《鴻圖之下》掌握核心技巧 爆刷官渡戰功

經過數個賽季的更新後,戰功不再只是體現主公參戰率、實力高低的數字,它除了能在游商中兌換許多珍稀的遊戲道具,還能作為官職評選的重要標准。由於官渡之戰的地圖特點,「收費站」隊伍獲取戰功的效率遠超以往賽季,本期為大家推薦幾個常用陣容。

選擇一:群騎

懼敵:以諸葛亮、劉備核心的陣容

《鴻圖之下》掌握核心技巧 爆刷官渡戰功

群騎的長盛不衰源於開局的高額爆發,但較長的輸出周期讓它非常懼怕抵擋和高額減傷。關銀屏的反擊沉默與張飛的騎兵力竭對群騎有一定克制能力,除此以外群騎幾乎可與其他所有主流隊伍拼個高低,考慮目前的PVP環境,空城計屬於必帶武技。

選擇二:天義槍

懼敵:群騎、核彈

《鴻圖之下》掌握核心技巧 爆刷官渡戰功

近期加強了部分老將,但PVP大環境基本一致,依舊是以黃天、靈帝為主,核彈、捷足為輔的套路,所以目前的PVP重心仍在控場與增益博弈上。

天義槍特別的陣容框架,讓孫策不受畫地為牢限制,空城計對孫權影響也非常低,並且隊伍中只要孫策兵力健康,就不會影響陣容強度。孫策輸出方式為連擊,有厚德載物+徐盛+畫地三重保險,即使遇上太史慈也有一戰之力。

選擇三:吳封

懼敵:群騎、核彈

《鴻圖之下》掌握核心技巧 爆刷官渡戰功

吳封的特點在於群體繳械與雙屬性輸出,對於各科陣容都有較好的適應力,配置SP周瑜後可最大限度的提升隊伍容錯率和續航力,與天義槍的弱項一樣,對核彈隊這類爆發陣容抵抗力較差。

選擇四:捷足靈帝

懼敵:祝融、高頻驅散、禁療

《鴻圖之下》掌握核心技巧 爆刷官渡戰功

新版本的捷足靈帝上陣木鹿後,對隊伍有非常大的提升,搭配框架與常規捷足隊伍一樣,利用源清+義戰刷新狀態,配合抽刀與篩金能較好的限制黃天與核彈隊伍,只要不遇到雙驅散或禁療爆頭,都能以較低的戰損獲勝。

選擇五:諸葛關

懼敵:黃天、大喬等高續航主動隊伍

《鴻圖之下》掌握核心技巧 爆刷官渡戰功

關羽加強後有非常穩定的爆頭能力,可對核心輸出造成可觀的傷害和繳械,主要用於克制連擊隊伍。當PVP環境中主動隊較多時,可以更換為張飛。該陣容整體的承傷能力較好,但輸出手段和爆發較低,適合克制核彈體系隊伍。

(以上部分陣容由貼吧大神玩家「我是人嗎似的」分享)

收費站隊伍需長時間駐守在敵軍必經之路上,比起前線PVP戰鬥的激烈碰撞,更看重適應能力與持續戰鬥力,在勝利的同時還需要考慮戰損,所以如夏侯盾、司馬盾這類防守型隊優勢更大,而黃天、靈帝這類前線主力更適合在前線主動出擊。

來源:官方
鴻圖之下官渡之戰常用陣容推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here