《原神》2.2版本達達利亞陣容搭配建議

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

陣容概要

雷達武裝(雷電將軍、達達利亞、行秋、北斗),由老版陣容魔王武裝(菲謝爾、北斗、行秋、達達利亞)優化而來,武裝一詞取自公子黃金屋的劇情。

雷達武裝優化掉了皇女菲謝爾,主要原因是奧茲沒有跟隨能力,對目前版本多高機動性怪打擊效率很低。雷電將軍作為新晉雷系充點寶角色,使該陣容相比老版充能銜接更加絲滑,脫手副c們可以舍棄堆元素充能效率轉而選擇輸出詞條,加快作戰節奏。雷神本身就有不俗的作戰能力,而新出的絕緣充能套更是錦上添花。

雷達武裝是頂尖的對群陣容,對單也有同樣不俗的打擊能力。

陣容分析

注1:以下配圖僅作為本人認為較好的配置,具體詳情請看文字描述。

注2:五星默認零命一精煉,四星默認二命高精煉,重點命座會單獨提出。

注3:四星角色武器使用時能用五星盡量用五星,四五星的基礎的差距有時候高精都沒法彌補。

達達利亞

定位:站場主C,反應觸發核心

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版本達達利亞陣容搭配建議

公子達達利亞五星武器首選新出的【冬極白星】,欽定公子專武,或者【飛雷之弦振】同樣是適合公子頂尖武器。其次可以選擇老牌五星勞模【天空之翼】,更加容易達到畢業面板。雖然五星弓內卷嚴重,但天空弓仍處在一個不低的地位。

四星武器只推薦高精【弓藏】或者高精【絕弦】,公子本身就是一個下限很低的水C,雷達陣容里沒有顯著的增傷手段,所以對站場主C練度要求不低。

聖遺物方面首選【沉淪四件套】(水4),十分契合公子的聖遺物,杯位選擇水元素傷害加成。散搭的二水二攻,二水二宗室,二水二精通,如果屬性非常好同樣也可以使用。

雷電將軍

定位:增傷充能輔助,能量循環核心

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版本達達利亞陣容搭配建議

雷電將軍五星武器首選專武【薙草之稻光】,能打出不俗的傷害,其次可以選擇【天空之脊】,雖然效果較差,但也比較適合雷神。

四星武器首選高精【漁獲】,綜合表現能和五星不相上下。其次可以選擇【西風長槍】,同樣是把不錯的充能武器。如果聖遺物比較優秀,元素充能效率和暴擊率很高,可以另闢蹊徑選擇高精【匣里滅辰】。

【匣里滅辰】的武器特效是對水元素附著敵人有傷害加成,由於水雷共存的關系,該陣容基本全程是水雷覆蓋,可以一直吃滿效果,而雷神獨特的協戰能力(後手上雷),元素精通也能提高感電反應傷害。

聖遺物方面首選【絕緣四件套】(絕緣4),雷神畢業套裝,杯子首選雷傷,充能夠多選攻擊力也可,沙漏選擇元素充能,隊伍充能核心。其次可以選擇散搭二雷二宗室,但效果和絕緣4有一定差距。

行秋

定位:脫手副C,對單核心

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版本達達利亞陣容搭配建議

行秋最佳武器首選【磐岩結綠】或【霧切之回光】,提高輸出能力。次選【天空之刃】、【祭禮劍】或者【西風劍】,當然如果雷神練度足夠高甚至可以不需要充能武器,【黑劍】、【笛劍】等也完全可以。或者可以另闢蹊徑選擇高精【匣里龍吟】,道理同上。

聖遺物首選【絕緣四件套】,因為行秋的元素戰技同樣有不俗的傷害,二水二宗室也是不錯的選擇,按需求選擇充能沙或者攻擊沙(深淵12層實戰僅需150左右充能就做到無限續航),水傷杯。

核心命座一二命,一命提高生存,二命延長大招並減抗。後續命座都能顯著提高傷害,四命**乘區提高戰技傷害,滿命強化大招並提供續航。

北斗

定位:脫手副C,對群核心

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版本達達利亞陣容搭配建議

北斗最佳武器選擇自然是【狼的末路】,副C最佳選擇,也能為團隊帶來顯著增益。其他五星雙手劍都很不錯,有五星就盡量用五星。其次可以選擇高精【螭骨劍】,滿精的螭骨劍綜合輸出能力不輸一般五星,長處後台所以武器效果基本全程能吃到。

其他的,【西風大劍】【祭禮大劍】【銜珠海皇】等都可以選擇,或者可以另闢蹊徑選擇高精【雨裁】,道理同上。最新出的【惡丸王】也是很不錯的選擇,高精在這個隊伍里能吃到巨額元素爆發加成。

聖遺物首選【絕緣四件套】,由於北斗沒有像滿命行秋那樣的能量回復手段,二雷二宗室未必有絕緣4好,按實際情況選擇,雷傷杯。

核心命座一二命,一命護盾提高生存,二命加強對群能力。後續命座都能顯著提高傷害,滿命減抗有一定作用。

搭配優勢

雙雷雙水元素共鳴

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版本達達利亞陣容搭配建議

雙雷在發生雷元素相關反應時提供能量回復,關鍵時候可以彌補操作失誤帶來的循環錯亂。雙水提高治療效果,整體隊伍沒有主盾或者主奶角色,但行秋的雨簾劍可以提供治療(畢業行秋一輪雨簾劍可以回復三四千以上血量),同樣可以提高容錯率。

雙減傷抗打斷

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版本達達利亞陣容搭配建議

行秋在大招期間會提高抗打斷能力,並全程獲得傷害減免,減傷比例基礎最高29%,理論總共29%+(46.6+15+20)*20%=45.32%,非常恐怖。雨簾劍碎裂或者結束可以為場上角色回復最少24%生命值。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版本達達利亞陣容搭配建議

北斗在大招期間同樣會提高抗打斷能力和傷害減免,最高30%-37%(8級➡13級),一命的時候開大還能獲得雷護盾。

這兩個減傷可以累加,開大期間小霸體+80%減傷+護盾+回血,約等於無敵,一般怪根本刮不動,強如一刀一個脆皮的劍鬼落地斬擊在這個狀態下也可以直接切北斗彈反無傷硬吃。

高頻雙掛能力

由於水雷可以同時附著的特殊性,敵人全程都處於水雷雙掛狀態,雷神北斗協戰的後手雷+公子行秋的全覆蓋掛水,全程感電反應,也不分先後順序了,歪的不多不少的精通(一兩百左右)就能提供不俗的額外傷害,感電一跳兩次傷害,雖然數字小,但總傷不容小覷。感電本身就有一定的軟控效果,能打斷或者減緩普通敵人的動作,同樣能提高容錯率。

操作手法

基礎連招:

手動引怪或者接近怪,雷神e,公子遠戰q,行秋eq,北斗eq,公子e,3a1重擊或者4a1重擊(普通第六段前搖很長倍率也比重擊低很多,可以不用打滿),打兩套左右,全程高額減傷+小霸體,自信的可以不用閃避。兩套打完以後切雷神eq,a滿整個附魔時間給隊伍充能,然後繼續公子遠戰q循環。

雷神e最好升到9級吃到最高大招增傷加成,提高輔助能力。e持續時間很長,持續時間內(光環上眼睛睜開)都有加成,所以e起手。

公子推薦遠戰q,遠戰q比近戰q的動畫時間更短,且只會消耗(60-20=40)能量(這麼描述是因為上版本潮汐深淵里落潮狀態下遠戰q並不返還20能量)。公子是隊伍里唯一沒高效充能手段的,遠戰q能更穩定循環。另外,近戰q會消除斷流標記並造成額外傷害,而遠戰q不會,除非收尾階段,其他時候斷流狀態比這額外傷害更重要,這也是一個原因。

行秋北斗用先e再q可以提前進入cd,實際能量增加是從吃到能量球開始算的,先e再q不會影響循環。

循環里建議先行秋再北斗。高命行秋大招描述持續(15+3)秒,而北斗只有15秒,這樣子不會浪費持續時間。如果行秋不是高命,先北斗再行秋也可以,因為雷神大招期間只能聯動行秋不能聯動北斗,讓北斗先結束大招也無妨。

零命公子e最低冷卻(1+6)秒,只要開啟了就有7秒cd,所以不要貪刀也不用吝嗇,打滿兩套左右剛剛好,多打一套也無妨,即使是弓形態也能觸發協戰,雨簾劍和閃雷一起也能觸發感電,影響不大。

打劍鬼這樣的敵人可以適當捏著公子和雷神的大,用無敵幀來躲開不好躲的致命傷。絕緣北斗實戰是不缺充能的,捏著e適當來一下完美彈反炫酷又能造成更高傷害。

來源:米游社論壇
作者:—呆若—《原神》2.2版本達達利亞陣容搭配建議

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here