔亂舞的時代,狙擊槍的性能總算是回歸了戰地風雲3,4的水平。這次狙擊槍絕不像有些人說的那樣完全沒法用,2042的大地圖給了狙擊很多發揮的空間。

2042取消了空氣阻力的設定(這破玩意終於沒了)回歸了戰地4的恆定彈速。彈速約為640m/s,重力加速度偏大,約為15m/s^2,射速約為44RPM,這些數據與戰地4中的斥候精英十分相似。

640m/s的彈速實際上是相當優秀的水平,戰地4中的兩把遠距離狙擊槍標桿M98B和SRR61的彈速分別為650m/s和620m/s(M98B各項屬性優秀,而SRR61以僅為6m/s^2的低重力見長)這次狙擊下墜大的主要原因是15的重力加速度,戰地4中的狙擊槍大多數是和現實一致的9.81m/s^2,而15m/s^2使其在相同距離上的下墜表現與520m/s彈速的SV98十分接近。

做個小結:以戰地4的狙擊為標準,這把狙有著與M98B的彈速,使其在子彈到達時間和提前量上處於優秀水平,而在下墜方面屬於輕狙的較差水平,而射速方面中規中矩。

性能

這次的狙擊並沒有和戰地風雲3、4那樣的近距離能做到胸部秒殺的高傷,傷害衰減感覺上也比較近使得狙擊一槍切手槍補槍的效果比較差,並且開鏡非常慢。

這些特性使得這次狙擊的近戰能力很弱,加上這次手槍的性能也非常差,狙擊手在近戰基本是沒什麼還手能力了,只能專注於中遠距離的作戰。

《戰地風雲2042/Battlefield 2042/1517290/射擊》B測狙擊槍全面解析

配件

握把的效果沒什麼感覺,瞄具方面狙擊鏡幾乎沒有分劃,並且有鏡內額外放大和鏡外模糊的設定(萬惡之源COD16),好在鏡內額外放大和鏡外模糊對6倍鏡沒有什麼影響,隔壁DMR的二倍鏡就遭殃了。

這次的消音器不再像前作那樣會將彈速減到亞音速,而是會減傷害,在遠距離如果打腿會無法兩槍致死,但如果打腿機率低的話在遠距離基本上感覺不到負面效果 ,並且開火時不會在敵人小地圖上顯示和降低槍聲的效果相當誘人,是個可以考慮的配件。

15發小威力彈匣會降低威力和彈速,在一定的距離上還是可以做到兩槍身體或一槍爆頭致死,但如果加了消音器進一步減少傷害會使這個距離會變得很近 ,切換彈匣配件比換彈快很多,特別是與空倉換彈相比,在近距離應急很好用。

總得來說這代的狙擊對比其他武器舍棄了近戰能力,換取了在遠距離的高精度和穩定兩槍身體或爆頭秒殺的穩定傷害表現,與戰地風雲3,4中狙擊槍的定位類似。

雖然在在近距離的作戰表現不如戰地4,但考慮的2042的地圖較大,這倒也無傷大雅。彈速表現中規中矩,需要一定的經驗才能掌握下墜和提前量,不像戰地風雲5後期某些超高彈速的狙擊。

任何人只要有一定的瞄準水平都能輕易做到遠距離爆頭。彈速和遠距離傷害回歸戰地4也使得像戰地風雲1、5中的步戰跑圖時突然暴斃,以及大圖兩邊狙擊對射誰也過不去的情況大大緩解,極大提升了大圖的步戰體驗。

來源:遊俠網

《戰地風雲2042》狙擊槍好用嗎?b測狙擊槍全面解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments