《原神》埃洛伊一圖流培養指南

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》埃洛伊一圖流培養指南

角色培養材料圖表

《Genshin Impact\原神\角色扮演》埃洛伊一圖流培養指南

天賦

在埃洛伊的整體輸出中,有4層線圈積累產生的普攻冰元素傷害轉化佔主要傷害。因此,在天賦加點上,優先選擇普攻(天賦1)和元素戰技(天賦2)的提升,之後再是元素爆發(天賦3)。

①推薦的輸出手法選擇前3段速射平A後沖刺閃避,以此循環;

②元素戰技分為兩階段:一是投擲出的冰塵彈,二是命中敵人之後分裂出的冷凍炸彈;

③冰塵彈與冷凍炸彈無論是否對敵人造成傷害,只要命中都會疊加線圈層數(最多4層);

④冷凍炸彈同可莉元素戰技(蹦蹦炸彈)所產生的詭雷類似,都可以被砂糖、楓原萬葉、琴、風主的技能所牽引,但是溫迪的元素爆發無法牽引;

⑤即是埃洛伊在場下,只要場上的敵人觸碰到冷凍炸彈仍然可以疊加線圈層數;

⑥元素戰技所投擲的冰塵彈命中敵人後會產生4顆冰元素微粒,冰塵炸彈命中敵人不會產生元素微粒。

武器

埃洛伊佔比大的傷害來源於線圈疊滿之後的冰元素普攻,因此在選擇武器時,可以緊扣提升普攻這一條件。

5星武器中,飛雷之弦振、天空之翼都可以選擇;

在4星中,更多推薦選擇的提升普攻傷害的弓藏,沒有弓藏可以選擇鍛造獲取的破魔之弓。

聖遺物

1.永凍流:

冰封迷途的勇士4件(冰套4件)

主詞條:時之沙(百分比攻擊力)、空之杯(冰元素傷害加成)、理之冠(暴擊傷害)

副詞條:暴擊傷害、百分比攻擊、暴擊率(少)

2.融化流:

追憶之注連4件

主詞條:時之沙(百分比攻擊力)、空之杯(冰元素傷害加成)、理之冠(暴擊傷害/暴擊率)

副詞條:暴擊傷害、暴擊率、百分比攻擊力(少)、元素精通(少)

相性搭配

①對於埃洛伊,當前的主要玩法一是永凍玩法、另一則是融化玩法;

②永凍玩法則搭配水元素角色產生凍結反應,風元素角色進行減抗進行配合;融化玩法則是依據在搭配火元素角色時,可以打出可觀的融化反應;

③且埃洛伊元素戰技的冷凍炸彈在部分情況下無法在散開時就使線圈疊滿4層,因此很多情況下埃洛伊的隊伍都需要一個可以牽引起冷凍炸彈的風元素角色;

④因為埃洛伊的基礎攻擊力偏低,所以在搭配埃洛伊時,更多需要搭配班尼特來盡可能地提升其攻擊力,以此提高普攻速射的傷害。

1.永凍玩法:

埃洛伊+冰元素角色+脫手水元素角色+楓原萬葉

《Genshin Impact\原神\角色扮演》埃洛伊一圖流培養指南
(雙冰元素共鳴・效果圖)

埃洛伊和另一名冰元素角色組成雙冰元素共鳴,在面對冰元素附著或凍結的敵人時可以提升對其攻擊的暴擊率;

冰元素角色:迪奧娜(護盾、治療)、羅莎莉亞(暴擊拐)

脫手水元素角色:莫娜(增傷)、行秋(減傷)、珊瑚宮心海(治療)

楓原萬葉搭配翠綠之影4件套(風套)負責減抗,堆疊元素精通以此提高隊伍對應擴散反應的元素傷害。

2.融化玩法:

埃洛伊+香菱+班尼特+砂糖

《Genshin Impact\原神\角色扮演》埃洛伊一圖流培養指南
(雙火元素共鳴・效果圖)

班尼特和香菱組成雙火元素共鳴提升隊伍攻擊力,且班尼特根據自身基礎攻擊力為場上角色提供額外攻擊力增幅。砂糖的元素戰技可以牽引埃洛伊的冷凍炸彈,並且提升元素精通增加隊伍元素反應傷害。

寫在最後:埃洛伊作為目前首個聯動的5星角色,其具有一定程度的紀念意義。但是,在自身的輸出能力上還是遠遜色於當前的主流輸出角色的,並且由於暫無命座的原因,其雖然是5星頭銜,但是更多還是4星的面板。因此,除非是喜歡這名角色,否則不推薦培養。並且,無論是永凍玩法還是融化玩法,所需要的隊友都完全可以搭配當前的主流角色組成更為優秀的組合,諸如雷神國家隊、萬達國際、胡行鍾、融化流甘雨、永凍流神里綾華等等。尤其是本身資源就緊張的玩家,在打算培養前據需要謹慎考慮。

來源:米游社論壇
作者:Asgater《原神》埃洛伊一圖流培養指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here